82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 506

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597312 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 3 22:12:56 233
1597311 시드니 여행 가보신 분 1 ㅅㄴ 22:10:39 82
1597310 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 5 ... 22:10:09 357
1597309 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 푸른당 22:09:45 139
1597308 지금 영 셀든 보고 있는데요 2 시즌 22:08:35 132
1597307 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 6 불안 22:07:06 483
1597306 신병 입소 거부 1 군대 22:07:00 423
1597305 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 4 ㅇㅇ 22:06:58 764
1597304 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 1 22:05:42 195
1597303 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 7 그건 아냐 22:03:15 466
1597302 한의원에서 본 노부부 1 ㅎㅎ 22:01:21 594
1597301 나이들어 1 ... 21:57:59 235
1597300 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 7 jkl 21:56:59 517
1597299 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 8 잼나는 하루.. 21:56:54 273
1597298 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 6 섬기고싶은 .. 21:56:50 155
1597297 구매대행 옷을 주문했는데 계좌노출 걱정 질문 21:55:21 152
1597296 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 추천해 21:50:08 81
1597295 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 2 그게 21:44:14 666
1597294 대통령, 기자단 만찬 shorts 13 ㅇㅇ 21:43:51 977
1597293 선재야 왜케 잘생겼니... 2 ㄷㄷ 21:40:27 748
1597292 한일중? 하다하다 5 ㅁㅁㅁ 21:40:24 481
1597291 여주.남주 둘이 닮아 보여요 1 eHD 21:40:07 595
1597290 필라테스 기구를 거의 안써요 4 운동 21:37:47 804
1597289 허허 섹시하단 말을 들었네요 2 .. 21:37:42 615
1597288 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 7 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 926