82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥복싱 해보려고요

... 조회수 : 604

수업하는거 참관했는데 

재밌을거 같아요

줄넘기, 거울보며 섀도우복싱, 파트너랑 다리로 미트 팡팡 차기 

마무리는 버피 100개라고 하더라고요

웨이트, 달리기같은 혼자 하는 운동 주로 해왔는데

좀 다른 운동을 해보고 싶어서 등록 마쳤어요 

피티 오래 받다 갈아타보려고요 

피티도 좋은데 한 강사와 일년씩 하다보면 서로 감정선이 읽히면서 수업때마다 감정컨디션 따라 수업질이 매번 달라지네요 

일대일 수업은 수업질이 끝까지 균일하기가 어려운가봐요 

긴장감이 떨어져서 제가 집중을 덜하는 것도 있는것 같고요 

아무튼 새로운 운동 시작이고, 이것도 일상의 변화겠죠 

복싱해보신 분들 계실까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:22 AM (220.65.xxx.42)

저 해봤는데 성격 맞음 재밌을거에요 전 스파링 싫어서 스만둠 체계 있고 좋은 운동입니다.

• 2. ㅗㅜㅑ
    '24.5.1 12:39 PM (121.165.xxx.108)

저도 평소 킥복싱이 궁금했던 차라
    미트팡팡, 버피가 뭔지 궁금해서 유튜브로 검색해봤어요.
    최고의 유산소 운동이네요.
    힘은 무척 들겠지만 계속 하다보면 체력은 끝내주겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595554 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 7 참나 10:25:01 1,081
1595553 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 22 ........ 10:22:45 2,956
1595552 딸아이와 강릉 여행 6 강릉 10:22:18 1,129
1595551 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 8 기대 10:21:27 2,074
1595550 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 37 수요일 10:20:19 4,504
1595549 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 158
1595548 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 38 ... 10:14:15 3,954
1595547 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 1,925
1595546 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 3 ㅇㅇ 10:10:54 783
1595545 손원평 아몬드 읽어보신 분 3 ㅇㅇ 10:10:10 1,007
1595544 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 3 그냥 10:09:34 576
1595543 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 54 복지부 10:07:25 6,175
1595542 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 5 민구 10:07:23 321
1595541 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 9 .. 10:05:03 593
1595540 부대찌개 못드시는분 계세요? 5 ,, 09:57:14 1,062
1595539 강형욱 요새 사건터지는거 보니 9 . 09:55:37 4,594
1595538 통장의 돈을 인출해서 줄 때 8 09:55:23 1,207
1595537 미국주식 상장폐지ㅜ 4 ... 09:53:21 2,095
1595536 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 21 ㅇㅇ 09:52:39 5,612
1595535 와인상자는 어떻게 버리나요? 2 .... 09:47:28 561
1595534 도서물류창고 집책알바후기 6 .... 09:46:51 1,121
1595533 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 643
1595532 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 9 핑구 09:45:03 476
1595531 원글은 지울게요~~ 44 난감 09:44:15 3,876
1595530 운동무식자 런닝하고 싶어요 12 달리기 09:42:38 1,253