82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,292

백날 만보걷는거랑 비교가 안되요..

저도 무릎 좋진 않은데 그래도 잘 조절해서 

걸으면 계단오르기가 일상생활에서

엄청 좋은 운동이더라구요..

근데 다음에 이런 뉴스기사떴는데

댓글은 다들 무릎나간다 어쩐다 그런댓글밖에 없어서...

ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단 오르기
    '24.4.30 2:55 PM (112.149.xxx.140)

계단 오르기는
    엉덩이로 걸어야 한대요
    배 쫙펴구요
    어깨를 앞으로 숙이지 말구요

• 2. 계단 오르기
    '24.4.30 2:55 PM (112.149.xxx.140)

엉덩이로 계단 오르기
    효과 짱이라던데요

• 3. 자세
    '24.4.30 3:01 PM (175.193.xxx.206)

자세만 잘 잡으면 아주 효과좋은 운동이라고는 하는데 저는 자세가 자신이 없네요.

• 4.
    '24.4.30 3:04 PM (118.235.xxx.193)

엉덩이에 힘주고 걸으세요
    엉덩이 근육이 있어야 잘 됨
    그럴려면 스쿼트 해야 함

• 5. 제 건강의
    '24.4.30 3:08 PM (211.234.xxx.25)

기본이 복층에서 사는 덕 같아요
    운동 안해도 근육량 기본 이상이고
    출산 후에 요실금도 저절로 나았어요
    계속 복층에서 살려구요

• 6. 야호~
    '24.4.30 3:10 PM (121.132.xxx.12)

음하하~
    저희 아파트 5월중순부터 한달간 엘베 공사합니다~

맨날 한다한다 하면서 계단오르기 안했었는데.. 강제 계단 오르기 하게 됐어요~
    축하해주세요

층수가 높지 않아 아쉽긴 하지만 (12층) 그래도 그게 어디예요. 시작이 중요하죠.

열심히 해볼께요.
    제가 무릅이 쪼금 안좋은데.. 올라가는 건 괜찮은거죠?

• 7. 얼마나
    '24.4.30 3:13 PM (115.21.xxx.250)

올라야 효과 있을까요
    전 11층인데...지하에서 올라가니 대략 13층 높이. 몇 번 왔다갔다 해야할까요?
    오르는건 괜찮은데 뺑글뺑글 도는게 어지럽더라고요.

• 8. 최소14층이상
    '24.4.30 3:20 PM (151.177.xxx.53)

임신 막달에 24층까지 세 번 오르기 했답니다.
    그래도 무릎 멀쩌하고요.
    뒤로 걷는다는 느낌으로 힘 빼고 중심추기뒤로 가도록 천천히 아주천천히 계단 오르기를 했어요.
    절대로 무릎 발목 다리에 힘들이면 안됩니다.
    뒷짐 지듯이 중심추기 뒤에 있어야해요.
    이렇게 했더니 키가 자라더군요.
    40대 후반 아줌마 키가 3센치 자랐어요.
    매 해 키가 자라는걸 건강검진에서 알았습니다.

• 9. 글쓴이
    '24.4.30 3:43 PM (211.36.xxx.21)

꾸준히가 중요해요.
    10층 두번 매일해도 효과 있어요
    물론 내려올땐 엘베타시구요
    첨엔 숨찰정도였는데 3개월꾸준히 해서 숨 안찬다
    그럼 일단 탄력 붙은거에요~~~~
    그러고 나면 올라갈때 무릎이 아닌 허벅지 엉덩이 쓰는 느낌도 남

• 10. 복층도 나름
    '24.4.30 3:46 PM (223.38.xxx.237)

저도 복층 사는데 무릎 나갔어요 ㅠㅠ
    계단 내려오기는 도움이 안되요

• 11. sunny
    '24.4.30 3:51 PM (91.72.xxx.18)

계단오르기 참고합니다

• 12.
    '24.4.30 4:23 PM (182.224.xxx.168)

계단오르기가 심장건강에도 좋대요
    내려올때는 꼭 엘베 이용하세요
    무릎나갑니다

• 13. ...
    '24.4.30 4:37 PM (211.234.xxx.241)

저는 다 좋은데 계단실 공기때문에 ㅜㅜ
    아무래도 환기가 잘 안된 정체된 공기라
    물론 도심 도로 공기보담 좋겠죠
    그냥 오르고 내리는게 아니라 운동으로 오르내리니
    아무래도 깊게 숨쉬게 되니까요

• 14. 궁금
    '24.4.30 5:09 PM (211.241.xxx.143)

중심축이 뒤에 있다는 건 뭘까요?

보통 계단 오르기 할때 런지 자세 처럼 잡아서 약간 앞에 중심이 오게 한뒤 ㅡ 몸이 앞으로 살짝 기움 ㅡ 발 디딜면 엉덩이에 힘이 가면서 1층만 올라도 엉덩이에 힘쓴 느낌 바로 나는데..

• 15. 글쓴이
    '24.4.30 5:46 PM (211.36.xxx.21)

전 마스크끼고 합니다.
    걷기보다 효과적이고 러닝보다 무릎에 무리안가고
    점진적으로 심폐기능 및 하체근육 지킬수 있는
    일상생활에서 할수 있는 최고의 운동이라고 자부합니다.
    꾸준히 매일 1개월만해도 변화를 느낄수 있을거에요!!

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.30 7:11 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

체력 증진에 효과적이겠죠?
    저도 해볼게요

• 17.
    '24.4.30 9:08 PM (222.100.xxx.51)

그럼 저희 아파트 29층이니깐 두 번 해야겟어요

• 18.
    '24.5.1 12:18 AM (182.221.xxx.29)

어지러워 못올라가요
    뱅뱅돌면서 올라가니