82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 민희진보고 저런 나부랭이 라고 한 거

........ 조회수 : 5,800

너무 어이없어요

저게 의사들 평균적인 자의식은 아니겠죠 설마

어디서 일개 의사나부랭이 따위가

세계적인 그룹의 기획자에게 비빌 수나 있는지...

진짜 얼척이 없네요.

본인들과는 아예 다른 차원의 세계에 사는 사람한테...ㅋㅋ

어이없었어요. 저 멘트 보고

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 11:31 AM (118.235.xxx.155)

의사들 계속 그러잖아요.
    국민들한테도 니가 죽나 우라가 죽나 해보자고 하고
    농업비하 블루컬러 비하.
    지들 빼곤 다 아래로 보는 것들이에요

• 2. 임박할수록
    '24.4.29 11:34 AM (211.218.xxx.194)

악마화는 더 진행될것이라고 하니...
    앞으로 6개월이상 이상태는 지속되겠죠.

악마화전법과 거기에 따른 돌아가지 않음.

• 3.
    '24.4.29 11:35 AM (211.206.xxx.180)

검사, 의사 자의식 1티어들이죠.

• 4. ...
    '24.4.29 11:36 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

의사들이야 자기들이 탑이죠
    절대 의사를 이길자가 없데잖아요
    근데 천한 엔터 나부랭이 따위가 돈을 많이 번다하니 그냥 저런 소리가 여과없이 나올수 있는거겠죠

• 5.
    '24.4.29 11:38 AM (121.157.xxx.171)

자기보다 비교할수 없이 돈을 버니 상대적 박탈감 때문에 그래요.

• 6. 나부랭이라고
    '24.4.29 11:38 AM (183.103.xxx.161)

한 적 없습니다.
    저런 사람이라고 했지

• 7. ....
    '24.4.29 11:41 AM (211.221.xxx.167)

머리속엔 돈 밖에 없는 돈귀신들이라
    나보다 돈 더 많이 버는 직업이 있다는걸 참을 수 없는듯

수능 잘본게 인생 최대의 업적이고
    그런 내가 우주최고인줄 알아서 그래요.

• 8. ...
    '24.4.29 11:43 AM (39.125.xxx.154)

딴따라도 수천억 받는데 대한민국 최고 엘리트인 의사는
    돈 좀 벌면 안 되냐 이거죠.
    의협 회장들은 왜 다 그 모양인지

• 9. 어쨌든
    '24.4.29 11:43 AM (222.106.xxx.81)

의사가 최고인 거는 맞죠.
    그 누구도 아파서 생명이 흔들리는 상황에서는 누구든 의사 앞에 무릎 꿇을 수 밖에 없잖아요

• 10. 지나친
    '24.4.29 11:44 AM (222.111.xxx.222)

과잉된 자의식에 선민의식까지 짬뽕이 되어서
    하늘 아래 최고의 엘리트고 누구도 우리의 영역을 침해할 수 없다는 소리를
    누구의 눈치도 보지 않고 함부로 말하고 있어요.
    이런 생각은 어떻게 주입이 된 건지... 진짜 궁금하더라구요.
    저런 생각을 가진 사람들과 근 10년을 같이 지내게 되면 저렇게 되나봐요.

• 11. ..
    '24.4.29 11:47 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

지들 스스로 이번 증원 반대이유가 돈때문이다

이렇게 말하고 있네요
    뭔가 되게 고상하고 심오한 시스템의 문제인척 말하더니만

• 12. ??
    '24.4.29 11:48 AM (223.62.xxx.231)

의사가 뭐라고, 그 의사가 뭐라고, 그 의사가 모든 의사를 대표하는것도 아니고..
    지나가던 1인이 하는 소리에 신경 너무 쓰지 마세요.

• 13. dkny
    '24.4.29 11:50 AM (211.243.xxx.169)

그냥 자기도 관심가져달라는 어그로일 뿐

• 14. .....
    '24.4.29 11:58 AM (211.241.xxx.247)

민희진이 을 연기하면서 ㅅㅂ ㅇㅇㅊ 개저씨 어쩌고한거는 자의식 과잉이 아니라 자의식 폭발이던데요

• 15. ...
    '24.4.29 12:01 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

나부랭이는 거지한테도 쓰기 어려운 말이에요.
    의사도 자의식 과잉 맞아요. 수능점수대로 소득 원하는
    그런 소리하는 50대 의사들 학력고사 점수 까면 좋겠어요.
    서울대 전자공이나 물리학과 보다 높은지

• 16. ...
    '24.4.29 12:02 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

나부랭이는 거지한테도 쓰기 어려운 말이에요.
    의사도 자의식 과잉 맞아요. 성적순 대로 소득 원하는
    그런 소리하는 50대 의사들 학력고사 점수 까면 좋겠어요.
    점수가 과연 서울대 전자공이나 물리학과 보다 높은지

• 17. 근데
    '24.4.29 12:03 PM (61.101.xxx.163)

요즘 유튭보면 솔직히 공부해서 판검사하고 의사하는 재주보다
    그냥 대중들이 관심있어할것들 ㅅㅂㅅㅂ ㅈ같네 해가면서 영상 찍어올리는 재주가 낫다싶기는 해요.
    민희진이야 자기 능력으로 그 자리까지 간 사람이니 논외로 치고..
    정말 욕해가면서 여기저기 까는 영상만 찍어올려도 대중들은 환호하더라구요..
    그냥 민희진의 노력도 의사들의 노력도 다 인정받아야하는거 아닌가싶네요.

• 18. ...
    '24.4.29 12:03 PM (124.5.xxx.0)

나부랭이는 누구한테도 쓰기 어려운 차별적 언어예요.
    사회화 안되고 인문학적 상식이 없다는 거 자폭 진짜 많네요.
    의사도 자의식 과잉 맞아요. 성적순 대로 소득 원하는
    그런 소리하는 50대 의사들 학력고사 점수 좀 보면 좋겠어요.
    점수가 과연 서울대 전자공이나 물리학과 보다 높은지

• 19. 의사
    '24.4.29 12:04 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

의사 노력이 인정 받으면 서울대 탑과 나와서 아이비리그 석박한 사람도 연봉 3~4억 줘야겠네요.

• 20. ..
    '24.4.29 12:05 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

아직도 정부한테 가진 분노를 의사한테 푸는 사람이 있으니...
    아무튼 전 의협회장이
    엄청난 단위의 돈 만지는 사람한테 소소한 수입가진 의사를 비교하는거 잘못이죠.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 12:07 PM (118.235.xxx.177)

이글 보고 찾아 읽고 왔는데 진짜 순진하던지 엘리트주의 끝판왕이던지 둘중 하나네요. 연예기획사가 만들어내는 부가가치가 얼마인데?? 그리고 의사파업 때 인터넷 댓글들 보면 의사들 입도 상당히 거칠던데 그 의사 얘기만 보면 죄다 고상함의 아이콘인 줄 알겠어요

• 22. 와ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 12:11 PM (59.15.xxx.53)

지들은 수만명이고 민희진같은 사람은 한두명인데
    창의적인일을 하는사람이랑 외워서 응용하는거 하는사람이랑 같나......

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.29 12:15 PM (211.192.xxx.145)

연예계의 성공한 가치 창조가 의사 1인 수입이랑 비교될 수 없는 것 맞고
    나부랭이도 참, 어떤 직업과 비교해도 어처구니 없는 단어지만
    아이돌 가수 없어도 내 인생은 아무렇지 않으나 의사가 없으면 상관이 크답니다.

• 24. 당연히
    '24.4.29 12:25 PM (175.223.xxx.132)

ㄴ그리 치면 소방관 경찰관 군인은요. 자의식 과잉

• 25. ㅡㅡ
    '24.4.29 12:26 PM (39.7.xxx.180)

꼬우면 자기도 사업하든지
    의사는 전문직업일뿐 어디 세계를 상대로하는 사업가와 비교질을..

• 26. 바이오
    '24.4.29 12:30 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

의사도 바이오 만들어서 수백 수천억 버는 사업가 있는데 일개 월급쟁이나 동네 병원 하면서 왜 저런 의사 기업가가 아니라 자기랑 급이 같아야 하는지...공부 잘했다는데 책 한권 안 읽고 뉴스도 다 안 보고 사는지 한국 교육 문제 많아요.

• 27. 바이오
    '24.4.29 12:35 PM (124.5.xxx.0)

의사도 바이오 만들어서 수백 수천억 버는 사업가 있는데 일개 월급쟁이나 동네 병원 하면서 왜 저런 의사 기업가가 아니라 자기랑 급이 같아야 하는지...공부 잘했다는데 책 한권 안 읽고 뉴스도 다 안 보고 살았는지...저런 소리는 왜 아저씨들만 하는지...의사 부인도 고충이 만만치 않아 보여요. 쿨럭

• 28. .....
    '24.4.29 12:36 PM (118.235.xxx.115)

의사들 낄데 안낄데 모르고
    남 돈 잘번다는 소리민 들리면 배아파서 난리치는거
    자기들이 돈에 눈 먼 의새라고 스스로 인증하는 꼴이죠.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:40 PM (223.39.xxx.239)

한창 좋은 나이에 공부만 하고.....라는 대목에서
    누가 억지로 시킨 것도 아니고
    그걸 모르고 공부를 시작한 것도 아니면서
    그래서 어쩌라구요?

• 30. 진짜 이상함
    '24.4.29 12:50 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

저런 의사는 주변에 다른 전공 전문직이나 박사 교수 없어요?
    서울대 11년인가 그분 보니 의사겸 치과의사라라도 과학고 나오니까 다양한 친구들이 있더니...

• 31. 진짜 특시
    '24.4.30 6:52 AM (124.5.xxx.0)

저런 의사는 주변에 다른 전공 전문직이나 박사 교수 없어요?
    서울대 11년인가 그분 보니 의사겸 치과의사라도 과학고 나오니까 다양한 친구들이 있더니...인맥풀이 좁으니 공부는 의사만 하고 돈도 의사가 최고 잘 벌어야 한다 이런 생각