82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학점수ㅜㅜ

에휴.. 조회수 : 2,118

62점 맞아왔는데..

이러면 5등급정도 인가요..

일반고인데ㅜㅜ 학원도 다니고 있고 열심히 하는데도 

방법이 없네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '24.4.30 2:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

모른다 입니다.

학교마다 난이도가 달라서요
    저희학교는 73점이 1등급컷인적도 있었어요
    그때 옆학교는 94점인지가 1컷이었고요

• 2. ..
    '24.4.30 2:31 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

평균점수를 알아야죠.
    평균 40점일수도 있으니까요.

• 3. ..........
    '24.4.30 2:42 PM (14.50.xxx.77)

그건 모릅니다. 우리아이 학교는 수학이 너무 어려워서 평균이 40점대예요

• 4. ,,,
    '24.4.30 2:45 PM (118.235.xxx.48)

그건 등수 나와봐야 알죠.. 보통이면 4-5등급
    우리 아이는 중학교 때 수학 만점만 받았는데 고등 가서 첫 중간고사 성적이 그 정도였어요 모의는 만점이었는데도요 문제는 그게 내신 성적 최고점이고 아무리 공부를 열심히 해도 그뒤로 점점 낮아졌다는..

• 5. .....
    '24.4.30 3:10 PM (221.165.xxx.251)

아무도 모릅니다. 평균 나와도 몰라요. 평균40점이어도 1컷은 95점일수도, 80점일수도 있구요.

• 6. ...
    '24.4.30 3:11 PM (39.7.xxx.237)

아무도 몰라요.
    상대평가니까요.

• 7. 에휴..
    '24.4.30 3:12 PM (182.226.xxx.161)

특목고도 자사고도 아닌 일반고라 40점대 평균은 아닐것같아요..흑흑

• 8. .....
    '24.4.30 3:29 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

시조카 신도시 비평준 일반고인데 수학평균 30점이었어요
    그때 자긴 50점 받았는데 3등급인가..였다고
    자기 친구 25점인데 5등급인가 .. 라고 해서 충격받았었어요

• 9. 아아아아
    '24.4.30 3:32 PM (118.235.xxx.204)

세종시 작년 일반고 수학평균 29점인 학교도 있었어요.
    공부 안하는 아이들이 가는 학교도 아닌데
    고등은 정말 점수로는 등급을 몰라요.
    기말때 더 열심히 하는 수밖에요

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.4.30 3:34 PM (211.184.xxx.199)

고등 수학 평균이 50점대 아닌가요
    고등은 점수로 판단하면 안될 듯 합니다.

• 11. ....
    '24.4.30 3:39 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

고1.고2때 수학 평균 40점대.
    작년 고3 미적분 평균이 50이고, 1등급 컷 88이라,
    와~ 미적분 시험 평균이랑 등급컷 높다고 하니...
    "엄마, 미적분은 이과생들끼리 진검승부야, 다들 열심이야 ."
    암튼, 고등은 시험끝나고 등급컷 나와봐야 알아요.

• 12. less
    '24.4.30 4:41 PM (182.217.xxx.206)

62점 수능으로 치면. 5등급이에요.~

• 13. 다인
    '24.4.30 4:45 PM (121.190.xxx.106)

등급 컷 나올때까지 기다려보십시다요..너무 실망하지 마시구요. 에구 남일이 아니에요 저도.

• 14. ...
    '24.4.30 5:45 PM (110.47.xxx.254)

저희아이학교라면 4등급 점수입니다
    일반고입니다