82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 916

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602108 우리 딸들 심리 (토끼 관련) 2 ... 08:01:10 152
1602107 뇌 ct촬영 힘드나요? 예약돼 있는데ㅜ 3 .... 08:00:32 103
1602106 피트니스랑 필라테스 동시에 하면 살 빠질까요? 5 다이어트 07:58:47 98
1602105 민주 당헌·당규개정 일사천리…박찬대 "이재명 너무 착해.. 4 .... 07:44:05 280
1602104 오늘 휴가라 동대문 제평 가보려는데 6 ㅇㅇ 07:41:16 368
1602103 질투중에 제일 제어 안되는게 뭔거 같으세요? 10 ... 07:40:44 722
1602102 살면서 제일 조심해야 할 것이 뭐라고 생각하세요? 9 07:30:54 1,043
1602101 나는 토끼와 함께 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다 3 Dd 07:27:57 469
1602100 토끼테스트 다들 재미로 하고 계신거 맞으신거죠? 17 지금 07:24:35 1,061
1602099 맹시니 앞에서 꼼짝도 못하는 윤 8 이유 07:23:26 722
1602098 다리를 건넌 토끼가 열쇠를 나에게 주었다 2 포로리 07:20:33 442
1602097 감기중 출산 4 roseje.. 07:06:08 589
1602096 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 18 07:04:43 1,456
1602095 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 2 !!!!! 07:00:49 767
1602094 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 518
1602093 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 4 그린토마토 06:50:10 886
1602092 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 4 마루 건조 .. 06:49:53 675
1602091 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 9 06:49:51 896
1602090 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 469
1602089 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 1,424
1602088 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 2 토끼다 06:31:41 408
1602087 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 8 ㅇㅇ 06:30:29 1,451
1602086 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 254
1602085 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 1 실속 06:20:42 812
1602084 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 4 살림꽝 06:15:48 434