82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,096

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593948 석굴암 불상 실물 영접 8 미추홀 15:32:14 2,018
1593947 간식 뭐 좋아하시나요? 12 .. 15:27:13 2,196
1593946 최근에 케냐 다녀오신분 있나요? 5 케냐 15:23:28 1,054
1593945 장시호는 도대체 성형외과에서 뭘봤길래.. 4 .. 15:23:04 6,338
1593944 국내 남자 발라드 가수 원탑을 꼽는다면 53 역대 15:20:58 3,397
1593943 컴활2급 자격증 3 .. 15:19:19 1,020
1593942 길다란 파프리카 어찌 먹는게 맛있나요~? 7 지름 15:17:11 893
1593941 결혼 안하고 연애만 하고 사는것도 나쁘지 않은것 같아요 28 ..?;‘ 15:06:25 4,091
1593940 왜 선재업고 튀어에 빠졌는지 알았어요 6 푸른당 14:58:32 2,678
1593939 덮밥소스 여쭤봅니다. 7 고기 14:55:46 848
1593938 20,30대 성인병이 급증하는 이유를 알겠네요@@ 4 ... 14:55:39 4,119
1593937 성시경 VS 휘트니휴스턴 둘중에 누가 더 42 발라드 14:55:01 2,775
1593936 명절에 시댁에서 모였다가 집에 갈 때 20 14:51:59 4,354
1593935 자궁근종 수술하신분들 하고나니 좋은가요? 13 14:49:34 1,849
1593934 용인 ic근처 한정식 가성비좋은곳있을까요 2 용인 14:48:57 270
1593933 의대 증원문제 법원결정 13 의대문제 14:44:34 1,979
1593932 김호중은 공연 계획대로 계속 한대요 21 ... 14:42:02 4,909
1593931 저는 정말 캠핑을 싫어해요. 41 음.. 14:30:52 7,114
1593930 신촌,홍대,합정.. 피부과 추천해주세요. 5 14:30:19 692
1593929 초대받아 가는데 선물 추천해주세요 8 강화간다 14:29:15 943
1593928 악플의 영향 대단하네요 13 hggfs 14:28:42 3,348
1593927 ㅂ죽은 배달비가 왜이렇게 비쌀까요 15 ... 14:26:17 3,152
1593926 고1 엄마인데 또 모르겠네요. 9 고1 14:25:43 1,698
1593925 요새 집은 춥지 않나요? 17 14:25:28 3,010
1593924 잘때 땀 많이 흘리면 암의심해봐야되나봐요 10 ㅇㅇ 14:24:33 2,792