82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593230 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 34 ㅇㅇ 14:05:01 4,331
1593229 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 664
1593228 집에 저 빼고 다 남자인데 5 ... 14:01:23 1,082
1593227 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 15 놀람 14:00:02 1,778
1593226 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 13 .. 13:59:38 521
1593225 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 19 .... 13:57:58 3,508
1593224 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 4 .. 13:55:46 1,210
1593223 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 5 미친뇨자 13:55:41 1,706
1593222 애가 알바비받고 돈줬어요 7 .. 13:51:27 1,144
1593221 금투세 금투세 금투세 8 13:49:16 915
1593220 엄마 미안해 6 M 13:37:46 1,909
1593219 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 3 홀… 13:26:56 1,250
1593218 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 832
1593217 전과 0범이 너무나 자랑스러운 보수지지자들 4 전과0범이 .. 13:21:11 552
1593216 냉장고 둘중에 골라주세요!! 5 .. 13:13:50 711
1593215 침구가 숙면에 중요하네요 2 이불 13:12:05 1,628
1593214 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 6 홀로서기 13:11:30 2,065
1593213 참외는 복불복인가요? 6 ㅣㅣㅣ 13:10:50 887
1593212 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 36 다문화 13:04:32 2,605
1593211 이번주 나혼산 결혼식이요 12 나혼산 13:03:23 4,289
1593210 전국노래자랑 23 ... 12:59:14 2,123
1593209 이게 뭘까요? (무의도-조개) 2 12:56:37 552
1593208 단호박 손질 어려워요 8 ㅡㅡ 12:55:13 928
1593207 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 25 light7.. 12:39:41 4,110
1593206 수사반장 1958이요 10 ㅇㅇ 12:36:37 2,366