82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,805

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593564 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 .... 14:41:54 15
1593563 에어랩 사용 하시는 분들 .. 14:41:44 11
1593562 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 50살 14:39:41 59
1593561 김밥집 재미있네요. 1 ... 14:35:52 350
1593560 정재형은 인복이 많네요 4 ㅇㅇ 14:34:43 398
1593559 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 96
1593558 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 9 ㅇㅇ 14:32:08 242
1593557 공무원 건강검진... 3 .... 14:31:07 172
1593556 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? ^^ 14:31:06 24
1593555 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 128
1593554 종합소득세 모두채움이요 1 .. 14:29:56 109
1593553 든든한? 내딸 2 .미닝 14:29:52 202
1593552 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 2 선재 14:20:55 403
1593551 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 3 드디어 14:19:19 339
1593550 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 8 ... 14:17:08 737
1593549 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 1 oo 14:14:13 543
1593548 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 2 .. 14:14:06 239
1593547 2금융권 해지해야 될까요? 3 .. 14:08:58 685
1593546 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 137
1593545 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 8 ㅇㅇ 14:07:05 1,336
1593544 미음 먹어야 하는데요 7 .. 14:02:37 448
1593543 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 24 82 14:01:38 1,410
1593542 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 11 14:00:13 820
1593541 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 6 ㅇㅇ 13:55:39 316
1593540 전라도영광 3 1박2일 13:54:12 419