82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진항목 선택 도움 좀.뇌검사할까요?

건강검진 조회수 : 578

선택항목 골라야하는데요

50대 중반 여성 건강한 편

(거북목, 비흡연. 건망증, 비염)

추천하실만한게 있을까요?

뇌검사해봐야할까요?

뇌MRA

뇌MRI

-급성심혈관질환위험인자

-뇌CT

-잠복결핵

-알츠온 알츠하이머 위험도

-활성 산소 항산화력검사

-L-SPINE CT

-심장석회화CT

-C-SPINE CT

-NK세포활성

-심장초음파

할성산소 항산화력 검사나 NK세포활성은 뭔지 검색해보긴했어요. 피로감을 많이 느끼면 해봄직한가요?

굳이 질환이 없다면 뇌CT 이런건 비추천인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.30 11:15 AM (1.222.xxx.150)

뇌씨티 한번 찍어봐요 혹시 모르니까.

• 2. ..
    '24.4.30 2:31 PM (112.152.xxx.33)

뇌ct 찍어보세요
    전 아무증상없는데 찍었다가 이상있다나와서 놀랬어요
    다행히 물혹같은거라고 그냥 주기적 관찰필요하다고 해서 한숨돌렸어요

• 3. ..
    '24.4.30 3:00 PM (59.18.xxx.33)

뇌ct 한번도 안찍어보셨으면 한번 찍어보세요.
    제가 남편이 머리아프다 그래서 건강검진에 뇌ct 찍는다길래 아무생각없이 저도 똑같이 해서 찍었는데 뜬금없이 4cm 뇌종양 나와서 바로 수술했어요.
    증상도 없어서 전혀 생각도 못했었거든요.
    (물론 나중에 눈에 관련된 증상들이 종양 때문이었다는 걸 알았지만요)
    40중반 되도록 잔병치레도 없고 건강하다 생각하다 큰 코 다쳤죠.
    한번쯤 찍어보시는 거 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594330 의새의 난은 슬슬 진압되어 갑니다 2 ㅇㅇ 22:43:44 203
1594329 김호중 이제까지의 상황 변화 4 ........ 22:39:25 500
1594328 20년 넘은 골프채는 1 22:32:58 243
1594327 상가 임차는 기한 만료 얼마 전까지 말해주면 되나요? 22:26:51 66
1594326 머리가 어지럽고~~~ 50대 22:26:34 133
1594325 추미애 법무 할때 민주당의원나리들 뭐했나 2 22:23:09 172
1594324 공천혁명으로 이재명의 민주당 됐다면서요? 12 ㅇㅇ 22:15:57 276
1594323 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 7 사기 22:14:29 921
1594322 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 7 앞으로 22:10:09 664
1594321 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 5 고민 22:09:35 393
1594320 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 6 태연? 22:08:35 1,139
1594319 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 8 21:59:11 1,455
1594318 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 545
1594317 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 731
1594316 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 5 친구 21:52:47 1,188
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 17 라는데 21:49:17 2,054
1594314 남자복이 있대요. 7 허걱 21:46:40 976
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,230
1594312 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 620
1594311 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 5 ..... 21:42:59 737
1594310 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 374
1594309 펌)89명을 간절히 찾습니다. 12 ... 21:42:05 1,561
1594308 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 16 살트르 21:41:51 1,099
1594307 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 938
1594306 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 5 ㅇㅇ 21:33:13 466