82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요

맛난 빵 조회수 : 3,612

지방민으로서 여기 님들의 글이 도움이 될 것 같습니다.

나폴레옹에서 커스터드크림빵과 치즈빵만 먹어봤어요.

맛있다.

김영모에서 몽블랑만 먹어봤구요.

달지만 부드럽다.

늦게 가서 빵이 없었어요.

제가 빵 고르는 기준은 버터 그리고 좋은 재료 ...그러면 나중에 맛이 따라 오겠죠?

가격은 신경 안 써요

성심당 가고 싶지만 

폭식할 것 같아서요

두 곳의 빵 비교 좀 해 주세요.

하드계열 식사빵은 제외예요 잘 먹을 일 없어요.

일단 두 군데가 재료는 좋죠?

마가린 쇼트닝 첨가물 많은 빵 제외합니다.

오늘 여기 빵 글 읽으며 조만간 서울 가려구요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.14 5:59 AM (86.179.xxx.62) - 삭제된댓글

김영모빵은 전체적으로 좀 다 달아요.
    김영모 몽블랑도 유명하지만, 바게뜨 샌드위치도 인기 많아요. 막대기아이스롤도 맛있구요.

저는 나폴레옹을 더 좋아하는 편인데, 오페라 같은 케잌 그리고 사라다빵, 아이스크림샌드 꼭 드셔보시길..

• 2. ..
    '24.5.14 6:01 AM (86.179.xxx.62)

김영모빵은 전체적으로 좀 다 달아요.
    김영모 몽블랑도 유명하지만, 바게뜨 샌드위치도 인기 많아요. 막대기아이스롤리도 맛있구요.

저는 나폴레옹을 더 좋아하는 편인데, 오페라 같은 케잌 그리고 사라다빵, 아이스크림샌드 꼭 드셔보시길..

• 3. ..
    '24.5.14 6:04 AM (86.179.xxx.62) - 삭제된댓글

아 ㅎ 케잌 제외 식사빵 제외군요.. ㅎ 두군데 다 재료는 좋은것만 쓰죠. 취향대로 골라보셔도 실패는 없으실것 같네요.
    나폴레옹에 호두 잔뜩 올린 엘리게이터였나? 그런 납작힌 패스튜리도 맛있습니다.

• 4.
    '24.5.14 6:05 AM (121.161.xxx.4)

저 버터 많이 들어간 빵 쿠키 좋아하는데요
    김영모 몽믈랑은 ?? 헸네요 ㅋ
    딱히 맛있지않았어요

• 5. ..
    '24.5.14 6:06 AM (86.179.xxx.62)

아 ㅎ 케잌 제외 일반빵 식사빵 제외군요.. ㅎ 그럼 뭐가 남나요? ㅎ 두군데 다 재료는 좋은것만 쓰죠. 취향대로 골라보셔도 실패는 없으실것 같네요.
    나폴레옹에 호두 잔뜩 올린 엘리게이터였나? 그런 납작힌 패스튜리도 맛있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:25 AM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

대치동에 김영모랑 나폴레옹 둘다 있어요. 가까운거리에
    제 입맛엔 나폴레옹이 훨씬 맛있어요. 재료도 더 좋은거 쓰는듯
    나폴레옹 냉장빵류에 생크림 들어간거 다 맛있어요

• 7. 두 곳다
    '24.5.14 6:54 AM (106.251.xxx.226)

재료는 좋아요.
    저는 나폴레옹 더 좋아하는데 이유가 기본 슈크림빵도 맛있게 해요.
    의외로 슈크림 맛있는 빵집 많지 않거든요.
    샌드위치. 빙수 케잌 다 맛있어요.

• 8. 두군데 다
    '24.5.14 7:04 AM (180.68.xxx.158)

드셔보세요.
    두군데 다 재료는 좋은것 사용하고,
    전 집근처 김영모 본점이 있었어서 더 익숙하긴해요.
    김영모 슈크림도 바닐라빈 사용해서
    맛있어요.
    두군데중 꼭 한군데를 고르라면,
    제 기준에는 못 골라요.^^
    둘 다 맛있쩡~

• 9. ㅇㅎ
    '24.5.14 7:23 AM (116.39.xxx.140)

대치역 쪽에
    김영모랑 나폴레옹 한 상가에 나란히 있어요
    둘다 가보세요

• 10. 대치동
    '24.5.14 7:26 AM (180.66.xxx.110)

두 곳 다 지점별로 맛 차이가 납니다. 타팰 아티제는 맛있는데 대치는 진짜 욕 나와요. 거긴 그냥 학원 간 애들 기다리면서 잠깐 커피 마시는 곳. 제가 리뷰따윈 안 쓰는데 진짜 쓰고 싶더라고요. 파바 수준임. 가급적 본점 가시고 둘 다 딱히 추천 안함. 요즘 넘 유명한 베이커리가 많아서

• 11. 원글
    '24.5.14 7:35 AM (118.45.xxx.180)

잘못 적었네요.하드계열 제외예요

• 12. 원글
    '24.5.14 7:38 AM (118.45.xxx.180)

제가 간 곳도 대치.둘 다 가까이 있었고
    조만간 그 동네 또 갈 예정이예요.
    자주 드셔보신 분들은 맛비교 가능할 것 같아요.
    다 사 먹어 볼 수가 없어서요.

• 13.
    '24.5.14 7:44 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 지점차이 커요
    서울 이마트몰에 나폴레옹빵 일부 있어요
    혹시 검색해 보세요 빵반죽이 좀 질척하긴 한데
    모매장보다 재료는 더 좋은지 맛은 괜찮아요
    그리고 좋은 버터 사용하는 곳은 서울 상도동에
    양씨네제빵소 추천합니다 후회없으실 거예요

• 14. ㄴㄴ
    '24.5.14 7:47 AM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

김영모는 대부분 조리빵류는 성남공장에서 만들어져 오기 때문에 맛이 같아요
    몇년전엔 샌드위치는 반포점에서 만들어서 각 지점에 배분 했었고요
    케이크 같은 이동시 무너질 우려 있는 제품 정도만 매장에서 만든다고 퇴사자에게 들었어요

김영모의 빵맛이 차이가 있다는 분은 입맛이 좀 둔한 겁니다

나폴레옹은 창업주 자녀들이 분점 내면서 아예 레시피가 달라요
    그래서 나폴레옹은 삼선교 본점만 추천 합니다
    그런데 굳이 서울까지 오셔서

• 15.
    '24.5.14 7:47 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 지점차이 커요
    서울 이마트몰에 나폴레옹빵 일부 있어요
    혹시 검색해 보세요 빵반죽이 좀 질척하긴 한데
    모매장보다 재료는 더 좋은지 맛은 괜찮아요
    그리고 좋은 버터 사용하는 곳은 서울 상도동에
    양씨네제빵소 추천합니다 이 집은 벽면에 레스큐어버터
    인증서 걸어 놨어요

• 16. ㄴㄴ
    '24.5.14 7:48 AM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

김영모는 대부분 조리빵류는 성남공장에서 만들어져 오기 때문에 맛이 같아요
    몇년전엔 샌드위치는 반포점에서 만들어서 각 지점에 배분 했었고요
    케이크 같은 이동시 무너질 우려 있는 제품 정도만 매장에서 만든다고 퇴사자에게 들었어요

김영모의 빵맛이 차이가 있다는 분은 입맛이 좀 둔한 겁니다

나폴레옹은 창업주 자녀들이 분점 내면서 아예 레시피가 달라요
    그래서 나폴레옹은 한성대입구역 삼선교 본점만 추천 합니다

• 17. ㄴㄴ
    '24.5.14 7:48 AM (106.102.xxx.117)

김영모의 빵맛이 지점별로 차이가 있다는 분은 입맛이 좀 둔한 겁니다

그래서 나폴레옹은 한성대입구역 삼선교 본점만 추천 합니다

• 18.
    '24.5.14 7:52 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 한성대도 맛 평범해요
    그렇게 기대하지 마세요
    한때 후르츠 들어간 생크림에 꽂혀서 갔었는데
    어느 순간 변하더군요
    여튼 기대는 하지 마세요

• 19.
    '24.5.14 7:53 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 한성대도 맛 평범해요
    그렇게 기대하지 마세요
    한때 후르츠 들어간 생크림빵에 꽂혀서 갔었는데
    어느 순간 변하더군요
    여튼 기대는 하지 마세요

• 20. gma
    '24.5.14 8:04 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

다들 나폴레옹파시군요.
    저는 김영모파인데 이유는 간단한게 나폴레옹에서 제가 먹는 빵은 냉장고안에 들어있는 초코빵 앙금빵 뭐 이런것 뿐들 뿐이고
    김영모에서는 이거저거 다 제 입엔 괜찮더라고요. 수년전에 여기서 처음 먹은 시오빵부터 해서 저는 여러가지가 적당히 괜찮더라는..

대치쪽엔 맛있는 빵집이 딱히 없긴 하죠.....
    저라면 다른 곳을 갈 듯 하지만....그런이유로

• 21. .....
    '24.5.14 8:08 AM (211.234.xxx.121)

광명에 김영모 있을 때 한 두 번 사봤는데 몇 번 안 사봐서 그런지 크게 기억에 남는 빵이 없네요 ㅠ

목동 나폴레옹 에서 이것저것 사 보면 파리바게트보다 아주 약간 맛있긴 한데 근소한 차이라고 느껴져요..
    크로아상 오자망드.. 저는 이게 제일 맛났어요..
    견과류 듬뿍 들어가고 슈가 파우더 뿌려진 크로아상인데요..
    https://www.napoleonbakery.co.kr/hermes/product/4A07MbCFNkMm8VZkfRWfO?storage_...
    제 느낌은 나폴레옹은 식빵, 모닝롤 등등 식사류 빵이 파리바게트보다는 조금 더 맛나서 가는 편입니다.
    원글님과 먹는 빵 종류가 좀 달라서 참고가 안 되실 듯요..

둘다 굳이 다른 지역에서 오셔서까지 드실 맛인가.. 하면 글쎄요..
    약간 더 맛나긴 하지만...

• 22. 후발 작은빵집들이
    '24.5.14 8:14 AM (222.119.xxx.18)

너무 훌륭해서 굳이 유명 옛 빵집은 안가셔도 ㅎ

• 23.
    '24.5.14 8:17 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

둘다 공장빵

• 24. .....
    '24.5.14 8:34 AM (39.114.xxx.89)

다시 댓글 답니다만..
    맞아요..
    요샌 맛으로는 그런 대형 여러 지점 있는 빵집보다 훨씬 맛난 작은 빵집들이 많아서요..
    대체로 주력으로 미는 빵이 한 두개 정도이거나,
    종류도 다양하게 팔지 않는 곳도 많고요..
    디저트 빵집으로 보신다면 다른 소규모 빵집을 더 추천드려요...

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:54 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

슈크림빵 맛있고 저렴한곳 한티역쪽에 있어요 먹어보고 깜놀 적당히 달콤하고 부드러움
    여기 샌드위치 맛집인데 다른빵류도 맛있어요
    브레덴버거

• 26. ....
    '24.5.14 9:14 AM (118.221.xxx.80)

동네근처라 번갈아 가며 먹는데 나폴레옹은 추억의맛 같다면 김영모는 좀 넘사인거 같아요.
    일단 김영모에서는 마늘빵 스폰케이크 샌드위치(할라피뇨들어간계란) 몽블랑 주로 사먹고요
    나폴레옹에선 구로칸토슈니탱 그외엔 옛날빵들 있죠. 소세지빵 모카빵 밤식빵 카스테라 이런거 사먹어요.

대치점오실거면 근처에 신세계푸드마켓 가셔서 점심드시거나 봉피양가셔서 냉면드세요.

• 27. 빵순이
    '24.5.14 9:36 AM (218.48.xxx.143)

나폴레옹은 쿠키가 맛나고요. 주문케익이 화려하죠. 물론 빵도 맛있어요.
    김영모는 쿠키가 다양하지 않은거 같고, 주문케익이 나폴레옹만은 못해요.
    빵은 나폴레옹과 비슷해요, 어느게 더 낫다 안떠오르네요.
    아티제도 이 두곳과 동급이죠.
    나폴레옹은 제가 대치밖이 모르고요. 웬만한 백화점엔 다 나폴레옹이 있죠.
    커피하면 스벅처럼 요샌 나폴레옹이 웬만한 백화점에 다 입점했어요.
    김영모는 성남의 파네트리로 가세요, 넓은 공간에 다양하게 많은 빵과 음료를 맛볼수 있죠.
    아티제도 쇼핑몰에 많이 입점해있고요.
    타워팰리스 반트인가? 거기 아티제가 분위기 좋아요. 가본지 오래되서 요새 어떤지 모르겠네요.

• 28. ...
    '24.5.14 11:11 AM (14.51.xxx.106)

나폴레옹 사라다빵과 카스테라 좋아해요.
    가격빼고 빵만 비교하면 나폴레옹이요...

• 29. 원글
    '24.5.14 3:01 PM (118.45.xxx.180)

여러분,주옥같은 글 지우지 말아 주세요.
    모두 복 많이 받으세요

• 30. 통팥빵
    '24.5.14 8:47 PM (175.192.xxx.55)

나폴레옹 한성대 본점의 냉장 통팥빵, 크렌베리빵 쉬폰케익 맛있어요. 냉장 통팥빵(소세지빵처럼 길쭉한)은 제기준으로는 정말 맛있어요

• 31. 원글
    '24.5.15 3:13 AM (118.45.xxx.180)

윗님도 감사합니다