82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브걸그룹에는 메인보컬이 없나요?

.. 조회수 : 2,062

하다못해 핑클에도 옥주현이 있었는데

하이브는 가수맞아요?

르세라핌보니깐 보컬트레이닝이 전혀 안된거같던데

뉴진스노래도 고음지르는건없고

sm.yg에선 예선에서 떨어질애들같던데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.4.29 7:38 AM (183.105.xxx.185)

핑클에 옥주현이 지금 시대였음 절대 아이돌 불가능하죠. 해마다 더 마른 애들 많이 나오는데요. 어차피 노래야 예전에도 다 기계로 만졌고 성유리나 이진 , 쥬얼리 이지현 노래 실력 생각하면 뭐 .. 요즘 애들은 마르고 춤 잘 추고 매력있으면 되는듯요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 7:43 AM (121.183.xxx.63)

시대에 뒤떨어진 사고방식이죠

• 3. 뉴진스
    '24.4.29 7:45 AM (172.226.xxx.46)

노래 잘해요. 다들 기본이상은 하고 하니랑 다니엘이 잘하더라구요
    르세라핌이랑 비교가 안되죠. 르세라핌 학폭으로 하차한 멤이 보컬
    멤이었나 싶은 생각도 들더라구요. 르세라핌 노래랑 춤 좋아했는데 이제 못보겠어요.

• 4. 다니엘이
    '24.4.29 7:54 AM (223.38.xxx.186)

인어공주 부른거 보세요. 되게 몽환적이이에요. 뉴진스는 애들 잘 뽑긴 했어요

• 5. 음?
    '24.4.29 7:54 AM (223.62.xxx.38)

옥주현은 살 빼고도 노래 잘하지 않나요?
    성격이 비호감이라 그렇지 노래로는 깔 수가 없던데
    실력이 인성논란을 누른 케이스
    특히 엘리자베스랑 댄버스부인 요즘도 감탄 나오던데

• 6. 현소
    '24.4.29 7:58 AM (119.64.xxx.179)

노래도 보정이 너무 심해서
    얼굴만 보정하는게 아니라

• 7. 하니
    '24.4.29 8:29 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

음색 예뻐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 9:39 AM (119.204.xxx.8)

노래를 못하는데 가수가되겠다는 목표를 어떻게 세우는지 모르겠어요.양심이 없어.
    춤을 잘추면 댄서가되겠다는 목표를 세워야지요.
    르세라핌은 곡도좋고, 스타일링도좋고, 컨셉도 좋고
    다 좋은데 기본인 노래를 정말 못해요
    그나마 나은건 2명정도요
    1등 걸그룹이 되겠다는건 양심없는거죠
    지금도 감사하게 생각하고 너무 욕심부리면 안되는데
    요번 미국공연은 과욕이었죠
    민희진사태도 다 덮혀서 안도하고 있을지도요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 9:40 AM (119.204.xxx.8)

민희진사태로

• 10. 뭔 양심까지
    '24.4.29 1:15 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

아이돌은 비주얼이 우선이에요
    걍 가수가 아니라 아이돌요
    예쁜 걸로 할 일 한 거예요
    생각이 넘 올드해

• 11. ...
    '24.4.29 1:16 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

K-Pop singer가 아니라 K-Pop star거든요
    일단 옥주현같은 디바형은 하이브에서 선호하지 않아요
    기본적으로 감각적인 보컬 선호해요
    세 그룹 모두 메인보컬들은 노래 잘해요
    물론 세 그룹 모두 음보정 심하게 해줘야하는 친구들이 있어요
    성유리 이진처럼요. 르세라핌은 좀 많네요

• 12. ...
    '24.4.29 1:19 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

K-Pop singer가 아니라 K-Pop star거든요
    기본적으로 감각적인 보컬 선호해요
    선호하는 음악 스타일에따라 보컬유형도 따라가는거죠
    물론 세 그룹 모두 음보정 심하게 해줘야하는 친구들이 있어요

• 13. ...
    '24.4.29 1:24 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

기본적으로 음색 좋고 감각적인 보컬 선호해요
    (그런면에서 가장 대비되는게 YG 스타일이요)

• 14. ...
    '24.4.29 2:15 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

음색 좋고 가늘면서 감각적인 보컬 선호해요
    하이브는 이지리스닝쪽이요
    세 그룹 모두 메인보컬들은 노래 잘해요.
    근데 보통 말하는 그런 메보스타일이 아닌거죠

그래서 음원쪽은 엔터사 중에 제일 강자인데
    라이브가 약하고 무대장악력이 없어서
    블랙핑크같은 라이브투어는 힘들듯요
    세그룹 모두 음유니보정 빡세게 필요한 멤버들이 있는것도 그렇구요

• 15. ...
    '24.4.29 2:27 PM (223.39.xxx.197)

음색 좋고 가늘면서 감각적인 보컬 선호해요
    하이브는 이지리스닝쪽이요
    세 그룹 모두 메인보컬들은 노래 잘해요.
    근데 보통 말하는 그런 메보스타일이 아닌거죠

그래서 걸그룹 음원쪽은 엔터사 중에 제일 강자인데
    라이브가 안되는 멤버들이 있고 무대장악력도 약해서
    라이브투어는 힘들듯요