82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 칼국수 조개가 쓴 이유

조개 쓴맛 조회수 : 914

석모도 바닷가에서 바지락 칼국수 먹었는데 조개가 엄청 쓴맛이 나요.. 해감이 덜 되어 모래가 씹히는 것도 아닌데 맛이 쓰네요... 몸에 많이 안좋겠죠?

음식점에선 쓴 맛이 안난다고 하는데 전 너무 강하게 쓴맛이 나요..

이유가 뭘까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:39 PM (112.167.xxx.92)

예전엔 시원하니 달다란 느낌이였는데 언제부터인지 조개에 쓴맛이 나더라구요

바다가 오염되서 그런건지 조개맛이 예전만 못해 이상하다 싶어 잘 안먹게 되고

• 2. 그럴 수도
    '24.4.28 10:30 PM (211.201.xxx.19)

있겠네요~ 전 해감시킬 때 약품을 쓰나 했어요. 누구는 중국에서 서해로 원전수 등 오염물질 배출이 많다고도 하고..
    회랑 꽃게 엄청 좋아하는데 안타깝네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593258 중딩 체험학습 갈 때요. 4 중딩이 17:30:39 473
1593257 크라운한 이가 시려요 2 ㅇㅇ 17:27:15 416
1593256 이솝우화 이야기 4 .. 17:24:00 606
1593255 90대 시할머님 웃긴 얘기 해드릴까요 9 ㆍㆍ 17:22:47 3,465
1593254 추미애의원이 국회의장 되겠어요 47 ㅇㅇ 17:17:46 3,558
1593253 저 기도 좀 해주세요 7 17:10:05 1,366
1593252 마요네즈를 첨 샀는데..주로 뭐에 쓰세요? 16 홀림 17:08:19 1,959
1593251 30대 남친, 숨지게 한 40대女 4 .. 17:06:27 5,450
1593250 한고은이 50살이래요 세상에나 넘이뻐요 45 왕부럽 17:05:37 8,445
1593249 짜파게티 요리사 .. 17:00:51 498
1593248 셀룰라이트 없애는 맛사지나 운동 2 이경우 17:00:32 813
1593247 나를 위한 사치 2 사치 16:50:35 2,221
1593246 쉐보레 차는 어떤가요?! 22 16:48:21 2,204
1593245 니플패치 3 ... 16:46:02 1,086
1593244 르피에르 오피스텔... 4 부동산 16:45:05 1,244
1593243 입양 12 아순타 16:43:27 1,980
1593242 인설 대학 정원을 늘리면 8 wegh 16:43:08 997
1593241 Tv 보고있는데 2 .. 16:35:56 693
1593240 이케아 조립 서비스 이용해보신 분들께 질문드립니다 3 이사 16:25:43 806
1593239 저의 건강 비결은.. 36 저는 16:25:39 7,013
1593238 결혼을 해도 아이를 안낳는 경우가 많군요 37 ㅇㅇ 16:24:33 5,183
1593237 소고기 장조림 처음 하는데요 6 장조림 16:16:10 860
1593236 브랜드 디자인으로 만들어주는 종로 쥬얼리샵 2 .. 16:13:12 1,116
1593235 중학교 시험기간 아니에요? 13 요즘 16:13:11 1,045
1593234 후니위니인지 거니위니인지 7 ㅇㅇㅇ 16:10:11 1,134