82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (보험잘아시는분)

궁금 조회수 : 2,024

전세준 아파트가있는데

아랫집에서 누수가 됐다고, 찾아왔다고합니다.

일단 제가 든 누수관련 보험이 없는데

세입자분이

본인이 가입해둔 화재보험이 있다고

그걸로 해보고 자기부담금만 저보고 해달라셨는데,

찾아보니깐 세입자가 든 보험으로는 안된다는 말이

있어서요. ㅠㅜㅠ

세입자 보험으로는 안되나요?

오늘 보험가입하면 안되는거겠죠?

ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.5.8 7:36 PM (125.191.xxx.49)

안되죠
    그리고 보험 가입후 일정기간이 지나야 혜택 받을수 있어요
    또한 집주인이 살고 있지 않으면 보험을 들어도 혜택을 받을수 없으니 잘 확인하고 가입하세요

• 2. 민쥬37
    '24.5.8 7:46 PM (117.111.xxx.183)

일상배상 책임 보험이면 가능 할 겁니다.

• 3. 집주인이
    '24.5.8 7:48 PM (112.162.xxx.38)

살지 않음 안되고 전세사는분은 안됩니다

• 4. ///
    '24.5.8 7:51 PM (61.79.xxx.14)

세입자보고 보험회사에 문의해 보라고 하세요

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.8 7:56 PM (116.33.xxx.168)

세입자 불가

본인 또는 배우자 명의이고
    실거주중이어야 가능

• 6. ..
    '24.5.8 8:20 PM (118.218.xxx.90)

저는 세 준 집과 살고 있는 집 두 개 합쳐서 보험된디셔서 그거 기입했는데요? 이사갈 때마다 주소지 바꾸고요. 잘못 알고 있나?

• 7. 현직
    '24.5.8 9:22 PM (106.101.xxx.110)

전세준집 누수는 세입자의 과실이 있는경우는 세입자 일상배상으로 해결이 되지만
    건물 노후로 인한 누수책임은 건물주의 임대인 배상책임 으로 하셔야 해요

건물주 지금사는집 누수 ㅡ일상배상책임
    전세준집 누수 ㅡ임대인배상짹임

둘다 면책기간없이 사용할수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598086 '신랑이에요~' 7 ㅁㅁㅁ 20:21:54 847
1598085 집값 물가상승 인플레 5 생각해보면 20:20:41 593
1598084 회사에서 올 2월에 연말정산을 안 해 주었다고 합니다.. 4 질문 20:19:35 424
1598083 제가 만성우울증이라는데 5 궁금 20:17:55 1,029
1598082 저가항공으로 제주도에 골프 치러 가신분.. 1 .... 20:17:26 570
1598081 노태우보니 자식한테 투자하는게 최고네요. 10 ㅇㅇ 20:17:07 1,718
1598080 여자부사관들이 단체로 훈육관을 조롱한 건 보통문제가 아니죠 9 이해안됨 20:15:04 577
1598079 나이 50에 양갈래 머리 하고 나갔다가 51 개성 20:11:39 3,067
1598078 이틀 굶었다고 두통이 이렇게 심한걸까요? 4 두통,미식거.. 20:09:00 542
1598077 최태원 마음 이해안되는 것도 아니네요 25 이해는한다 20:08:11 2,829
1598076 정말 최씨와 상간녀 싫으면 11 여러분 20:05:43 1,596
1598075 저탄수. 오늘 먹은 식단 좀 봐주세요~~ 6 연습 20:04:32 566
1598074 여자아기들 반지는 어디서 파나요? 4 ㅇㅇ 20:01:10 311
1598073 KBS야 직구가 좋아서 하는 줄 아니? 3 ******.. 20:00:48 508
1598072 수학교육과는 인문계인가요?자연계인가요? 7 ㅇㅇ 19:56:45 741
1598071 ‘얼차려 사망사고’ 일주일 지나서야…신원식 “부조리 없는지 점검.. 8 !!!!! 19:54:54 1,058
1598070 사주에 도화살. 어쩜 저 연애한번 못 해봤네요. 11 도화살 19:51:50 1,145
1598069 헐 오늘 민희진 방시혁 운세래요 2 ㅇㅇ 19:49:28 2,125
1598068 군부사관 여군 402명, 남군 85명 선발 10 21년도 19:48:37 934
1598067 살아있는 꽃게 어디서 사나요? 4 간장게장 19:46:08 312
1598066 동네 운동 모임에서 친해진 사람들 22 동네 19:39:37 2,891
1598065 얼마전에 의대생들 유급글 3 유급????.. 19:32:53 916
1598064 유럽 마트 에서 데오드란트가 귀중품처럼 취급되더라구요. 3 19:30:31 1,336
1598063 무릎관절염 ...재활의학과?신경외과? 5 ㄱㄱㄱ 19:21:29 453
1598062 푸바오의 서러운상황을 노래로 만들었네요 ㅜㅜ 4 바오 19:20:46 1,024