82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북사려고 하는데요

Aa 조회수 : 786

대학 신입생 아이 맥북을 사려고하는데요.

애플 매장이랑 ㅋ*이랑 25만원 정도 차이가 나요

매장가서 직접보고 와서 ,인터넷으로

사야지했는데..

ㅋ*회원이라서 원래는 자주 이용하는데 250넘는 제품을 그냥 사도 될까 걱정도 되서 좀 망설여지네요..

이런 마음 자체가 들면 그냥 매장에서 사는게

낫겠지요?10만원정도만 차이나도 고민없이 그냥 매장에서 살텐데..25만원이나 차이가 나니 망설여지네요..

어찌해야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0
    '24.4.27 2:22 PM (220.121.xxx.190)

대학생이면 학생할인이 있을꺼예요.
    알아보라고 하세요.
    구매는 쿠팡도 상관은 없어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 2:22 PM (220.86.xxx.41) - 삭제된댓글

코스트코? 말씀하시는거라면
    전자제품류 3개월이내에는 무조건 반품됩니다.
    혹시나 뽑기 잘못되면 손쉽게 환불되니 저라면 코스트코에서 사겠어요
    에어팟 사자마자 에러나서 바로 가서 환불받고 새로사왔구요
    아이폰 맥북에어 다 샀는데 매장과 크게 다른 점 모르겠는데요^^

• 3. 순대국
    '24.4.27 2:49 PM (14.52.xxx.158)

저도 쿠팡에서 2019년에 산 맥북 잘 사용하고 있습니다.

• 4.
    '24.4.27 3:01 PM (82.78.xxx.208)

애플만 사는데 아이맥 패드프로 아이폰
    다 쿠팡으로 샀어요.

쿠팡이 물량 확보랑 자체 할인이랑 이것저것 있어서
    조건이 나쁘지 않거든요.
    어차피 같은 물건이고 애플케어 붙여사니까 as 문제 생길일 없구요.

• 5. 그게
    '24.4.27 3:50 PM (121.225.xxx.223)

쿠팡은 여러?판매자가 맞는지 모르지만
    은근 짝퉁을 팔기도 해요,
    공홈에서 학생할인으로 사세요

• 6. 에구
    '24.4.27 4:14 PM (211.234.xxx.35)

얼마전까지 애플 대학생할인기간이었는데 남 아쉽네요. 프라이스매치 가능한지 전화로 애플직매장이나 애플고객센터?에 물어보세요. 동일제품을 리셀러가격으로 판매해주거든요.

• 7. 일단
    '24.4.27 4:57 PM (115.164.xxx.122)

애플매니아 우리애 항상 온라인주문합니다.
    이상없었어요.

• 8. ....
    '24.4.27 6:17 PM (218.239.xxx.15)

올초 대학가면서 매장에서 보고 쿠팡에서 사줬어요. 공식인증제품이라 동일하고 가격 저렴하게 잘 사서 쓰고 있어요. 매장에서 사려니 물건없어 택배로 받아야 한다길래 그럴바에 쿠팡에서 좀 더 싸게 샀네요. 이상없이 잘 왔습니다

• 9. 당근에서
    '24.4.27 9:10 PM (211.241.xxx.143)

맥 미개봉품 샀어요
    정품 355 인가 하는데 280에 발품은 좀 팔았지만.
    맥 뿐아니라 전자제품 미개봉은 살만합니다.
    아이패드 같은 거 회사에서 받는 경우 많아서 되파는 사람들 많거든요.
    지금 쓰는 아이패드 3개, 맥, 소니 헤드폰 등 이상 미개봉 애용자였습니다.