82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 퇴소식 여쭤볼게요(해병대)

.... 조회수 : 717

아이한테 물으려니

군대에 군자도 꺼내지말래요ㅠㅠ

퇴소식때 펜션예약하시던데요

아들은 해병대입소합니다

해병대 퇴소식때 포항에 친언니가 살아요

부대랑 가깝지는않지만

언니는 언니집에서 쉬고 먹이고가라해요

(이모랑 사이좋고 친해요)

근데 부대들어가는 시간까지 얼마나 여유있는지...

군인초보 엄마는 그냥 마음만 급하네요ㅠ

우리아들들 모두 건강히 무탈히지내길~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:59 PM (175.120.xxx.173)

6시까지였나...기억이 가물가물하네요.
    여친 함께 데려가서 고기 먹이고
    야외 카페 가서 수다떨고 그랬어요.
    시간 빨리 가더라고요.

• 2. 123689
    '24.4.28 1:03 PM (14.52.xxx.88)

시간이 짧아요.이동시간까지 4~5시간요.저희는 고기먹고 커피마시고 pc방까지 갔다오니 들어갈시간됬어요.지역이 다르면 언니네 못갑니다.

• 3. 원글
    '24.4.28 1:08 PM (121.151.xxx.18)

같은 포항이에요
    편도 30~40분 소요될거같은데

여친생각을못했네요
    언니집이면 불편할수도...

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.28 1:11 PM (106.102.xxx.77)

아들이랑 의논해야지않을까요

• 5. 원글
    '24.4.28 1:19 PM (121.151.xxx.18)

아들과 의논맞고
    아들이 싫다면 당연히 이모네 안가는데
    미리 알아두고싶어서요

• 6. 월요일 입소한
    '24.4.28 1:20 PM (125.240.xxx.24)

해병대 신병 엄마입니다.
    저도 수료식에 관한 정보는 블로그검색이나 해가모, 해병대가족카페를 통해
    얻고있어요.
    저희 아들은 수료식 당일에 뷔페에 가고싶대서 예약하려하고 보통 4시까지 귀소해야하는 걸로
    알고있는데 낮잠이나, 휴식을 취하도록 근처 숙박업소를 이용하기도 하는가봅니다.
    5주차 극기주의 고된 훈련을 겪은뒤라 1분,1초를 아껴 아들들을 쉬게 해주려는 여러가지 팁들을 있던데
    가령 주차는 차를 빼기 쉽게 외부 주차장을 이용하고 훈련소 주변 식당, 숙박시설에 미리 예약해두는게 낫다는 식입니다.
    아직 입소전인가본데 반입 가능물품들을 잘 챙겨 준비해주세요.
    오늘 통화에서 휴지가 부족하대서 저는 택배 보낼때 휴대용 휴지도 넣어 보내려 합니다.
    해병대 예비병, 신병 모두 필승!

• 7. 하하
    '24.4.28 2:27 PM (118.35.xxx.89)

11시쯤 만나서 식당가서 밥먹고 커피솦가서 디저트 먹고
    차 여유있게 들어가면 시간 많이 남지도 않아요

• 8. 해병대는 아니지만
    '24.4.28 2:40 PM (61.39.xxx.34)

3월 육군아들 퇴소식할때보니 3시30분까지라 생각보다 시간짧아요.
    저희도 펜션예약했는데 식당가서 밥먹고 카페갔다오니 있을시간도 별로없어서 돈아까웠어요. 편도30ㅡ40분거리면 비추천입니다.