82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,310

러닝화를 사러 매장 갔어요.

초보 러닝이라  일부러 매장 가서 샀거든요.

근데 235사이즈를 평소 신어서 신어보니 약간 볼이나 앞쪽에 여유가 없는 느낌이 들고

240은 뭔가 크게 느껴지구요.

신발 사이즈는 어떻게 결정하시나요?

특히 운동화요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:52 PM (121.167.xxx.120)

약간 크게 신으라고 하던데요
    나이 들면 발의 아치도 내려 앉아서 발이 커진대요 살이 쪄도 발이 커져요
    240 신다가 조금씩 늘려서 지금은 255신어요

• 2. 러닝화는
    '24.4.29 4:52 PM (180.228.xxx.213)

조금.넉넉해야되는게 맞아요
    엄지발가락 끝부분과 신발끝부분에
    엄지손톱하나 여유남기게 신어라고 하네요

• 3. 손가락
    '24.4.29 5:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

런닝 할때는 한사이즈 업해서 신어야 해요. 발톱 빠져요.
    엄지발톱이 신발 끝에 닿지 않게 손가락이 들어갈 정도로 넉넉하게 신어야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 5:29 PM (114.204.xxx.203)

큰게 낫죠
    마라톤 아니라도요

• 5. ...
    '24.4.29 5:46 PM (39.7.xxx.163)

신발이 크면
    끈을 꽉 맨다
    두꺼운 양말은 신는다
    깔창을 깐다.
    뒤꿈치 패드를 댄다 등등 방법이 있어요.
    작으면 방법이 없음.
    그리고 다른 모델이나 다른 브랜드 가면 잘 맞을 수도 있고요.

• 6. ㅎ흐
    '24.4.29 7:03 PM (115.138.xxx.158)

240 사서 신는다

끝…

발 붓는 거 감안

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593906 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 10 바람이분다 13:49:28 1,157
1593905 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 11 밤이 무섭다.. 13:36:59 2,547
1593904 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 4 허얼 13:32:19 2,566
1593903 성년의날 딸선물 해주시나요? 9 궁금이 13:30:17 682
1593902 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 838
1593901 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 13 dd 13:25:29 1,470
1593900 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 10 앉아서 13:25:06 1,405
1593899 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 14 .. 13:19:39 1,978
1593898 볼만한 영드 추천 해주세요 19 영국드라마 13:12:50 1,427
1593897 저는 사위가 어려워요 28 13:12:34 5,203
1593896 오십 중반 동창 모임 수다.. 1 수다 13:09:07 2,066
1593895 칼국수 별로 안좋아 하지만 대전가서 먹었어요 6 13:06:44 1,331
1593894 속보) 우원식 후보확정 45 ㅎㄷㄷㄷ 13:05:11 5,217
1593893 서울가는데 겉옷 8 옷차림 13:04:30 934
1593892 요즘은 승무원이 짐 올리는거 안도와주나요? 75 호호 13:02:17 5,856
1593891 식물고수님 계세요?도움 좀. 10 바질트리 13:01:57 778
1593890 증여세 상담이요.. 2 .. 13:01:51 725
1593889 제이제이랑 줄리엔강 결혼 넘 부러워요. 11 .... 12:56:46 3,511
1593888 이성당단팥빵;; 17 ll 12:55:35 2,454
1593887 혼자 밀당하고 난리치는 사람 대하는 법 7 주말엔숲으로.. 12:54:41 1,052
1593886 주고싶어서 주고 서운하지 않는방법. 18 12:49:47 2,400
1593885 요즘 커피점들 근황이라는데 22 ..... 12:44:22 7,479
1593884 합가 심리 뭔가요? 26 .... 12:39:44 2,682
1593883 서초 용산 아파트 추천해주세요. 9 전세 12억.. 12:36:25 1,220
1593882 순자..을의 연애인가요? 7 ㅇㅇ 12:35:58 2,157