82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1가구 2주택 매도시

집매매 조회수 : 1,876

소형 아파트 2주택 9천에 사서 1억 5천 매도 (10년 보유)

엄마가 그 동안 사셨구요. 

그것도 올랐다고 세금이 인터넷으로 계산해 보니 6백쯤 되네요 

혹시 줄일 방법은 없을까요? 

아래 집 매도시 글을 보니 제 경우도 궁금해서 혹시나 여쭤봊니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산하고
    '24.5.15 6:14 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

비슷하게 나오더라구요
    구입시 중개수수료, 그외 경비 영수증 잘 챙겨 제출하는수밖에 없어요.

• 2. 젬마맘
    '24.5.15 7:13 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

양도세가 그렇게
    간단하지 않을텐데요
    지역에 따라 공시가격에 따라
    적용이 달라지기때문에
    지역과 공시금액에 따라 이주택 제외되기도 하고요
    그 금액이고 지방이면 양도세 적용 안될것 같은데요

• 3. 젬마맘
    '24.5.15 7:34 AM (106.101.xxx.15)

지역에 따라
    양도세 적용이 안되는 곳도 있으니
    더 알아보세요

• 4. 원글
    '24.5.15 9:56 AM (121.145.xxx.182)

비용은 뭐가 비용이 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597742 초6아들 에버랜드소풍 9 ㅎㅎㅎ 11:28:17 524
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 5 ㅇㄴㅁ 11:28:08 961
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 5 11:28:06 455
1597739 골밀도검사/ 골다공증 6 골다공증 11:27:43 404
1597738 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 6 으악 11:27:37 309
1597737 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 4 ... 11:19:09 293
1597736 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 321
1597735 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 386
1597734 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 379
1597733 침구 마틸라 써보신 분? 7 포그니 11:10:06 501
1597732 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 13 --- 11:09:46 1,232
1597731 서울예고 미술과 9 ㅇㅇ 11:07:57 799
1597730 푸바오.. 21 .. 11:07:16 1,150
1597729 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 12 88 11:02:32 1,645
1597728 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 844
1597727 딸아이와 강릉여행 4 ^^ 11:01:58 780
1597726 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 13 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 1,532
1597725 실내 운동기구 추천 부탁드려요 6 ... 10:52:51 361
1597724 수료식 늦둥이맘 10:50:58 112
1597723 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 15 부동시 10:42:12 1,878
1597722 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 2 주말에 10:39:36 355
1597721 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 12 ..... 10:37:29 805
1597720 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 11 ... 10:32:40 1,768
1597719 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? 1 ... 10:30:28 146
1597718 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 5 10:24:20 205