82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 라운드 나가서 기분 상했어요

...... 조회수 : 7,783

퍼팅도 한 클럽까지만 오케이

비슷한 거리면 재보라고 하더라구요
해저드 모두 벌타 처리

100타이상 치고 왔어요

다들 이렇게 엄격하게 치나요?

내기를 한것도 아니고 즐겁자고 나갔다가 기분 상하고 왔어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분
    '24.4.28 7:38 AM (121.157.xxx.113)

네 그렇게쳐요
    초골린이 아니면.. 당연하죠;;;;

• 2. 당연하죠
    '24.4.28 7:42 AM (59.6.xxx.211)

원래 그런 거에요.

• 3. ......
    '24.4.28 7:42 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

이게 기분 상할 일인가요?
    너무나 당연한건데?

쓰리펏이상은 무조건 오케이 처리
    드라이버 잘못 쳐놓고 라인 안좋다고 좋은 곳으로 옮겨놓고도 무벌타
    잦은 멀리건
    이렇게 점수 만들어 8-90대 친다는 사람들 보면 어이없어요

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.28 7:44 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

상당수 사람들이 원글처럼 하죠
    제대로 치면 100 아래 오는 사람들 거의 없어요

• 5. ...
    '24.4.28 7:51 AM (220.126.xxx.111)

원래 그런거 아닌가요?
    즐겁자고 칠거면 타수에 의미 두지 마세요.

• 6. ......
    '24.4.28 7:54 AM (175.223.xxx.99)

대부분은 원글같은 생각을 하죠
    3펏하면 거리에 상관없이 오케이
    드라이버 잘못쳐도 벌타없이 좋은 자리
    장애물 있는 곳 떨어졌다고 벌타없이 좋은 자리로 옮겨치고
    일파만파니 별 희안한 방식으로 점수 적어놓고
    80대 90대 친다는 사람들보면 신기해요
    제대로 다 적으면 일반인들 90대 치기도 힘들걸요

• 7. ...
    '24.4.28 7:54 AM (121.145.xxx.90)

당연히 그렇게 치는거 아닌가요?
    자기 80대 친다고 하는 아줌마들 같이 라운딩가서 정확히 치면 거의 100순이 더라구요

• 8. . . .
    '24.4.28 7:54 AM (61.74.xxx.36)

치는 그룹마다 분위기가 좀 다르쵸.
    다 맞는거구요.
    보통 초보에겐 엄격하게 적용하지 않는 경우가
    대부분이긴 하죠.
    맘상하실 필요 없어요.
    누구나 초보시절 겪으니까요.

• 9. ??
    '24.4.28 7:55 AM (221.140.xxx.80)

당연한걸 기분 상해하시네

• 10. ..
    '24.4.28 8:06 AM (113.22.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 재미로 가는거라 점수 신경 안써요.
    엄청 못나와요. 심지어 스코어도 잘 안적음.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.4.28 8:12 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

자기 80대 친다고 하는 아줌마들 같이 라운딩가서 정확히 치면 거의 100순이 더라구요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '24.4.28 8:13 AM (39.7.xxx.157)

자기 80대 친다고 하는 아줌마들 같이 라운딩가서 정확히 치면 거의 100순이 더라구요 222

• 13. 저도 초보
    '24.4.28 8:14 AM (175.223.xxx.196)

저는 초보인데 그렇게 하는게 좋던데요

• 14. 골프는
    '24.4.28 8:14 AM (118.33.xxx.32)

룰 지키는거 가변적인가 보네요. 해보질 않아서.

• 15. 세상이
    '24.4.28 8:15 AM (175.211.xxx.242)

세상이 내게 너그럽지 않아 기분 나빠지셨나봐요

그런 날도 있는 갑죠 그래봐야 그냥 게임인데...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 8:17 AM (175.223.xxx.73)

전 본인 마음대로 오케이 주는 사람들 웃기더라구요

• 17. 시원
    '24.4.28 8:18 AM (121.133.xxx.137)

제대로 다 적으면 일반인들 90대 치기도 힘들걸요22222222

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:23 AM (39.7.xxx.126)

제대로 다 적으면 일반인들 90대 치기도 힘들걸요 3333333333

• 19. 아침부터
    '24.4.28 8:30 AM (175.223.xxx.131)

이런 병맛같은 글은 뭐람
    지금 나 배려해주지 않았다고 동반자들 온라인에 엿먹이는거예요?
    그런 마인드면 비슷한 사람끼리 다녀요

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:40 AM (211.235.xxx.167)

당연하죠
    전 일파만파도 별로여요

• 21. ...
    '24.4.28 8:40 AM (58.123.xxx.225)

인정하세요...그게 님 진짜 실력인 거에요

• 22. .
    '24.4.28 8:42 AM (49.142.xxx.184)

인지부조화가 심한것도 아니고
    본인 입으로 즐겁자고 친다면서
    타수 많이 나온다고 불평하는건 뭐임?

• 23. ㅠㅠ
    '24.4.28 8:54 AM (110.15.xxx.45)

여자들은 시작을 주로 명랑골프를 하니까
    자기 타수를 정확히 모르다가
    이번엔 엄격한 룰 적용하는 팀을
    만나 기분 나쁘신건가봐요

오죽하면 딱봐서 실력 그저그런 여자팀에게는 캐디가 묻잖아요
    정확히 할까요 적당히 할까요 라고.
    이번에 제대로 내 실력 알았다고 생각하세요

• 24. ooo
    '24.4.28 9:05 AM (182.228.xxx.177)

귀국해서 라운딩 갔다가 왠만하면 오케이주는거보고
    굉장히 놀랐고 명백한 룰이 있는 스포츠인데
    뭐 하는 짓인가 싶어서 화나더라구요.
    우리나라는 뒷 팀이 계속 밀려있어서 빨리 진행하느라
    어쩔 수 없다는데 빨리 빨리 돌리는것만 중요하고
    가장 기본적인 룰은 무시하고 어디가서 80치네 90치네
    떠벌리는게 중요한건지 이해불가이고
    원래 골프를 너무 좋아했던것도 아니어서 한국와선 골프 안 쳐요.

정확히 룰대로 치라는 것도 아니고 그정도면 봐준건데
    왜 더 안 봐주는거냐고 징징대는거예요?
    이게 어른이 할 소린가.

• 25. 버베나
    '24.4.28 11:06 AM (223.39.xxx.73)

저러고 80대 친다는 여자들 부지기수
    그냥 토탈 82라고 적고 그안에서 맘대로 치다오세요
    캐디 점수조작하느라 힘빼게 하지말구

• 26. 맨날
    '24.4.28 11:39 AM (12.144.xxx.2) - 삭제된댓글

멀리건 오케 받아서 치다가 외국인팀에 같이 치는데 멀리건은 벌타 포함 3타가 되는 경험하고는 좀 더 신중하게 치고 어차피 다 오케 받아서 좋은 점수 받아봤자 제 실력아니니 벌타, 헤저드 다 제대로 적고 합니다.

한국은 해저트 티까지 있어서 벌타 받아도 좋은 자리에서 치니 다른 곳보다 더 점수가 잘 나와요

• 27. 귤e
    '24.4.28 1:36 PM (221.162.xxx.248)

네 엄격하게 칩니다
    그러니 실력이 느네요.
    명랑이라고 룰 어기는건 아닌듯
    원글처럼 치는 지인들 실력 절대 안늡니다
    백개 넘게 치는게 즐겁지 않으시면 연습 더 하시고
    실력을 키우세요
    룰과 매너 멘탈 게임 입니다.

• 28. ..
    '24.4.28 6:11 PM (118.235.xxx.204)

명랑이라도 룰은 다 지켜요..
    원글님 기존 그룹이 많이 이상한거예요

• 29. ㅎㅎ
    '24.4.28 7:30 PM (106.101.xxx.162)

말씀하신 조건은 엄격한게 아닌데요? 당연하게 그렇게 하고 있습니다 ㅎㅎ
    엄격하려면 오케이가 없어야죠~~
    그게 왜 기분 상할 일 인지 모르겠어요

전 오히려 룰 안지키고 마음대로 하는 사람들이랑 치면 (치지도 않지만) 지금 뭐하고 있나 싶어요
    다른 사람은 몰라도 제 스코어는 엄격하게 하려고 노력합니다 그래야 진짜 내것고 내 실력이죠

• 30. 이상
    '24.4.28 10:48 PM (221.150.xxx.42)

당연한 건데 왜??
    오케이 거리 당연한 거고(컨시드 자체가 엄청난 혜택)
    해저드 벌타는 안 주면 어떡함??
    걍 벌타 없이 친다는 건가요??
    오비 구역은 심지어 2벌타인데 그것도 안함??

원글님은 도대체 어떤 골프를 쳐왔던 거예요? ㅎㅎ
    즐겁게 친다는 게 룰 무시, 서로서로 봐주고 속이면서
    스코어 줄이는 걸 말하는 건 아닐텐데요

오늘 동반자들은 다시는 님과 골프 안할 거예요
    기분 상할 사람은 그들인데요
    매너없고 룰 어기는 동반자 다들 싫어해요

• 31. .....
    '24.4.30 4:26 PM (121.137.xxx.59)

뒷 팀 밀리고 우리 팀에 왕초보 있으면 저렇게 하기도 하죠.
    그 사람 퍼터 5개 치는 동안 다 기다려줄 수는 없잖아요.

클럽 챔피언 이븐 치는 친구랑 나가도
    전부 안 맞는 날은 연습하러 왔다 생각하고
    룰 엄격하게 적용 안 하기도 하구요.

그래도 원칙은 원칙이라, 저렇게 하는 게 원래는 맞는 거죠.