82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가격으로 국내 여행 대체할만한 곳

오월여행 조회수 : 2,493

비행기표 제주 성인 3명, 주말이고요.

차렌트하고 숙박하면 대략 150 정도 나오네요.

대강 계산했어요

주말이라 비행기도 렌트도 비싸네요

그래서 여행경비를 아껴보고자 제주 말고

다른 여행지를 찾습니다.

3인가족 국내 여행 혹시 추천해 주실 곳

있을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬요
    '24.4.29 12:46 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

울릉도와 독도여

• 2. 섬요
    '24.4.29 12:47 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

외도도 있고 흑산도와 홍도묶어서요

• 3. ...
    '24.4.29 12:48 PM (210.126.xxx.42)

여러번 가봤지만 저는 요즈음 경주에 꽂혔어요 ^^ 울릉도와 독도도 오염없고 매력적인 섬이예요

• 4. ..
    '24.4.29 12:49 PM (14.51.xxx.97)

포항/울진
    여수 /남해

• 5. ...
    '24.4.29 12:56 PM (118.235.xxx.87)

통영 거쳐 남해

• 6. 젤리클볼
    '24.4.29 12:58 PM (222.103.xxx.68) - 삭제된댓글

계신곳이 어딘지 모르지만, 산과 바다를 다 볼수 있는 부안 변산반도 추천이요.
    일몰에 반짝이는 바다가 정말 이쁘고,
    내소사 부근으로는 가을이 정말 아름답지만
    초여름의 여린 잎들이 주는 느낌도 정말 좋아요모항이나 채석강쪽에 숙소를 잡고 물빠진 모래갯벌 걷는 기분을 느껴보시는 것도 추천! 횟집이나 백합조개등 해산물 식당도 많지만 격포항 수산시장에서 회 떠서 숙소에 앉아 일몰에 한잔 하는 기분은 최고입니다.

• 7. 개인적으로
    '24.4.29 12:59 PM (122.32.xxx.68)

좋아하는 곳은 경주여서 추천하고요.
    크게 부담되지 않는다면 차 운전하면서 그냥 해얀가 따라 여행가 보세요
    예를 들어 수도권 출발이면 강릉 거쳐 아래로 계속.....
    아니면 서해안 따라 계속 내려가던가요.

• 8. 제주도
    '24.4.29 1:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제주도 그냥 가세요
    다른곳도 그정도 들어요.
    어제 그제 주말, 친구와 1박 2일 부산 거제도 다녀왔는데 1인당 35만원씩 썼어요
    기차도 부산까지 편도 57,000 원 호텔비, 거제도 배편 외도 해금강유람선 등 ..
    3인이 주말에 150 이면, 그렇게 많은것도 ㅠㅠ 요즘 물가가 비싸요

• 9. 제주도
    '24.4.29 1:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아니며, 서울 출발이면 가까운 충청도권 공주 계룡산 정도
    다른 관광 안하고, 등산하면 경비가 줄지만 다른 액티비티를 하면 100 정도 훌쩍 넘어요

• 10. 주말이면
    '24.4.29 1:36 PM (125.132.xxx.178)

주말이면 2박 3일 일정인가요…
    경주도 좋고 ( 다음달에 주말 2박 3일로 경주가요. 작년에도 다녀왔어요 ㅎㅎ) 변산도 좋아요. 2박 3일 일정으로 변산갈 때 아침에 수도권에서 출발, 군산에서 점심먹고 간단하게 한두곳 구경, 새만금 방조제따라 중간에 선유도 들렀다 변산 도착했어요. 그런데 다음번엔 선유도에서 숙박하면서 잠시 머물렀다가 아침에 변산으로 가는 것도 괜찮았을 것 같다 생각했어요. 변산에서는 채석강 물때 미리 알아뒀다가 물때 맞춰서 가고 그 시간대 피해 내소사나 주면 명소 다녀도 좋고 채석강 주변 지나는 둘레길도 좋아요.

• 11. 진도
    '24.4.29 1:45 PM (42.19.xxx.176)

진도솔비치 예쁘고 바다 보기 좋아요. 서울에서 가시면 목포나 나주까지 kTX타고, 기차역에서 쏘카나 지역렌트카 이용하심 좋아요. 강진과 해남 같이 둘러보면서 다산초당도 가고 맛있는ㅈ남도 한정식도 먹구요

• 12. 오월여행
    '24.4.29 1:45 PM (122.32.xxx.70)

좋은 곳이 많군요^^ 여행하면 제주도만 생각했어요
    알려주신 장소 살펴볼게요. 감사합니다^^

• 13. 통영과 고성
    '24.4.29 1:49 PM (42.19.xxx.176)

남해 바다를 좋아해서 통영도 가끔 가는데요, 미륵산 케이블카 좋구요, 내려오는 길은 하이킹해도 좋아요. 윤이상 음악당도 꼭 가시구요. 차를 렌트할 수 있으면 옆동네 고성에 꼭 가보셔요. 개인적으로 남쪽 바다 중 고성 공룡박물관 근처 전망이 최고였어요.

• 14. ~~
    '24.4.29 1:57 PM (211.196.xxx.67)

전 여수가 좋았어요. 바다, 리조트, 맛집, 카페 다 있고
    바가지는 (제주도보다) 적죠

• 15.
    '24.4.29 2:07 PM (106.101.xxx.64)

거제, 여수

• 16. 주말이면
    '24.4.29 2:23 PM (125.132.xxx.178)

통영과 고성님이 말씀하신 고성공룡박물관 근처는 상족암 혹은 상족암군립공원치면 여행기 많이 나와요. . 역시 물땜맞춰서 가면 무수한 공룡발자국을 보면서 둘레길 돌 수 있고요 (난이도 하) 거기 해변가 코앞 군립토오토캠핑장도 있어요 (이용해보진않았어요)

• 17. ...
    '24.4.29 3:38 PM (222.116.xxx.204)

순천만, 여수...가보고 싶어요

• 18. 티니
    '24.4.29 3:38 PM (116.39.xxx.156)

서울이신거죠? ktx타시고 부산도 괜찮아요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.29 5:01 PM (175.113.xxx.129)

평창

여수

무주

경주

• 20.
    '24.4.29 7:03 PM (59.30.xxx.66)

여수와 순천이요
    꼭 순천만 습지와 국가 정원 가 보세요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.29 9:30 PM (175.192.xxx.113)

순천만습지…해질무렵에 가보세요..
    너무 아름다워서 행복하더라구요^^

• 22. 어딜가도
    '24.4.30 1:30 PM (118.45.xxx.172)

어딜가요 요즘 그돈은 들더라구요.
    물가가 너무 올라서