82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 칼국수 조개가 쓴 이유

조개 쓴맛 조회수 : 920

석모도 바닷가에서 바지락 칼국수 먹었는데 조개가 엄청 쓴맛이 나요.. 해감이 덜 되어 모래가 씹히는 것도 아닌데 맛이 쓰네요... 몸에 많이 안좋겠죠?

음식점에선 쓴 맛이 안난다고 하는데 전 너무 강하게 쓴맛이 나요..

이유가 뭘까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:39 PM (112.167.xxx.92)

예전엔 시원하니 달다란 느낌이였는데 언제부터인지 조개에 쓴맛이 나더라구요

바다가 오염되서 그런건지 조개맛이 예전만 못해 이상하다 싶어 잘 안먹게 되고

• 2. 그럴 수도
    '24.4.28 10:30 PM (211.201.xxx.19)

있겠네요~ 전 해감시킬 때 약품을 쓰나 했어요. 누구는 중국에서 서해로 원전수 등 오염물질 배출이 많다고도 하고..
    회랑 꽃게 엄청 좋아하는데 안타깝네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593669 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 15 ... 09:39:39 3,325
1593668 옆사무실 부부 참 용하네요 8 ........ 09:39:37 2,757
1593667 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 16 ㅇ ㅇ 09:38:04 3,008
1593666 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 9 ... 09:36:47 1,943
1593665 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 15 ... 09:34:27 1,673
1593664 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 2,601
1593663 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 8 의사파업 09:25:38 757
1593662 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 12 와.. 09:24:57 3,099
1593661 질유산균 완경된 사람한테도 좋은가요? 5 ... 09:23:40 1,314
1593660 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 1 제주 09:18:22 373
1593659 카페앞지나가는데 알바생이 18 ㅡㅡ 09:17:50 3,983
1593658 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 7 !!!!! 09:12:30 787
1593657 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 9 날씨좋다 09:07:37 1,140
1593656 돌잔치 가려는데 선물 10 아기 이뻐 09:05:32 860
1593655 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 2 잇 ㅠㅠ 09:05:08 996
1593654 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 14 .. 09:03:08 987
1593653 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 11 중년 09:00:20 1,973
1593652 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 9 추천 08:57:39 3,425
1593651 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 427
1593650 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 46 ? 08:49:09 3,982
1593649 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 17 AI 08:46:49 1,915
1593648 발을씻자로 누런 때 빼려면 11 뿌려요 08:35:01 2,510
1593647 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 35 ........ 08:32:31 2,556
1593646 "나도 좀 챙겨줘" 이런 메세지를 표현하고 싶.. 5 시도 08:29:53 1,466
1593645 이제 ai 랑 연애하는 사람 생기겠어요 9 Gpt4o 08:24:26 1,646