82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 930

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593799 집찾기 도움주세요. 3 대한민국 08:20:35 724
1593798 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 14 살림 08:18:50 4,939
1593797 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 408
1593796 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 5 ... 08:13:14 1,425
1593795 베스트 펑된 글이요 3 베스트 08:12:47 1,760
1593794 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 6 ㅇㅇ 08:10:48 1,040
1593793 대학병원 의사들 5 나무 08:06:19 1,464
1593792 골든듀 6월에 행사하나요? 6 골든듀 08:04:34 1,276
1593791 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 8 날씨 07:54:11 2,104
1593790 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 15 ... 07:43:54 6,025
1593789 아프다고 계속 전화 23 ... 07:25:38 4,680
1593788 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 9 07:06:57 3,139
1593787 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 34 .. 07:00:24 3,762
1593786 라인사태와 독도문제 해결책 22 공감 06:51:33 1,436
1593785 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 14 06:50:20 2,516
1593784 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 8 부산 06:30:28 1,301
1593783 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 17 ㅇㅇ 06:05:56 1,879
1593782 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 18 더늙기전에 05:57:24 6,768
1593781 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 5 탈종교 05:35:56 1,906
1593780 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 15 ㅇㅇ 05:34:54 3,058
1593779 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 10 춥다 05:20:58 3,322
1593778 지금 고들빼기를 살수 있는곳 5 나루 05:19:44 857
1593777 많이 힘들어 하는 자식 20 ㄴㄴ 05:13:33 5,541
1593776 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 2,041
1593775 남미 역대급 폭우로 147명 사망 6 기후변화 04:20:19 4,197