82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 받으면서 다른 일 못하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,292

남편 회사 닫기전에 막판 월급이 워낙 적어

실업급여가 쬐금이에요

저는 알바 하다 곧 직장나가는데

제가 버는걸로는 생활이 힘들구요

남편에게 실업급여 나올동안 알바라도 하라니까

실업급여가 알바 한만큼 깍여서 나온다네요 ...

50중반 넘은 남자 재취업 힘드네요 ㅜ

방법 없나요? ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.4.29 9:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불법입니다.
    실업급여 회수대상이에요

• 2.
    '24.4.29 9:55 PM (106.102.xxx.74)

헐...... ㅋ

• 3. ..
    '24.4.29 9:56 PM (218.236.xxx.239)

네 안되요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:21 PM (125.179.xxx.132)

그렇군요
    남편이 뭐 알아보는거 잘 못해서 혹시 놓친게
    있을까 질문했네요
    알려 주셔서 감사해요

• 5. 실업급여
    '24.4.29 10:36 PM (175.223.xxx.240)

깍여서 나오는게 아니라 원래 200정도입니다 .
    알바하셔도 안되고요 잘못하면 추징당합니다
    몇배로

• 6. 나옹
    '24.4.29 10:37 PM (124.111.xxx.163)

실업급여 받는 동안 구직활동은 계속 해야 해요. 조기취업하면 조기취업 수당을 받을 수도 있으니 이전보다 더 좋은 직장을 빨리 구해서 조기취업 수당을 받고 새 직장에서 월급을 받아야죠.

• 7. 남자
    '24.4.29 10:44 PM (175.223.xxx.111)

50중반 재취업보다 원글님이 취업하고
    남편이 살림하는게 더 빨라요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:25 PM (125.179.xxx.132)

저 취업했다고 썼는데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:25 PM (125.179.xxx.132)

기존에 받던 금액 기준으로 산정한다 들었는데
    아닌가요?

• 10. . . .
    '24.4.30 6:26 AM (106.101.xxx.87)

기존급여로받는건맞는데 상한액이있어요
    고액연봉자라고 많이받는게 아님

• 11. ㅇㅁ
    '24.4.30 9:27 AM (125.179.xxx.132)

상한액이 있군요
    알려주셔서 감사해요

• 12.
    '24.4.30 3:50 PM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

취업 활동 하는것
    면접 볼때 마다 그 회사에서 싸인 받아야해요
    어느 직장 어디서 면접 봤다 이렇게
    그런데 그것도 거의 두세달 간격으로
    면접 증거 남겨야 하고
    하여튼 저는 그냥 한시라도 빨리
    취업 하는게 나은것 같더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.30 5:53 PM (125.179.xxx.132)

그렇겠어요
    빨리 돼야 할텐데 ㅜㅜ