82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 전기차 무섭네요..

... 조회수 : 6,106

중국 안좋아하지만..대부분 가전 made in china인거 그냥 생각없이 살았는데..그건 어차피 oem이니 그러려니 했죠.

테무 알리., 미치도록 저렴한 가격의 공습.

샤오미 그냥 저렴한 가성비 가전제품이라 생각했는데.

이번 전기차는 그냥 경악이네요.

품질이 하이엔ㅌ 프리미엄은 아니지만 상급 품질에 가격은 무슨 푼돈이니.. 이러니 미국에서 관세 60프로 매긴다는 말도 나오죠. 근데 그렇게 매겨도 경쟁력이 있다는게..

중국 알바도 절대 아니구요. 

한국은 어떻게 활로를 개척해야할지 걱정입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 8:55 PM (116.42.xxx.133)

저렴해서 놀랍다는거에요??
    샤오미 전기차 계속 불나는거 못보셨어요?ㅋㅋㅋ
    싼게 비지떡이란 말이 괜히 있는게 아니에요

• 2. 빨리 현대기아도
    '24.4.28 8:56 PM (59.6.xxx.211)

전기차에 총력 기울여야 해요.
    그나마 한국이 밧데리는 세계 제일이라 다행입니다.

• 3. ..
    '24.4.28 9:05 PM (118.235.xxx.120)

전기차 해킹소지는 없나요?

• 4. 우리나라
    '24.4.28 9:14 PM (123.199.xxx.114)

제품도 다 메이드인 중국인데요
    자국에서 나는게 뭔지

• 5. 우리나라
    '24.4.28 9:16 PM (58.126.xxx.131)

삼성엘지현대도 가격경쟁력으로 소니 등등 이기고 커왔어요
    2인자에서 1인자가 되기는 쉬운데 지키기는 어려운게 전자제품 쪽인 듯요

• 6. 훨~
    '24.4.28 9:21 PM (58.234.xxx.237) - 삭제된댓글

맞아요. 결국 전기차는 테슬라vs저가중국전기차. 의 경합이될거라는
    증권계썰을 들었어요.

• 7. ........
    '24.4.28 9:22 PM (58.234.xxx.237)

맞아요. 결국 전기차는 테슬라vs저가중국전기차. 의 경합.....

• 8. 샤오미
    '24.4.28 9:23 PM (116.120.xxx.216)

괜찮았죠. 예전에 백팩 샀는데 너무 좋더라구요. 전기차 잘 만들줄 알았어요. 중국 이제 발전할만하죠. 좋아하는 문제와는 별개로.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:41 PM (211.203.xxx.74)

핸들빠진다면서요 그래서 놀란거 아니였나요;;;;

• 10. ....
    '24.4.28 9:44 PM (110.13.xxx.200)

샤오미 만만한 회사 아닌거 같아요.
    다른 가전들도 비싼 것들보다 가격대비 선능괜찮으니 많이들 사잖아요.
    오죽하면 대륙의 실수라고.. 잘만들어서...

• 11. .......
    '24.4.28 10:03 PM (121.136.xxx.203)

글쎄요. 내 생명은 소중하니까.

• 12. 아깝다 기술
    '24.4.28 10:04 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한국 현대가 매각한 공장에서 만들어진 차 라는데
    기술을 얼마나 빼돌렸을지.

• 13. ;;;;;;;
    '24.4.28 11:03 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

샤오미 차가 푼돈이라뇨..

우리나라에 수입될 거 같지도 않고.
    저렴해지만 탈 사람들 있겠죠
    예전에 미국 흑인들이 현대차 탄 것처럼
    첫 차라 불안정한 부분도 있는 거 같지만 시간문제죠
    개선되고 가격 내리면 그 때는 많이 탈 거 같아요
    우리나라 사람은 통풍시트만 넣어주면 우주명차로 인식해서 그것만 해줘도 될 듯.

• 14. ...
    '24.4.28 11:47 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

샤오미란 기업 무섭죠 크는 속도도 제품도
    절대 깔볼 기업 아닙니다
    맨윗댓글 무식
    불은 국산도 나고 리튬밧데리는 그래서 문제
    인산철은 불 안나고 중국밧데리고
    특허도 있습니다
    모르면 말 안하기

• 15. 지나가다
    '24.4.29 2:48 AM (67.70.xxx.142)

샤오미 스맛폰 쓴지 벌써 5년이 넘습니다.
    너무 싸게 구입해서 그 때는 그리 기대하지 않았는데
    카메라포함 모든게 만족스럽고 5년이 지난 지금도 전혀 문제 없고 밧데리도 처음과 같이 오래 가는데 정말 놀랐어요.
    삼성이니 엘지 스맛폰 삼분의 일 가격으로 구입해서 우습게 봤는데 성능면 디자인 어디 하나 떨어지는게 없네요..
    물론 이렇게 말하면 여기선 욕먹겠지만 그렇다고 제가 솔직히 느낀걸 그대로 말하기보단 거짓말을 해서 중국제품 저질이다라고 거짓말 하기도 싫어요~~

• 16. 저희집은
    '24.4.29 3:16 AM (125.178.xxx.170)

공기청정기 남편이 신나서 사던데
    괜찮네요.

• 17. 김치
    '24.4.29 6:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠팡서 넘싼 김치 한번 시켜봣는데..
    시원하고 맛잇고 ㅎ

중국산이라면 뭐 나쁜거 들은냥 하는데...국산은 뭐 다 깨끗이 만드나요.

이것도 사계절이 뚜렷한..울나라..같은 세뇌같아요