82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제관념없는 엄마때문에 머리아파요

... 조회수 : 3,819

사실 크게 노후걱정은 없으셔도 됐는데 아빠가 많이 아프셔서 다 쓰고 가셨어요. 아빠가 은행,보험 안믿는 괴팍한 옛날사람이라 쌩돈 으로 다 냈거든요.

처음엔 갑자기 너무 상황이 달라졌으니 적응기간이 있어야겠지하고 넘겼는데

몇달이 지난 지금도 소싯적 경제관념을 유지하고 계세요 하루가 멀다하고 홈쇼핑으로 3-5만원짜리 물건을 사고,

가끔은 좋아보인다며 10-20만원 짜리 물건을 덜컥 구매하는 대범함까지

직설적으로 말을 해야지 하면서도 서운해할 엄마를 생각하면 입이 안떨어지고 참 그러네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '24.4.29 7:36 PM (210.96.xxx.10)

본인 아플때 병원비는 누구 책임일지...
    친구 엄마 사례 들어 넌지시 일깨워드려야겠네요

• 2. 야박하지만
    '24.4.29 7:44 PM (106.101.xxx.186)

엄마 이런 데 돈쓰면
    엄마 아플 때 병원비 낼 돈 없다.
    병원 못간다고 야박하게 말씀드리세요

• 3. .....
    '24.4.29 8:13 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

믿는 구석이 있어서입니다.
    당연 자식들이죠.

세상에 혈혈단신이다, 그럼 어떨까요

• 4. 세상에
    '24.4.29 8:52 PM (220.117.xxx.61)

걱정되시겠어요
    가정형편 알도록 정확히 보고해드리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593824 백김치김치찌개 3 ..... 09:33:35 779
1593823 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 5 ㅇㅇ 09:32:32 363
1593822 영화관 나혼자인데 괜찮겠죠?? 16 오~ 09:30:26 1,520
1593821 사춘기 기상문제 5 .... 09:27:32 609
1593820 펑합니다. 죄송합니다. 31 ... 09:23:49 4,562
1593819 피부가 부드럽다 못해 미끄러워짐 8 ... 09:19:13 2,907
1593818 나솔은 정숙 특집인가요? 17 ㅎㅎ 09:18:03 2,384
1593817 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 103
1593816 제가 꼰대일까요 13 eryyu 09:14:30 1,489
1593815 오늘 서울여행 동선 문의드려요 19 날씨가 추워.. 09:13:39 943
1593814 스벅 오늘의 커피 카페인 6 뎁.. 09:10:04 1,474
1593813 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 17 홍준표말을 .. 09:09:07 1,870
1593812 5/16(목) 오늘의 종목 1 나미옹 09:08:08 285
1593811 배달후기펌) 이혼하고 처음 먹은 치킨 16 ..... 09:08:07 3,880
1593810 상큼한 오이피클 황금비율 1 상큼 09:07:35 544
1593809 강남에 착한 물건 당근에 잘 나오나요? 5 이사 09:07:02 1,001
1593808 브라 찾아주세요 절실함 4 절실 09:03:37 922
1593807 자식한테 환장하는분 12 08:59:16 2,357
1593806 남편얼굴이 다치고 멍투성이인 꿈해몽 부탁드려요 2 생생 08:59:01 594
1593805 참치양파무침? 팁 좀 부탁드려요~ 9 맛나게 08:55:11 653
1593804 내가 우울한 이유 11 고민 08:53:17 2,133
1593803 대통령 온다고 축구장 면적 절반 시멘트 포장, 1시간 쓰고 철거.. 18 벌거숭이임금.. 08:51:45 2,634
1593802 부동산에서 소개하는 법무사 12 궁금 08:51:18 1,075
1593801 패드 얇은 브라탑 추천해주세요 3 질문 08:43:42 656
1593800 아휴 아파트서 추락 위기 치매 여성 구조 3 ㅇㅇ 08:30:08 1,640