82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 식당에 갔는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,073

모처럼 두 식구가 삼겹살 집에 갔는데 

거긴 고기를 구워주거든요. 

고기 구우러 온 청년이 인사를 하더라구요.

여긴 친절하게 인사도 다 하는구나, 하고

같이 안녕하세요, 했어요.

고기를 굽다가 송이버섯을 한 개 가져오더라구요.

원래는 한 개가 있었어요. 

그래서 두 개인데 깜박하고 한 개만

가져와서 더 가져온 건 줄 알았어요.

근데 다 굽고 나서 "제가 드릴 수 있는 게

버섯밖에 없어서요." 하길래 그제야 고개 들고

청년 얼굴을 자세히 보니 현관 나란히 있는

옆집 아들이었어요.ㅋㅋㅋ 

안면인식장애인지 아무리 봐도 얼굴을 못 외우겠어요.

초딩 때부터 보았는데 가끔 마주칠 때마다 

못 알아보게 커 있더니 이제 장정이 됐네요. 

16년째 이웃인데 사실 이름도 몰라요.^^;; 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '24.4.27 8:55 PM (182.227.xxx.251)

팁이라도 좀 주고 오시지

• 2. 깜찍이들
    '24.4.27 8:57 PM (112.148.xxx.198)

어머 옆집아들 귀엽다.
    센스도 있구요. ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:00 PM (1.231.xxx.41)

팁 같은 거 주는 거죠?
    현금을 안 갖고 댕겨서.ㅠㅠ

• 4. 아이고
    '24.4.27 9:08 PM (112.166.xxx.103)

현금을 조금은.가지고 다니셔야죠. ㅎ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.27 9:18 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

아 너무 귀여워.

줄 수 있는 게~ 이 버섯밖에 없다~

• 6. 그기
    '24.4.27 9:20 PM (122.42.xxx.82)

귀여운 청년인데요

• 7. 000
    '24.4.27 9:29 PM (61.43.xxx.58)

저도 남편이랑 밥먹으러 갔다가 알바하는 아들친구를 만났어요.
    유치원때부터 친구였는데 중고등을 다른데로가서 아들과는 연락을 안하는데 어릴때 자주 놀러와서 얼굴을 기억하고 인사하더라구요. 커서 일바하는게 너무 기특해서 주머니 탈탈털어 용돈주고 왔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:47 PM (1.231.xxx.41)

맞아요, 어릴 때부터 인사 잘하던 착한 아이예요. 아이고...돈을 갖고 다녀야겠네요. 완전 동네여서 카드만 달랑 들고 갔더니.

• 9. ...
    '24.4.27 11:24 PM (108.20.xxx.186)

귀엽고 예뻐요.
    아이들 예쁜 모습만큼 사람을 행복하게 해주는 것이 없는 것 같아요.
    즐거운 이야기 나눠주셔서 감사해요.

• 10. 예전에 식당가서
    '24.4.28 10:40 AM (221.139.xxx.188)

밥먹는데.. 서빙하는 젊은 남자아이가 인사를..
    울 아들 초딩때 친구.. 아직도 아줌마 기억해서 인사를 하니..
    넘 반갑기도하고 아들처럼 감정이입.. 제대하고 알바하고 있다고.
    주머니 탈탈 털어서 용돈 주고 왔네요.ㅎㅎ

• 11. ....
    '24.4.28 5:01 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

넘 기특하고 이쁜 청년이네요.. 그러게 팁 좀 줬으면 좋았을것을요. .