82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592924 선재는 이클립스의 보컬이 될 수 있을까요? 5 궁예질 09:55:32 1,083
1592923 전공의수련 동네병원 이유 알겠어요 24 병원 09:51:51 3,184
1592922 일본이 해외기업 먹는 방법 8 .... 09:43:16 1,161
1592921 서울 사시는 5060 부부들 주말 데이트 60 5060 09:40:33 5,280
1592920 생명,정의,자유를 위한 해병대 700km 연대의 행군, 4차 행.. 가져옵니다 09:40:07 342
1592919 그 자리에서 할말 못하는 성격ㅠㅠ 9 09:40:02 1,673
1592918 도벽이나 식탐의 이유는 뭔가요 8 ㅇㅇ 09:35:24 1,393
1592917 남편네 집안에 여자 도망가게 하는 유전자가 있는거 같아요 18 Dd 09:31:53 5,027
1592916 부추로 할수 있는 음식 17 .... 09:25:13 1,963
1592915 집에서 편하게 입을수있는 원피스 8 추천해주세요.. 09:23:26 1,585
1592914 넷플릭스 서울의.봄 올라왔습니다 ㅇㅇ 09:19:31 318
1592913 남자는 좋으면 반드시 티를 내는듯 15 ... 09:17:52 4,726
1592912 어버이날 밥차리는 친정엄마 27 어버이날 09:17:01 5,135
1592911 푸바오 사육사가 인공번식 전문가? ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:09:21 2,649
1592910 어제 스케일링 하는데 대환장파티 5 나폴여친 09:08:08 2,231
1592909 금투세폐지 윤대통령 21 .. 09:06:37 1,952
1592908 당뇨와 무릎관절염 운동 뭐가 좋을까요 11 .. 09:03:23 944
1592907 AI 증권맨 기사를 보니 무서워지네요 8 ..... 09:02:36 2,295
1592906 성당 결혼식도 식사 주나요? 9 성당 08:57:45 1,808
1592905 다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요? 10 궁금 08:56:37 830
1592904 아침부터 감자갈아서 감자전을 했는데ㅠ 13 08:53:29 2,751
1592903 양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각 5 ... 08:50:25 1,464
1592902 신세계 정유경씨 딸 걸그룹데뷔 불발 3 ㅇㅇ 08:49:46 3,673
1592901 식당에서 먹는 밥이 생각보다 많이 짠거 같아요. 7 식당밥 08:42:12 1,651
1592900 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 18 ㅇㅇ 08:39:56 2,071