82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요?

.. 조회수 : 4,791

서예지는 딱딱 악녀 느낌이긴 한데

(대한민국에 가스라이팅을 알린 장본인)

어쨋든 학력 거짓과 과장.. 자아비대.. 

이건 같은 케이스 맞죠?

한소희는 멘탈이 불안해보이는데

쿨함 가장해서 센척하는 거 같고, 

서예지는 그냥 이구역 미친뇬 나야나!! 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서예지는
    '24.5.1 2:17 PM (106.102.xxx.70)

가스라이팅 캐릭터 아니었나요.

한소희는 억울한건 1도 못참는 성격이라 많이 다른듯요

• 2.
    '24.5.1 2:19 PM (175.193.xxx.23)

성인 남자 찜쪄먹는 심리 조정하는 사람이랑
    쟤 왜 급발진? 뭔데 그래 나오는 반응 사람
    다르죠

• 3. ...
    '24.5.1 2:20 PM (58.29.xxx.101)

한소희는 좀 투명하게 거칠죠.
    가스라이팅은 못해요.

• 4. 다름
    '24.5.1 2:20 PM (210.96.xxx.10)

저는 둘이 다른거 같아요
    서예지는 엄청난 자기중심적 나르시시스트
    한소희는 멘탈이 약하고 주변시선 의식하고 휘둘리는 스타일

나르시시스트는 주변인들을 구속하고 자기 맘대로 휘두르지 않으면 못견딤

• 5. ...
    '24.5.1 2:21 PM (27.176.xxx.128)

아뇨 서예지는 원글님 스타일

• 6. ..
    '24.5.1 2:21 PM (220.65.xxx.42)

서예지는 똑똑 영악

• 7.
    '24.5.1 2:25 PM (58.29.xxx.203) - 삭제된댓글

반일 프로에 나와서 혹시 이런대접 받나
    제 음모론인데요
    각시탈 남주도 지금 캐스팅이나 그저그렇고
    경성스캔들이 일제생체실험 다룬거라
    이런 반일소재 드라마나오면

일본시장때문에 불이익이 커서 출연거부가 많대요. 보이지않는 힘이 있는거같은데.
    제 음모론이지만 한씨가 그렇게 잘못한게
    저 여배우만큼은 아닌거같애요
    전 한소희씨 팬이긴해요

• 8.
    '24.5.1 2:31 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

서예지는 악녀의전형 쏘시오패스적 멘탈조정자로 최악 아닌가요?
    한소희는 좀 멍청하고 컴플렉스많고 분노조절 문제가 있어서지 쏘시오는 아님

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.5.1 2:33 PM (58.234.xxx.182)

아뇨 서예지는 원글님 스타일222

• 10.
    '24.5.1 2:34 PM (58.29.xxx.203) - 삭제된댓글

한소희 조연역할부터 고생해서 올라온 배우에요
    백일 낭군에서는 중전역
    악의꽃인가 거기서 조연.
    위에 경성크리쳐인데 잘못 썼네요.
    저 드라마 주연이후 여론몰이 당하는 거같이 보여요. 그래도 반일드라마 나오면 많은 제약이 따라요.광고 이번에 이렇게 탈락된것도 그렇고.

• 11. 저두
    '24.5.1 2:36 PM (1.241.xxx.186)

반일 프로에 나와서 혹시 이런대접 받나
    제 음모론인데요
    각시탈 남주도 지금 캐스팅이나 그저그렇고
    경성크리처가 일제생체실험 다룬거라
    이런 반일소재 드라마나오면

일본시장때문에 불이익이 커서 출연거부가 많대요. 보이지않는 힘이 있는거같은데.
    제 음모론이지만 한씨가 그렇게 잘못한게
    저 여배우만큼은 아닌거같애요
    전 한소희씨 팬이긴해요

• 12. ...
    '24.5.1 2:42 PM (77.136.xxx.196) - 삭제된댓글

음모론 얘기하기엔 연기를 너무 못했고 작품도 별로라 여론몰이할 가치가 있었겠나 싶어요. 그닥 화제된 것도 없고 시즌2 한다는데도 반응이 없는데요.

그냥 머리가 좋지 않은데 성격도 다혈질이라 그걸 못이기고 스스로 다 이렇게 만들었지 뭘 또 남탓인가요. 하여튼 배우 본인이나 팬이나 어쩜 그리 같은지 보고 있으면 웃겨요. 억울한 거 못참는 성격이라기엔 프랑스 유학건은 잘 참고 또 애꿎은 피디 탓 하던데요? 매번 같이 일하는 업계 사람들 공개적으로 걸고 넘어지는데 거기서 머리나쁜게 티나는거죠.

• 13. 한소희는
    '24.5.1 2:47 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 바보같아요
    심은하 전지현 송혜교 등등등
    자기가 말 함부로 하면 안되는 타입인줄 자각하고 남의말(소속사) 들을줄 아는 기본은 갖춰서 신비주의 장착하고 다들 탑스타가 된건데
    한소희는 남의말 귀담아 듣는 머리조차 없어서
    걍 이미지 폭삭 한거예요

분명 주변에서 안뜯어 말린게 아닐텐데 지난번에 진심 놀랐네요
    후회 크게하고 다시는 입열고 SNS안할줄 알았더니
    또 그새를 못참고 프랑스 대학

걍 노답 그자체

• 14. 한소희는
    '24.5.1 2:53 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 바보같아요
    심은하 전지현 송혜교 등등등
    나는 어디가서 말 함부로 하면 안되는 타입이구나.. 자각하고 남의말(소속사) 들을줄 아는 기본은 갖춰서 신비주의 장착하고 다들 탑스타가 된건데..
    한소희는 남의말 귀담아 듣는 머리조차 없으니
    걍 이미지 폭삭 한거예요

분명 주변에서 안뜯어 말린게 아닐텐데.. 서로 잘되자고 윈윈하자고 생각해서 조언하고 말리는걸텐데
    소속사가 전혀 통제를 못하는듯 싶고 폭주기관차 처럼 달리는거보고 지난번엔 진심 놀랐네요

그런일 있고.. 후회 크게하고.. 다시는 입 함부로 안열고 SNS안할줄 알았더니

또 그새를 못참고 프랑스 대학 본인이 다시꺼냄

얜 걍 노답 그자체

• 15. 한소희가
    '24.5.1 2:57 PM (112.152.xxx.66)

한소희가 어때서요?

• 16. ...
    '24.5.1 3:00 PM (118.235.xxx.102)

상반된 캐릭터 아닌가요?
    남 조정하는 사람
    감정조절안되서 휘말리는 사람

• 17. 한소희는
    '24.5.1 3:01 PM (106.102.xxx.159)

액션이 되는 배우에요.
    어디 김딱딱이랑 갖다 붙이나요?

그 사이비그린피스 놈이랑 현혹이라는 웹툰
    역할에는 찰떡으로 잘 어울리기는 해요.

한소희는 멘탈이 약하고 여리지만
    서예지는 남의 멘탈을 뒤흔들죠.

부쉐론 광고모델이 되서 너무 자랑스러웠는데, 얼른 재기하기를..

• 18. 왜 굳이?
    '24.5.1 3:27 PM (73.109.xxx.43)

한소희 연기 좋아해요
    서예지는 그냥 인간성 나쁜 성형배우
    한국 여배우라는 것 밖에 공통점이 없는데요?

• 19. ...
    '24.5.1 3:56 PM (89.246.xxx.205)

서예지랑 혜리가 같은 과죠

• 20. 한소희는
    '24.5.1 6:03 PM (61.101.xxx.163)

똑똑하거나 영악하지는 못한거같지만.
    배우로서는 잠재력이 크다고 생각해요.
    솔직히 어비스? 라는 드라마에서 처음보고 그저그런 조연으로 끝날줄 알았는데 백일의 낭군에서 너무 이쁘더라구요.ㅎ 부부에서는 제일 이뻤던거같아요.
    그뒤로는 너무 떠서 잘 안봐요.ㅎ
    암튼 똑똑하거나 계산적이지는 않지만 앞으로는 좀 자중하고 연기에 매진하면 좋겠어요.
    소속사에서 해주는 관리도 좀 받구요.

• 21. 오히려
    '24.5.1 6:07 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

구혜선 아닐까

• 22. 가만있으면
    '24.5.1 6:48 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

아무일도없고 부자되고 캐리어는 승승장구 탄탄대로였을텐데
    자기 입(손가락)으로 다 말아먹음
    그래놓곤 또 나피디 원망하면 손가락 놀리고또 욕먹고 ㅎㅎㅎ
    영원한 노답 그자체

• 23. 가만있으면
    '24.5.1 6:51 PM (112.214.xxx.197)

아무일도없고 부자되고 캐리어는 승승장구 탄탄대로였을텐데
    자기 입(손가락)으로 다 말아먹음
    그래놓곤 또 나피디탓이다 원망하며 손가락 놀리고또 욕먹고 ㅎㅎㅎ
    영원한 노답 그자체
    현 소속사 케어 받고 말 귀담아 들을 성격도 아니고
    소속사도 넘 힘빠지고 포기하고 싶을듯

다른 배우들은 바보천치에 성깔들이 없어서 신비주의 고수하고 입 꾹 다물고 조심하고 사는줄 아나봐요

• 24. ....
    '24.5.1 7:36 PM (1.226.xxx.74)

서예지는 인상도 그렇고 ,
    목소리도 그렇고 사패같아요.
    전에 문자 내용보니 ,인간성이
    제대로 나타나는 무시무시한 인간 같았어요

• 25. ..
    '24.5.2 3:57 PM (61.254.xxx.115)

다르죠 서씨는 가스라이팅 한거고 한씨는 다혈질같고