82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 VS 휘트니휴스턴 둘중에 누가 더

발라드 조회수 : 3,058

발라드 잘 부르나요?

오직 발라드에서만요

고음은 꼭 비교할건 아니고

그냥 느낌적인 느낌으로 발라드 부르면

누가 더 잘부른다고 생각하세요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 2:55 PM (175.119.xxx.174)

모든면에서 휘트니휴스턴요

• 2. 비교불가
    '24.5.15 2:56 PM (223.33.xxx.4)

비교불가 휘트니
    ㅅ씨는 비음 덩어리 아닌가요

• 3. ...
    '24.5.15 2:56 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

너무나 어이가 없는 질문이라
    뭐라 대답해야 할 지도 모르겠네요

• 4. 비교불가
    '24.5.15 2:56 PM (118.235.xxx.225)

jk님 빡쳐요.

• 5. 당연히
    '24.5.15 2:56 PM (175.123.xxx.226)

휘트니휴스턴이죠. 성시경 엥엥 거려서 전 싫어해요

• 6. ...
    '24.5.15 2:56 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

성시경 조지 마이클 Kissing a fool 부른거 조지 마이클 원곡이랑 비교얘보세요. 넘 후져요. 노래 잘한다고 하는 사람들 이해 불가. 분명 가창에 소질 없는 사람들일거에요. 한 노래 하는 사람들은 절ㄷㅐ 성시경 노래 잘한다 생각 안하죠.

• 7. Jk는 아니지만
    '24.5.15 2:57 PM (73.109.xxx.43)

휘트니 최고죠
    그리고 국내 남자 발라드 가수 중에서도 성시경이 원탑은 아니라고 생각함

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.5.15 2:57 PM (58.235.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.5.15 2:57 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

박정현이랑 성시경이대표적 가창력 부풀려진 케이스.

• 10. 어디
    '24.5.15 2:58 PM (117.111.xxx.90)

휘트니를 어디 비교하는지..떽

• 11. 이건 뭐
    '24.5.15 2:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

휘트니가 무덤에서 벌썩 일어날 듯.

• 12. ...
    '24.5.15 3:00 PM (211.179.xxx.191)

비교 자체가 어이 없어요.

• 13. ...
    '24.5.15 3:01 PM (223.33.xxx.4)

ㅅㅅㄱ쪽인가...뭔 말도 안되는 비교를
    주제파악좀

• 14. 간만에
    '24.5.15 3:02 PM (118.235.xxx.80)

JK 생각 났어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '24.5.15 3:04 PM (211.108.xxx.114)

질문이 몰래카메라 같네요. 무슨 이런 어이 없는 질문을

• 16. ...
    '24.5.15 3:07 PM (112.168.xxx.69)

휘트니를 어디다가 비교하나요
    얼척이 없네요

• 17. JK
    '24.5.15 3:08 PM (223.38.xxx.5)

JK가 누구죠?

• 18.
    '24.5.15 3:10 PM (118.235.xxx.84)

너무하네요 휘트니를 성시경에 비교하다니
    일부러 성시경 욕먹이는것 같아요
    저도 성시경 좋아하지만 이건 아니죠 ㅜ

• 19. 질문이?
    '24.5.15 3:10 PM (1.235.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 엥?
    '24.5.15 3:12 PM (117.111.xxx.179)

엇따 성씨를 갖다붙여요?

• 21. ..
    '24.5.15 3:13 PM (39.7.xxx.150)

시경이 82하니?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.5.15 3:14 PM (1.243.xxx.100)

추억의 JK ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 궁금해요
    '24.5.15 3:14 PM (175.201.xxx.205)

Jk 님
    요즘 뭐하는지 아시는 분 있나요?

• 24.
    '24.5.15 3:14 PM (117.110.xxx.203)

성시경이 가수라

노래잘하는거 인정하지만

휘트니요???

휘트니는 전설이죠

• 25.
    '24.5.15 3:18 PM (223.62.xxx.218)

뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 동고
    '24.5.15 3:18 PM (116.126.xxx.208)

저도 jk님 생각났어요

• 27.
    '24.5.15 3:19 PM (223.62.xxx.218)

성씨 안티인가?

• 28. ..
    '24.5.15 3:21 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

월드클래스를 누구랑 비교하는거죠?

• 29. smar
    '24.5.15 3:29 PM (58.140.xxx.144) - 삭제된댓글

jk 님 각종 사이트에서 유명 댓글러이심 알아보는 방법이 있음 jk는 안쓰고 다른 두가지로 자신을 명확히 드러내심

• 30. ㅁㅁ
    '24.5.15 3:30 PM (59.25.xxx.216)

성시경 본인도 이런 비교 부끄러워할텐데요...
    글쓴이 성시경 안티인듯

• 31. ..
    '24.5.15 3:31 PM (118.235.xxx.179)

둘이 비교할수는 없죠..
    근데 여기는 성시경 과하게 까는 곳이라 성시경과 비슷한 급 가수 비교해도 결과는 같을거에요

• 32. 정신이 나감?
    '24.5.15 3:31 PM (122.254.xxx.14)

휘트니 휴스턴요????

• 33. 음..
    '24.5.15 3:32 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

비교해 보면
    휘트니 휴스턴은 가슴 깊숙~히 울림을 주고 감동을 주고
    즉 같이 느낌을 공유할 수 있는 깊은 노래

성씨는 걍 깊이는 전혀 없고 그냥 분위기만 살짝 살짝 내주는 그런 얕은 노래라고
    생각해요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 3:43 PM (180.70.xxx.131)

음악에 대한 글 읽으면서
    실없이 웃어보기는 처음..
    에구, 비교할걸 비교하셔야지요..

• 35. 아아아아
    '24.5.15 4:02 PM (118.235.xxx.123)

어디다 휘트니를 비교해요ㅠ

• 36.
    '24.5.15 4:02 PM (82.78.xxx.208)

아직도 레전드로 회자되는 월클 휘트니이랑
    성시경이 비교대상이라니;;;;;
    고인능욕이네요 ㄷ

• 37. 혹시
    '24.5.15 4:11 PM (114.203.xxx.133)

휘트니 휴스턴 노래를 한 번도 못 들어보신 분인가요??

• 38. 영통
    '24.5.15 4:28 PM (106.101.xxx.242)

명불허전 월드스타를
    감미라움 인기스타와 비교하다니..
    .
    이건 또 무슨 댓글 수집 조회수 올리려는 글인지.
    참 어이없는

• 39. ..
    '24.5.15 4:47 PM (211.215.xxx.69)

jk 있던 시절이 꼭 그사람 때문만은 아니었지만 여기도 재미있었는데..어느 사이트에서 떠들고 있나요
    jk가 있었을 때 이 글 봤으면 뭐라했을지 상상만 해도 시끄럽고 웃기네요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.5.15 4:48 PM (182.221.xxx.71)

너무들 진지하게 받아들이시지 마세요
    딱 봐도
    웃으시라고 컨셉질 중인데…

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.15 4:50 PM (182.221.xxx.71)

그리고 제 생각엔
    예술은 기능 비교는 크게 의미가 없는 것 같아서
    잘 부르고 못 부르고 보다
    취향의 문제랄까…

• 42.
    '24.5.15 4:55 PM (106.102.xxx.213)

떽!!!!
    비교 대상 조차 안돼는걸...
    머리만 까지면 다 전두환인가요?
    가수라고 다 같은 가수인가요?

• 43. 이런 질문 왜
    '24.5.15 4:56 PM (211.36.xxx.78)

왜 하는 거죠?
    질문 자체가 엉망이라 말같지 않은 장난하고 있는 걸로 보여요.

• 44. ....
    '24.5.15 5:19 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

성시경리얼리티 부른거 대단하다했는데 잔나비 비교쇼츠보니 성시경 완패드만요

• 45. ...
    '24.5.15 5:27 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

성시경 잔나비
    https://youtube.com/shorts/TyWKUBktR5Y?si=bNsykjkQMZhWwa49

• 46.
    '24.5.15 5:27 PM (175.177.xxx.79) - 삭제된댓글

이럴수가...아무리 팬심이라 해도요...;;;;;;;

• 47. ㅎㅎㅎ
    '24.5.15 5:46 PM (180.68.xxx.158)

휘트니의 굴욕…

• 48. ....
    '24.5.15 7:38 PM (183.102.xxx.5)

근데 저에게 성시경 노래듣고는 인생노래가 되었는데 휘트니는 기교장인이에요. 예술은 정답이 없지 않나..

• 49. ...
    '24.5.16 8:18 PM (14.4.xxx.121)

너무 뜬금없고 어이없는 글이라 백만년만에 로긴이요
    둘은 절대 비교대상이 아닙니다 휘트니 전성기때 노래를 안들어 보셨군요