82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 옷.. 남대문 수입상가 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,025

감사합니다^^

원글은 펑 할게요~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 8:00 AM (124.49.xxx.205)

거긴 중년 이상의 여성위주의 옷인데요. 20대는 차라리 자라 좋아하지 남대문 지하는 안좋아할텐데요.

• 2. 원글
    '24.4.29 8:02 AM (106.101.xxx.8)

아 그런가요?? 거기 독특한 옷이 꽤 있다 들어서 가려한건데...
    답변 감사합니다

• 3. ...
    '24.4.29 8:03 AM (115.138.xxx.99) - 삭제된댓글

여대생 입을 만한거 없어요.
    동대문역사문화공원 근처 많아요.
    동대문현대아울렛도 있고요.

• 4. 원글
    '24.4.29 8:05 AM (106.101.xxx.8)

아 동대문으로 가야겠네요
    예전에 두타 밀레오레에서 옷 사입었던 기억이 있는데...

감사합니다 현대아울렛이 거기 있는 줄 몰랐어요~

• 5. 혹시
    '24.4.29 8:06 AM (124.49.xxx.205)

금액이 좀 있어도 괜찮으면 여의도 현백 지하 가세요 요즘 젊은 세대들이 좋아하는 브랜드 많아요. 아주 비싼 브랜드는 아니고 아이들이 좋아하는 브랜드 편집샵처럼 다 모여있어요.

• 6. 요즘
    '24.4.29 8:06 AM (112.186.xxx.123)

여대생들은 자라나 h&m 무신사스토어. 아닌가요
    제가 가끔 남대문 가는데 최소 50대이상인듯
    강남역이나 더현대서울 잠실 롯데월드몰 가면
    있을꺼같아요

• 7. ..
    '24.4.29 8:07 AM (119.197.xxx.88)

애들 알아서 잘 사입어요~
    오프는 고터같은데 가끔 가고 자라든.
    무신사도 대학생 애들도 많이 사고 그냥 돈만 주세요~

• 8. ..
    '24.4.29 8:08 AM (119.197.xxx.88)

언제적 동대문..

• 9. 원글
    '24.4.29 8:08 AM (106.101.xxx.8)

아.. 여의도도 있었군요!!!
    기껏 생각해낸 게 남대문이였는데.. 딸과 함께할 생각에 벌써 엔돌핀 만땅이네요~ 감사합니다^^

• 10. 혹시
    '24.4.29 8:09 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 두타도 가격대가 만만치 않아요. 젊은 애들은 스파브랜드나 더현대 지하 아니몀 성수동 좋아해요 성수동은 모여 있는 게 아니라서 더현대 지하가 편하실 거얘요.

• 11.
    '24.4.29 8:10 AM (112.186.xxx.123)

동대문은 가지 마세요
    중국인위주고 비싸고 옷도 별로 없어요

• 12. 원글
    '24.4.29 8:11 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

네네~ 모두들 감사합니다^^;;
    남편도 아프고 딸 뒷바라지 하느라 제가 사는 게 정신없었어요 그래서 언제적 동대문 얘기하는 거네요
    모두들 감사합니다~ 딸과 좋은 시간 보내고 올게요~
    삼수까지 하느라 마땅한 여름 옷이 전혀 없어서 걱정했는데
    감사합니다^^

• 13. ...
    '24.4.29 8:11 AM (112.216.xxx.18)

아이랑 데이트 삼아 남대문 가 보세요. 남대문에서 꼭 옷을 사야 하는 건 아니니깐.
    뭐 만두도 사 오고 이거저거 보다가 혹시나 맘에 드는 옷 있는 눈치면 사 주시든지. 하면 돼죠.
    그리고 옷은 그냥 아이보고 사라고 하는 편이 낫긴 해요.

• 14. ...
    '24.4.29 8:14 AM (58.29.xxx.196)

날도 더운데 스타필드 가서 거기 hm 이나 자라 매장이랑 또 애들 옷 파는집 많으니까 쇼핑 잘 하세요. 대학생 울딸도 자라에서 잘 사요.

• 15. 남대문
    '24.4.29 8:14 AM (220.117.xxx.35)

젊은 애들 옷도 있어요

• 16. OO
    '24.4.29 8:15 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

제발 남대문 동대문은 가지마시구요. 더현대 지하가세요.

• 17. 저기
    '24.4.29 8:18 AM (211.211.xxx.168)

제발 남대문 동대문은 가지마시구요

자주 가던 곳이고 쇼핑 매니아라 숨은 진주를 찾아내는 타입 아니시면 말리고 싶습니다.

• 18. 강남
    '24.4.29 8:20 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

고속버스터미널 지하요. 따님과 구경하고 옷사고 식사도 하세요.
    아픈남편과 집안의 활기를 위해서 노란색 유채꽃 몇가닥 구입하셔서
    긴 콜라병에 꼽아서 거실에 두셔도 기분이 좋을거에요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.4.29 8:20 AM (121.161.xxx.4)

동대문에서 장사합니다
    더현대 가세요
    20대가 입을만한 옷 파는 동대문 상가들은 낮에 문 닫아요
    즉 님같은 일반 소매들은 구경못합니다

• 20. ...
    '24.4.29 8:20 AM (39.125.xxx.154)

남대문은 할머니나 초등 저학년 이하 옷입니다.
    강남역에 20대 옷 매장 많아요.
    미쏘 등등

• 21.
    '24.4.29 8:21 AM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

남대문 수입상가 라는곳
    다 나이먹은 분들 위주인데
    옷은 디자인도 예쁜것도 있는데
    좀 나이 드신분들 타깃 이구요
    옷값이 너무 비싸서 엄청 놀랐어요

의류 타운 그쪽도
    다 나이드신 분들이 주인이신데
    젊은 사람이라고
    좀 함부로에 바가지에 놀람~
    아가씨면 강남 지하나 고터도 한번 가보세요
    ( 한철 입는거는 나쁘지 앟아요)
    그리고 브랜드도 한번 돌아 보시면 될듯합니당

• 22. 원글
    '24.4.29 8:21 AM (106.101.xxx.8)

네~ 감사합니다^^
    더 현대로 갈게요 저도 용돈 주면서 사입으라 하면 편한데.. 요 녀석이 꼭 엄마랑 같이 가서 사고 싶다고@@::

덕분에 좋은 시간될 거같아요
    더 현대 저도 안가봤는데 벌써부터 마음이 들뜨네요~
    모두들 진심으로 감사합니다
    좋은 일 더더욱 많아지세요!!!!

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.4.29 8:21 AM (121.161.xxx.4)

남대문은 더 말려요
    거긴 연령대도 높지만 옷 사는게 쉽지 않아요
    20대 여자의 맘에 들만한 옷들은 더더욱 없어요

• 24.
    '24.4.29 8:23 AM (211.173.xxx.12)

H&m 에잇세컨 하다못해 스파오 같은곳 아울렛이나 그런곳 가세요 구경하기도 좋고 반품할수도 있고 다녀와서 인터넷으로 할인품목이 다르니 비교도 하고요
    괜히 멀리가지마세요

• 25.
    '24.4.29 8:23 AM (1.238.xxx.15)

남대문은 호떡 드시고 무신사나 자라 이런데 가세요

• 26.
    '24.4.29 8:28 AM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 님 동대문에 계시다니
    좀 물어 볼께요

저는 기성복 브랜드가 디자인이나 체형적으로
    안 예뻐서 보세옷 이쁜거를 좋아 하는데
    어디가서 구입 하는게 나을지
    추천좀 부탁 드려봅니당

• 27. ....
    '24.4.29 8:48 AM (118.221.xxx.80)

강남 무신사 스탠다드매장 엄청커요. 구경하고 옆에 자라 들렸다 버거 드시고 놀다오세요.

• 28.
    '24.4.29 8:59 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

용산역 옆에 아이파크몰이 있어요
    여기에 h&m , 자라 등 옷브랜드 많더군요
    저 40초중반인데 다들 2,30대 였어요

꼭 여기 가보시고 무신사도 들러보세요

• 29. ...
    '24.4.29 9:02 AM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

무신사 추천이요
    대학생들 많이 사입어요

• 30. ........
    '24.4.29 9:09 AM (106.241.xxx.125)

동대문 남대문 자주 다닙니다. 여대생 의류는 그런 곳에서 살 수 없습니다. 중학생 애도 밀리오레 들어가기도 싫어해요. 더현대는 퇴근길이라 매일 지나가는데 할인하는 건 없고 온라인매장들이 오프로 나온 곳들은 있죠.
    홍대에 무신사스탠다드랑 20대 취향 보세 옷가게들 쭉 있고요.
    중저가 매장들 용산아이파크몰에도 제법 있어요.
    가산 아울렛쪽에도 할인매장들 많으니 그쪽 가셔도 되고요.

• 31. 원글
    '24.4.29 9:17 AM (106.101.xxx.8)

모두 너무 도움 많이되었어요~
    진심으로 감사합니다 쭈삣쭈삣하며 글 올렸는데
    용기내길 정말 잘 했어요~ 이번에 쉬면 아마도 추석 때까진 일요일 말고 쉴 날이 없을듯 한데.. 엉뚱한 곳 가서 헤맬 뻔 했네요
    감사합니다

• 32. ^^
    '24.4.29 9:38 AM (223.38.xxx.78)

따님과 좋은 시간 보내시면서
    에너지충전하시고 오셔서 일상을 활기차게 기운내서 보내시기바래요!!!

• 33. ..
    '24.4.29 10:41 AM (106.101.xxx.165)

여대생옷 저장합니다.
    즐가운 쇼핑하세요

• 34. ///
    '24.4.29 12:05 PM (218.54.xxx.75)

원글님 글 잘 올리셨네요.
    저도 여대생 딸과 옷 사야되는데
    댓글 조언들이 찰떡이네요.

• 35. 깜찍이들
    '24.4.29 5:00 PM (112.148.xxx.198)

매장 추천은 많이들 해주셨고
    원글님도 건강 챙겨 가면서 일하세요.
    한여름 나려면 보양식도 챙겨드시구요!