82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씬지로이드를 먹는데 훼라민큐도 먹어도 될까요?

궁금 조회수 : 852

55세인데 올해 완경. 최근 열감과 수면장애로 힘들어서

훼라민큐를 샀어요.

얼굴 검어지고 소화불량 등 부작용 등이 있더라고요.

근데 제가 전절제 수술을 해서 평생 씬지로이드를 먹거든요.

검색 중 조금 걸리는 부분이 있어 여쭙니다.

같이 먹어도 될지?

그리고 처음에는 하루 두 번 1정씩 복용하다가 2정으로 늘리는 게 좋을까요? 복용 시간이 나와 있지 않은데 하루 아침저녁 두 번 먹으면 될지요?

(약을 심부름 시켜서 샀더니 약사님에게 물어볼 수가 없었어요 ㅜㅜ)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 10:15 AM (121.135.xxx.82)

씬지로이드.먹고 몇시간 이후 먹어야 할걸요
    작아도 1시간 이상이았어요. 철분제는 특히

• 2. 어느날이라도
    '24.4.30 10:16 AM (175.211.xxx.92)

약국에 전화를 해보세요.

저도 전절제하고 신지로이드 먹고 있는데요. 신지로이드가 워낙 안정적인 성분이라... 전후로 1시간 공복만 지키면 된다고 알고 있어요.그래도 철분조차 처방 받은걸로 먹습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595336 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 16 ㅡㅡ 15:16:12 1,307
1595335 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 397
1595334 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 151
1595333 친구가 화를 낸 이유 21 .. 15:12:10 2,187
1595332 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 8 별걸다 15:09:13 802
1595331 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 22 ........ 14:59:37 1,284
1595330 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 7 ... 14:55:26 878
1595329 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 4 우석아사랑해.. 14:54:51 1,549
1595328 두유제조방법 4 지나가다가 14:46:14 539
1595327 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 740
1595326 선재야 오해해서 미안해 5 미안 14:40:48 1,631
1595325 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 6 ... 14:38:11 723
1595324 자전거에 미친 사람 어때요? 25 ㅇㅇ 14:16:54 2,081
1595323 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 11 다용도 14:13:00 1,020
1595322 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 2 검진 14:11:48 664
1595321 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 18 .. 14:11:44 3,209
1595320 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 37 고민 14:04:45 1,089
1595319 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 5 공개수업 14:03:25 472
1595318 제주도 다녀왔는데요 7 소감 14:01:53 1,623
1595317 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 33 ... 13:59:09 4,351
1595316 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 19 13:58:51 1,353
1595315 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 36 .... 13:55:27 2,793
1595314 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? 1 .. 13:54:43 1,400
1595313 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 5 땅맘 13:52:24 394
1595312 병원 데려가는게 낫겠지요? 4 고2 13:50:35 1,261