82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어) 범인 동선 타임라인

잡자 조회수 : 1,915

2008년 8월 08일 - 주양저수지에서 취객과 실갱이하는 솔 발견, 물에 빠지면서 솔이 핸드폰 분실
2008년 8월 11일 - 저수지에서 시체 발견, 현장에 범인 나타나고 솔이가 방울 소리 들음
2008년 9월 01일 - 집앞에서 택시로 납치, 차키 가지고 탈출 (태성 아버지가 사고 막음)
2009년 4월 10일 - 솔이집 앞에서 기다리다가 선재와 솔이 보고 그냥 지나 감
2009년 4월 18일 - 폐건물 주변 cctv에 찍힘, 경찰이 다음 행선지 파악
2009년 4월 19일 - 검거됐지만 다리 부상입은 채로 탈출(솔이 핸드폰 확인)
2009년 5월 05일 - 금비디오 가게에서 솔의 현재 위치 파악(다리멀쩡)
2009년 5월 06일 - 임주역(담포리)에 나타남
2009년 5월 07일 - 사건발생

범인이 자주 나타나긴 했네요. 장장 9개월이나

하지만 우리가 생각했던 것 보다는 좀 덜하죠. 

그리고 18일이면 부상 입은 다리가

어느정도 치료돼서 멀쩡하게 걷는 것도 무리가 아니니 그리 놀라운 일은 아님

아무래도 타임리프를 계속 하다보니 체감은 이보다 훨씬 더함

놓친 게 있을 수 있음, 날짜는 나무위키 참조했지만 날짜가 잘못되어 수정함

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 대단하심
    '24.5.15 11:49 AM (223.39.xxx.165)

이렇게 자세하게 분석도 하시네요

김영수~ 아 진짜 좀 제가 손봐주고 싶네요

우리 솔선재 건들지 마라!

• 2. ..
    '24.5.15 11:51 AM (1.241.xxx.78)

전 지금 얘가 타임슬립을 했는지가 더 중요해서
    계속 생각중이에요.
    타임슬립하면 너무 상견니라....

• 3. 타임슬립
    '24.5.15 12:27 PM (116.125.xxx.59)

선재가 할것 같아요
    솔이가 다치고 선재가 돌아와서 복구

• 4. ..
    '24.5.17 1:36 PM (1.241.xxx.78) - 삭제된댓글

선재가 막긴하겠지만 좀 다칠것 같아요.

2023년 34-2 선재한테 일어날 일이 2009년 선재한테 일어나는 거니까
    자상 입은 채로 범인과 바다에 빠진 후 혼수 상태로 병원에 입원하고 솔이는 타임슬립

스무살 솔이가 2009년에 겪은 일이 떠오르는데요.

5월 7일 17시에 솔이가 삼원 수퍼 앞에 있고
    돌고래, 오징어, 물고기등 벽화가 그려진 길을 지나가고
    산위에서 선재가 사망하는 게 보이죠

슈퍼가 아니라 수퍼이고 온통 바닷속 생물체인 벽화를 보니
    백퍼 바다에 빠지겠어요.

근데 아시죠? 틀릴 확률 백프로인거...

• 5. ..
    '24.5.17 7:26 PM (110.9.xxx.185)

저수지에서 발견된 시체가 술주정뱅이 낚시꾼 아니었을까하는 생각이 갑자기 드네요. ㅎㅎ