82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이솝우화 이야기

.. 조회수 : 834

어릴때 읽었던 기억에 남은 한 이야기.

주인집이 여행을 가느라 노예들이 엄청난 짐을 들어야 하는데

한 노예는 가장 무거운 빵짐을 들겠다고 자진선언.

다른 노예들은 비웃고.

그런데 시간이 지나면서

빵은 매일 먹어 없어지니 짐이 가벼워 지고

다른 노예들은 똑같은 무게의 무거운 짐을 끝까지 들어야 해서

나중엔 빵 노예를 부러워했다는 이야기.

여기까진 현명한, 계획성있는 전두엽 발달형 노예의

해피엔딩 이야기 인데

전 읽으면서 우리나라에선 저렇게 빵짐 가벼워지면

득달같이 야 이 짐 나눠서 들어!

이럴거 같아서 씁쓸했던...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.12 5:27 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 사고의 흐름에 저도 동의요 ㅎㅎㅎ

• 2. mm
    '24.5.12 5:58 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

와 머리좋다.

동의.
    그래서 불공평..
    그래서 열심히 할 필요없단 말들 하죠.

내일 열심히 빨리끝내면 놔줘야하는데..다는사람들 밀린거 대체하라히니..누가 열심히 하겟어요.

딱 받은만큼만 하려하지

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:11 PM (118.235.xxx.75)

오 저랑 같은 생각
    남이 정성들여 이득 보는 꼴을 못참죠

• 4. 사오우
    '24.5.12 7:15 PM (211.36.xxx.140)

원글님 머리 좋으시당
    맞아요 한국은 그 꼴 못 보죠….

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600172 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 3 제습제 17:22:52 628
1600171 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 14 울오옹 17:21:31 2,130
1600170 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 2 ... 17:21:17 1,743
1600169 로이드에서 랩다이아2캐럿했는데요? 9 마나님 17:21:07 1,531
1600168 환갑 넘는 노년들보면 대체 무슨 재미로 살지? 16 저 30대때.. 17:20:09 3,986
1600167 미국에서 아동성범죄자 거세시킨다네요 14 찰리 17:16:26 1,571
1600166 귀엽던 황혜영도 나이가 보이네요. 15 ㅇㅇ 17:14:17 3,333
1600165 디오(도경수) 10 엑소 16:51:31 1,924
1600164 3일만에 9천만뷰 찍은 하리보 봉지 뜯는 방법 10 .. 16:50:55 2,933
1600163 영어해석 먹튀 1 ㅇㅇ 16:47:20 851
1600162 어제 pt걸린 동서 후기 104 .. 16:42:14 17,222
1600161 인생역전하고싶어요 10 16:39:58 2,081
1600160 에어컨 건조할 때 냄새는 왜 나는 걸까요? 5 .. 16:39:41 729
1600159 먹방때문에 애들 식사매너 버린 듯 20 ㅁㄴㅇㄹ 16:37:21 3,805
1600158 탈덕수용소 운영자요 6 ㅇㅇ 16:36:52 1,502
1600157 이 정권은 쪼꼬만 것 좋아하는 듯. 5 ㅇㅇㅇ 16:33:06 1,267
1600156 차없이 천호성지 가는법 아시나요 3 차없어 16:33:00 602
1600155 꿈 해몽 잘하시는분 계신가요? 2 ........ 16:30:45 475
1600154 EM 바보짓 10 ... 16:30:31 1,813
1600153 둘이 사는데 벌써 수박 다섯통째 12 ........ 16:30:18 2,930
1600152 팔공산 가는길 2 팔공산 16:26:43 593
1600151 재건축 공동명의인데 남편월급으로만 7억 추가분담금 내도 될까요 7 .. 16:26:03 2,269
1600150 직장 동료 말투가 거슬리는데요 13 .. 16:21:21 2,575
1600149 자동차 썬팅된 유리에 비친 얼굴모습이 어떤가요? 6 썬팅유리창 16:20:54 729
1600148 점심 저녁 단일메뉴 잘먹는 중고딩 있나요? 17 .... 16:20:29 1,451