82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요?

스파트필름 조회수 : 956

검샏해보면 과습이다, 건조하다, 햇빛에 노출되서 그런다 여러가지 의견이 있던데 정확히 이유가 뭘까요?

작고 마른 잎들 잘라주니까 크고 반짝이는 잎들이 나와서 풍성해졌는데 새로 나온 잎끝도 자꾸 타니까 안타깝네요.

집이 저층이라 해는 적당히 비치는 위치예요.

요즘처럼 해가 강한 날은

해 가려주구요.

화원에서처럼 초록초록 반짝이게 키우고 싶은데..

작년엔 걸렀던 하얀 꽃대가 몇 개씩 올라왔네요. 

스파트필름 꽃도 은은하고 달콤한 향이 너무 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 9:16 AM (112.156.xxx.94)

수돗물을 바로 주는 것도 잎끝이 누렇게 되는 원인이라고 하더군요.
    수돗물을 받아서 하루 정도 지나면 염소도 증발되고 좋다고 합니다..

• 2. 바람소리2
    '24.4.30 9:42 AM (114.204.xxx.203)

실내네서 키우고요 너무 자주 물 주지마세요

• 3. 저도
    '24.4.30 9:52 AM (219.249.xxx.181)

키우고 있지만 수돗물 아니면 환기문제라고 생각해요

• 4. ...
    '24.4.30 10:29 AM (39.125.xxx.154)

항상 수돗물 주고 있어서 그게 문제일 것도 같네요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다

• 5. 저는
    '24.4.30 12:04 PM (116.37.xxx.120)

작은스파티필름 받아와서 잎이 열배는 커졌는데요;;;
    1년에 한번 분갈이.. 한두달에 한번 다이*에서 파는 알거름를 몇알갱이 넣어주고
    물은 일주일에 한번 샤워기로 잎부터 아주 듬뿍 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594252 티니핑 귀엽네요 3 ping 18:38:02 594
1594251 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 6 멘티 18:37:10 1,334
1594250 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 14 ... 18:34:09 1,585
1594249 공항에서 항공권 살 수 있나요? 6 ㄹㅇㄴ 18:34:08 1,340
1594248 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 21 .. 18:33:13 2,572
1594247 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 46 ㅇㅇ 18:33:03 3,022
1594246 다이어트 하지 마세요 15 에헤라 18:31:15 5,914
1594245 돌싱글즈5 보는데.. 10 5시즌 18:30:00 1,727
1594244 구몬은... 6 .... 18:29:24 816
1594243 정준희의 해시티비 ㅡ마로니에 5월호 2부 * 슬픔의 방문 * .. 1 같이봅시다 .. 18:26:31 158
1594242 故장진영 부친, 딸 15주기 준비중 16일 별세…발 헛디뎌 참변.. 4 ㅁㅁ 18:21:02 5,791
1594241 22대에 개헌이야기 나오던데요 5 개헌 18:19:41 739
1594240 상추씻고난후 손이 끈적이는 느낌 1 ㅡㅡ 18:17:28 884
1594239 요즘 아이들 특징인데 15 18:13:34 3,503
1594238 어릴때 학대했던 부모가 이제 친하게 지내자고 합니다 19 ... 18:06:07 2,926
1594237 Mbti 에서 T 가 다 이러나요? 26 ... 18:02:19 3,370
1594236 갑자기 고 이선균씨 생각이 났어요 6 ㅇㅇ 18:02:01 2,140
1594235 승마강습 2 승마 17:56:36 539
1594234 직장 선택 7 ... 17:55:06 785
1594233 외도해봤냐고요? 16 ㄷㅅㄷ 17:51:23 4,559
1594232 5/17(금) 마감시황 1 나미옹 17:46:26 605
1594231 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 4 여행 17:35:01 829
1594230 노인들 위한 운동이라는 거 9 .. 17:32:55 2,144
1594229 가족간에 의리 있는집이 있네요 26 ... 17:29:04 6,053
1594228 고등 3년은 너무 길다. 2 6 고등학부모... 17:28:18 1,770