82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요?

ㄱㅎㅇ 조회수 : 3,374

유기동물 입양이나 봉사는 원래 안하는 분인가요?

단 한번이라도 동물학대 사건에 대해 한마디 한적 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㅇ
    '24.5.21 9:28 PM (211.36.xxx.125)

동물단체에서 한창 개고기 반대 운동할 때 핫하던 강씨한테 개고기 종식에 힘 좀 써달라고 디엠 보냈는데 이후로 관련된 발언도 한 적 없지 않나요

• 2. ㅅ증
    '24.5.21 9:31 PM (106.102.xxx.78)

훈련소에서 개들 때리고 겁박하는 경우도 있습니다 진정 동물을 좋아하는 사람은 동물관련 일을 할 수가 없어요 수의학과에서 실습용 동물들 포대째로 죽어나가구요 제 지인들이 동물을 너무 좋아해서 각종 관련과에 진학했다가 전원 중도포기 했습니다

• 3. 요하나
    '24.5.21 10:13 PM (58.29.xxx.1)

진짜로 중성화에 반대했어요? 그건 루머일 것 같은데요.
    대부분 수의사든 훈련사든 중성화는 무조건 하라고 해요.
    외국이든 한국이든요.
    주인에 의해서 통제된 환경이라 원하는 상대와 원하는 시기에 교미를 못하기 때문에
    그 스트레스로 건강상 문제가 많이 생깁니다.

• 4. 전형적인
    '24.5.21 10:24 PM (106.102.xxx.60)

강약약강.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599357 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 124
1599356 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 7 ..... 19:27:06 200
1599355 아이랑 호주 여행 해보신분 2 ㄴㅇㄹ 19:25:26 92
1599354 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 6 19:20:15 479
1599353 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 ㅇㅇ 19:19:19 138
1599352 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 급질 19:19:12 51
1599351 스포티파이 이용하는 분 계실까요? ..... 19:17:17 70
1599350 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 33 ㅇㅇ 19:13:54 1,017
1599349 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 180
1599348 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 97
1599347 예전 82글인데..자원외교 2 ㄱㄴ 18:59:20 210
1599346 전세갱신권 쓴 상태에서 중간에 세입자 나가는 경우 복비? 15 해피 18:58:31 430
1599345 첫사랑 주제는 다 성공하네요 3 ㄵㅎ 18:55:48 499
1599344 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 16 ㅡㅡ 18:52:52 390
1599343 환전은 어디서하죠 5 트래블월렛 18:50:33 385
1599342 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 4 인테리어 18:48:43 159
1599341 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 16 zzz 18:47:12 1,393
1599340 나솔 5 ㅁㅁ 18:47:12 760
1599339 남편이 은퇴하고 13 ㅡㅡ 18:42:46 1,444
1599338 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 14 SBS 18:41:02 1,079
1599337 편의점 알바 시급 11 편의점 18:37:51 719
1599336 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 6 .. 18:37:23 554
1599335 이 원피스 어떨까요 13 원피스 18:35:39 921
1599334 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 16 좋아요 18:31:10 1,297
1599333 신호위반일까요? 4 운전 18:30:17 330