82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라돈이 참 부피크네요

엽전꾸러미 조회수 : 2,487

마지막회 몹쓸이가 차에 현금 실을 때 윤은성이 달러로 바꿔놔서 몇박스로 가능했네요.

그나마 5만원권 나와서 500만원도 한묶음이 되었지 그이전이었으면 500만원이 5묶음이잖아요.

달러는 100달러짜리로 1묶음이면 5만원권 5묶음 이상의 가치가 되고 엔화도 한묶음으로 끝.

그러고보니 돈이 나쁘게 쓰일까봐 고액권이.안나오나보네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:20 AM (210.178.xxx.233)

그래서 위정자들이 그렇게 5만원 10만원
    고액권 발행을 부르짖었지요

• 2. 딴 얘기지만
    '24.5.1 11:40 AM (14.47.xxx.67)

그렇게 현금을 빨리 달러로 바꾼다는게.... 미국돈 불법이 아니고서야 금방 100달러로 바꾸기 쉽지 않을텐데...하긴, 말 안되는 게 그거 하나 뿐이 아니지만서도..

• 3. 5만원을
    '24.5.1 1:10 PM (106.102.xxx.159)

아무리 풀어도, 검은돈으로 돌아서
    시중에 만원권이 없는 atm기가 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595455 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 6 .. 21:18:47 397
1595454 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 40
1595453 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 1 ..... 21:14:26 172
1595452 치매로 가고 있는걸까요? 2 우울증 21:10:18 600
1595451 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 4 ., 21:08:05 175
1595450 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 195
1595449 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 31 20:56:43 1,355
1595448 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 6 키작녀 20:51:56 226
1595447 성장호르몬 주사 비행기로 4 미국 거주자.. 20:51:12 469
1595446 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 4 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 779
1595445 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 2 ..... 20:48:50 213
1595444 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 17 ㅇㅇ 20:48:25 934
1595443 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 4 20:48:07 266
1595442 최강야구 너무 재밌네요 4 20:45:08 337
1595441 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? ㄱㅎㅇ 20:44:26 412
1595440 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 3 다리에 20:41:57 434
1595439 내일 30도까지 오른다는 2 날씨 20:33:19 1,854
1595438 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 5 궁금 20:33:09 1,092
1595437 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 9 ㄴㅇㄹ 20:32:23 668
1595436 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 5 혈당 20:29:19 414
1595435 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 2 ㄷㄷ 20:27:25 402
1595434 같은 사람이었어요 ㅜㅜ 4 .. 20:27:12 1,769
1595433 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. 6 ㅡㅡ 20:23:34 833
1595432 최애 가전 이야기해봐요 23 신세계 20:21:24 1,712
1595431 종합 소득세 1 ㄴㄴ 20:18:34 564