82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 굳은살 도움 필요해요

플리즈~ 조회수 : 1,363

큰아들놈 발가락인데 많이 심해요.

요즘 걷기에 재미들려서 같이 하루 만오천보씩 걸어요.

저는 괜찮은데 아들 발가락중 하나가 물집이 많이 잡혔더라구요.

걷는게 힘들정도로 아파하길래 보니까 물집이 꽤 커요.

그래서 피부과 데려갔더니 물집 찢고 항생제 연고 처방해주더라구요.

그래서 괜찮아지나 싶었는데 또 아프다네요.

보니까 물집은 없어졌는데 뽀족하게 굳은살이 제법 단단하게 자리잡았네요.

손가락으로 집은듯 바닥쪽으로 뽀족하니..아플만해보여요.

이게 자연히 없어질것 같진 않아서요.

집근처 네일샵에 굳은살 관리 케어해주는곳 있거든요.

남자분들 많이 다는시던데 여기가서 잘라?달라고 해야하는지

아님 다시 피부과를 가봐야할지..

찾아보니 피부과에서 굳은살을 잘라주기도 한다는 글을 봤거든요.

네일샵은 혹시 감염위험 있을까 걱정 되기도 해서요.

이런경우 경험해보신분 혹시 있을까요?

그냥 놔둔다고 없어질것같지 않아서요.

물집 제거한지 한달 넘었고 굳은살은 엄청 단단해요

발바닥 디딜때마다 아프다고 절뚝거려요

일단 밴드는 붙여줬어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티눈제거밴드
    '24.4.29 5:42 PM (118.235.xxx.238)

사서 붙여주세요
    일주일이면 제거 됩니다
    걷기 자세 알려 주는 런데이앱 깔고
    자세부터 방법까지 훈련 다시 받으면
    아주 좋습니다
    추천해요
    걷다가 달리기까지 합니다
    운동화 추천해요
    호카
    뉴발프레쉬폼모아
    고가지만 후회없는 투자입니다

• 2. 일단
    '24.4.29 5:42 PM (175.120.xxx.173)

운동화도 바꿔야겠네요.

• 3. 원글
    '24.4.29 6:10 PM (219.249.xxx.28)

댓글 감사해요!!
    운동화가 운제일거라곤 전혀 생각못했어요.
    운동화 바꿔보고 티눈제거밴드! 사러갑니다~

• 4. ^^
    '24.4.29 6:33 PM (223.39.xxx.191)

피부과서 진료~~ 올바른 치료 추천해요
    티눈~~레이저?ᆢ로 깨끗하게 제거~ 다시 생긴다고

티눈밴드 붙이고ᆢ어쩌고 그건 옛날방법아닌가요?

• 5. ..
    '24.4.29 7:20 PM (118.235.xxx.248)

굳은살 잘 생기는 타입이예요
    네일샵에서 독일산크림을 사와서 저녁마다 발라주고 있는데요
    효과 정말 좋았어요
    비싼게 단점이지만 진짜진짜 최고예요
    125ml 5만원대였는데
    소량씩 바르기때문에 금방 닳진않아요

• 6. 원글
    '24.4.29 10:40 PM (219.249.xxx.28)

윗님~ 댓글 감사해요~
    혹시 독일산크림 이름 알수있을까요?
    이녀석 아무래도 굳은살 잘 생기는 타입같아요.
    비싸더라도 사줄까해서요