82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 집은 춥지 않나요?

차타면 에어컨 틀지만 집은 넘 추워요

넘 추워서 난방하고 자다 더우면 에어컨 트는데

남편이랑 애가 난방할 날씨 아니라고 추우면 그냥 혼자 물주머니 하고 있으라고 자꾸 그러는데

안추우신가요????

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥다면서
    '24.5.15 2:26 PM (114.203.xxx.133)

에어컨을 벌써???

• 2.
    '24.5.15 2:27 PM (114.206.xxx.112)

밤에 잘땐 또 덥더라고요 한 26도로 잔잔히 틀고 자요

• 3. ..
    '24.5.15 2:27 PM (211.176.xxx.21)

남향집인데 집은 아직 추워요. 지금 맨발인데 발시러워 실내화 신었어요.

• 4.
    '24.5.15 2:28 PM (121.159.xxx.76)

항상 이맘쯤이 바깥은 활동하기 정말 좋은 온도인데 실내는 춥죠

• 5.
    '24.5.15 2:30 PM (114.206.xxx.112)

그쵸??? 남편은 전기값 아깝다고 애는 자긴 난방하면 코막힌다고 보일러 몰래 올려놓으면 자꾸 와서 꺼요ㅠ

• 6. ...
    '24.5.15 2:31 PM (39.117.xxx.125)

저도 자주 온수매트 켜고 자고 코다쯔도 거실에서 틀어요.

• 7. dd
    '24.5.15 2:31 PM (116.32.xxx.100)

집이 춥다는 아닌데
    바깥이 덥긴 하죠
    더군다나 햇빛이 비취면 여름같고요
    물론 여름에 바깥에서 햇빛 받으면 그것보다 더 덥죠 ㅎ

• 8. ..
    '24.5.15 2:43 PM (118.235.xxx.62)

요새 난방도 안 하고 냉방도 안 하는데요

• 9. 으음
    '24.5.15 2:49 PM (58.235.xxx.21)

근데 난방하다 더워서 에어컨 틀 정도면
    난방 안하는게 맞는거같아요...
    옷을 하나 더 겹쳐입고 이불을 두꺼운거 덮으면 되잖아요.....
    차는 전면으로 햇빛이 들어오니 집이랑 비교불가로 덥고요,, 에어컨 당연히 틀어요
    근데 집은 아직 안틀어도 시원해요 창문 안열어도 안더움..

• 10. 노인...
    '24.5.15 2:51 PM (59.2.xxx.113)

.저녁에 아침에 난방하는데 난방 시간은 짪아요

• 11. 집에서
    '24.5.15 2:59 PM (123.199.xxx.114)

감기 걸려요.
    일교차가 심해서 저녁은 패딩
    낮에는 밖에서 반팔

• 12. 왜구가어딜
    '24.5.15 3:07 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

https://www.instiz.net/pt/7338833

• 13.
    '24.5.15 3:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 남편도 방바닥 너무 차가운게 싫어서 요즘 살짝씩 난방 돌려요.
    한두시간 돌리면 찬 기가 가시니 좋아요.

• 14. 버젓이
    '24.5.15 3:10 PM (223.39.xxx.195)

왜구가 끼어서 활동하다니
    https://www.instiz.net/pt/7338833

• 15. ///
    '24.5.15 3:25 PM (58.234.xxx.21)

난방은 안하는데 겨울 이불 덮고 자요

• 16. 음?
    '24.5.15 3:59 PM (121.159.xxx.76)

낮엔 추운데 밤에 또 더워서 에어컨을 튼다고요? 뭔가 이상하신것 같아요

• 17. ..
    '24.5.15 4:03 PM (182.220.xxx.5)

온수매트 틀어요.

• 18.
    '24.5.15 4:22 PM (121.163.xxx.14)

추워요

여긴 더 선선해요
    전철로 몇 정거장 가서 아파트 많은 지역보니
    몇써 2주 앞서서 이팝나무가 만개
    우리 동네는 강가 동네라 선선해서
    요새 만개에요
    확실히 여긴 선선해요