82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 욕조 없애는 공사 해보신분?

참나 조회수 : 1,272

욕조를 없에고 싶어요. 공사 할만한가요? 

욕조높이를 보면 바닥보다 높아서 많이 깨 내야 할것 같은데 소음이나 먼지 견딜만 한가요? 

욕조 없애고 방수공사하고 타일 붙이려면 4-5일 걸리겠죠? 

비용은 얼마나 드나요?

귀찮은데 그냥 살까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.5.22 10:31 AM (211.114.xxx.32)

8년 전 비용 300.
    욕조 없어도 요즘 접이식 욕조 좋아요. 바로 펴지고 바로 접히고

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:35 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

화장실이 두개라 한쪽만 공사했는데
    삼일걸렸어요.
    철거하고 방수하고 말리고 타일 새로 붙이고 욕실부속 붙이고
    10년전에 300들었는데 요새는 어떤지
    가까운 인테리어 사업장 몇 군데 둘러보세요.
    현장보고 바로 견적 내주시덛라구요
    그리고타일은 꼭 구경하고 고르시고 붙일때 확인하세요.

• 3. 흐음
    '24.5.22 10:40 AM (58.237.xxx.5)

여긴 지방이고 몇달전에 했어요
    브랜드없는 동네 인테리어가게이고
    젤 기본으로 250 부가세 따로였어요 부가세내고 카드결제했어요~ 욕조 없애고 샤워부스는 아니고 가림막(?) 설치했어요
    변기도 젤 싼건 아니고 닫아도 쾅 소리 안나는걸로 했어요
    첫날 철거 너무너무너무 시끄러워서 절대 집에 못 있어요
    4일정도 걸렸어요~ 글고 서비스?? 로 현관 타일도 새로 바꿔줬어요~~

• 4. 흐음
    '24.5.22 10:42 AM (58.237.xxx.5)

그리고 잘 모르겠으면 그냥 한샘 가세요ㅜ 가격차이 엄청 나지도 않고요 그냥 브랜드가 맘 편한거같아요.. 저도 즉흥적으로 지나가다가 가게 들어가서 덜컥 계약한건데 나중에 보니 근처에 한샘 새로 생겼더라고요,, 거기서는 주방공사 했는데 훨씬 낫네요ㅠ

• 5. 참나
    '24.5.22 10:55 AM (118.235.xxx.88)

먼지 많이 나고 시끄럽나요??

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:13 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

화장실 문에 비닐치고 철거해요.
    바닥에 깔개 깔고
    철거하느라 시끄럽긴 한데
    그정도야 감수해야죠.

• 7. ....
    '24.5.22 12:32 PM (39.7.xxx.212)

문열고 작업하니까 당연히 먼지 날리죠 문닫고하면 작업자들 죽으라구요. 왠만하면 이공사는 이사전에 하고 들어가야 좋아요 생활중에는 감내야할일이 한두개가 아니거든요

• 8. 가격
    '24.5.22 1:12 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

싼 곳보다 마무리 깔끔하게 하는곳 찾아 보세요.

엄마가 욕조 들어내는 공사를 하셨는데 싼 곳에서 하셨는데 마무리가 미흡해요. 누가봐도 전에 여기 욕조 있었소 하는 마무리인데 볼때마다 거슬려요. 바닥은 깨끗하게 잘 했으면서 왜 벽은 티가 나게 두었는지 의문. 엄마가 나이 많은 노인이시라 대충했나 싶기도하고... 다시 하자니 큰 공사고, 엄마도 그냥 내버려 두라고 하셔서 그냥두긴 했는데 볼때마다 짜증나요.

• 9. 오타
    '24.5.22 1:13 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

하셨는데 --> 하셨는지