82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,307

러닝화를 사러 매장 갔어요.

초보 러닝이라  일부러 매장 가서 샀거든요.

근데 235사이즈를 평소 신어서 신어보니 약간 볼이나 앞쪽에 여유가 없는 느낌이 들고

240은 뭔가 크게 느껴지구요.

신발 사이즈는 어떻게 결정하시나요?

특히 운동화요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:52 PM (121.167.xxx.120)

약간 크게 신으라고 하던데요
    나이 들면 발의 아치도 내려 앉아서 발이 커진대요 살이 쪄도 발이 커져요
    240 신다가 조금씩 늘려서 지금은 255신어요

• 2. 러닝화는
    '24.4.29 4:52 PM (180.228.xxx.213)

조금.넉넉해야되는게 맞아요
    엄지발가락 끝부분과 신발끝부분에
    엄지손톱하나 여유남기게 신어라고 하네요

• 3. 손가락
    '24.4.29 5:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

런닝 할때는 한사이즈 업해서 신어야 해요. 발톱 빠져요.
    엄지발톱이 신발 끝에 닿지 않게 손가락이 들어갈 정도로 넉넉하게 신어야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 5:29 PM (114.204.xxx.203)

큰게 낫죠
    마라톤 아니라도요

• 5. ...
    '24.4.29 5:46 PM (39.7.xxx.163)

신발이 크면
    끈을 꽉 맨다
    두꺼운 양말은 신는다
    깔창을 깐다.
    뒤꿈치 패드를 댄다 등등 방법이 있어요.
    작으면 방법이 없음.
    그리고 다른 모델이나 다른 브랜드 가면 잘 맞을 수도 있고요.

• 6. ㅎ흐
    '24.4.29 7:03 PM (115.138.xxx.158)

240 사서 신는다

끝…

발 붓는 거 감안

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593950 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 8 .. 08:28:56 4,146
1593949 눈밑지방 4 광고보고 08:26:29 717
1593948 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 927
1593947 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 426
1593946 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 12 08:14:18 1,535
1593945 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 6 08:11:23 509
1593944 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 68 올케시누 08:07:36 3,641
1593943 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 13 맛있겠다 08:06:08 3,242
1593942 조금 전 영가등 쓰셨던 분 7 ㅇㅇ 07:49:24 1,342
1593941 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 733
1593940 호텔 체크인과 체크아웃 18 질문 07:36:33 2,351
1593939 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 13 ... 07:31:50 611
1593938 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 67 20살 07:16:35 7,958
1593937 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 1 보험 07:15:40 426
1593936 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 15 ... 07:14:44 2,502
1593935 가수 김호중씨 제대로 처벌 25 82cook.. 07:13:12 5,868
1593934 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 7 잘될 06:48:00 876
1593933 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 28 ..... 06:36:27 3,938
1593932 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 21 ... 06:34:05 3,540
1593931 적정 체중 15 중년 05:59:17 2,756
1593930 1가구 2주택 매도시 3 집매매 05:56:08 1,416
1593929 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 1,012
1593928 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 1,290
1593927 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 16 지친다. 03:41:30 3,973
1593926 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 2 ㅇㅇㅇ 02:45:24 2,259