82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595225 르노 남분당써비스센터 열받네 6 굴비 09:26:56 623
1595224 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 10 ........ 09:23:48 3,934
1595223 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 37 ..... 09:23:39 6,337
1595222 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 524
1595221 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 82 ... 09:21:19 2,861
1595220 반찬통 냄새 알려주신대로 5 09:19:37 2,366
1595219 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 14 ㅇㅇ 09:12:40 1,985
1595218 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 11 09:12:10 900
1595217 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 25 dd 09:11:03 5,909
1595216 최수종 12 부부 09:06:36 3,076
1595215 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 225
1595214 제가 완전 무신론자가 됐어요 13 ... 09:05:15 1,843
1595213 편두통 있으신분들 11 편두통 09:04:42 865
1595212 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 9 성격 09:01:14 1,296
1595211 혼공 안되는 아이 7 ㅇㅇ 09:01:03 633
1595210 버닝썬 경찰총장 윤규근 8 .... 08:57:08 1,920
1595209 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 74 .. 08:56:02 8,115
1595208 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 15 ㅇㅇㅇ 08:54:51 1,762
1595207 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 664
1595206 2년된 장아찌간장 5 ㅇㅇ 08:52:19 351
1595205 b형 간염검사 비용 아세요? 6 가격 08:49:09 474
1595204 자동차의무보험 5 ㅇㅇ 08:47:35 245
1595203 장염에 자주 걸리는 노인분들 3 며느리 08:45:23 686
1595202 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 246
1595201 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 36 08:45:04 4,880