82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화.

ㅇㅇ 조회수 : 3,979

OpenAI 창업자가 자신이 온라인에 올린 모든 자료를 학습시킨 AI에 자신의 아바타를 입혀서 대화하는 영상입니다.

나와 나를 학습한 AI와의 토론.

https://youtu.be/Z2U4uQ0rZmc

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 6:37 PM (121.147.xxx.48)

이걸 보면서 죽음을 향해 나아가는 인간의 운명이 ai라는 새로운 존재로 인해 큰 격변기를 맞지 않을까 하는 생각을 했어요. 당장 돌아가시기 전 부모님의 모든 모습을 학습시킨 ai제작 이런 사업이 흥하지 않을까요? 힘들 때 대화라도 할 수 있다면...세상의 변화 속도는 정말 놀랍네요.

• 2.
    '24.4.28 6:52 PM (112.186.xxx.86)

저런식이면 나중엔 맹자 공자?랑 대화하기
    쇼펜하워에게 고민상담하기 같은것도 가능하겠어요.
    누군가에 대한
    데이터가 많을수록 실물과 같아질테니 무섭기도하네요

• 3. ...
    '24.4.28 7:05 PM (39.119.xxx.174)

이런 글 좋아요. 영상 올려주셔서 감사해요.
    그나저나 무섭네요. 본인도 헷갈릴 것 같아요. 영화속 세상이 곧 오겠어요.

• 4. .....
    '24.4.28 7:23 PM (118.235.xxx.160)

세상이 대체 어떤 방향으로 변해가는 것인가

• 5. 어찌보면
    '24.4.28 10:33 PM (211.250.xxx.112)

사람의 감정이란것도 대단치않은 걸수도 있다는 뜻으로도 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593531 20대 변우석(선재)찐 모습.. 웃는모습이 너무나 풋풋하고 예쁜.. 11 .. 14:44:19 1,622
1593530 옥상 빨래줄 뭘로 쓰시나요? 4 옥상에핀꽃 14:43:08 266
1593529 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 6 .... 14:41:54 1,546
1593528 에어랩 사용 하시는 분들 4 .. 14:41:44 782
1593527 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 7 50살 14:39:41 1,562
1593526 김밥집 재미있네요. 6 ... 14:35:52 3,061
1593525 정재형은 인복이 많네요 20 ㅇㅇ 14:34:43 5,518
1593524 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 602
1593523 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 16 ㅇㅇ 14:32:08 1,246
1593522 공무원 건강검진... 7 .... 14:31:07 1,071
1593521 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? 1 ^^ 14:31:06 114
1593520 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 474
1593519 종합소득세 모두채움이요 9 .. 14:29:56 890
1593518 든든한? 내딸 4 .미닝 14:29:52 1,269
1593517 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 17 선재 14:20:55 1,589
1593516 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 4 드디어 14:19:19 1,318
1593515 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 18 ... 14:17:08 2,915
1593514 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 2 oo 14:14:13 1,431
1593513 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 3 .. 14:14:06 653
1593512 2금융권 해지해야 될까요? 6 .. 14:08:58 1,711
1593511 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 323
1593510 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 10 ㅇㅇ 14:07:05 3,784
1593509 미음 먹어야 하는데요 8 .. 14:02:37 967
1593508 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 25 14:00:13 2,610
1593507 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 11 ㅇㅇ 13:55:39 725