82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마오이소포라 사면 후회할까요?

... 조회수 : 1,154

현실세계이 식물이 맞나 싶을 정도로 인스타 감성 뿜뿜 하는 미지의 식물

비싼건 둘째치고 내 깜냥으로 감당할 수 있느냐가 문제인데

혹시 마오이소포라 사서 후회는 커녕 성공재배 하신분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마오이소포라
    '24.4.27 12:08 PM (121.179.xxx.235)

처음 소개됬을땐
    진짜 반했던...
    가격은 그 정도면 비싼축에 안들어요
    1~2만원대 1개 먼저 키워보세요

• 2. 요즘
    '24.4.27 12:20 PM (182.227.xxx.251)

전보단 좀 싸졌던데
    한 1년 애지중지 잘 키웠는데 죽는게 순간 이더라고요
    모든걸 잘 키우는 금손 남편도 결국 마오이소포라는 죽였어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 아메리카노
    '24.4.27 1:53 PM (211.109.xxx.163)

저 지금 키우고있어요
    확장 베란다 해 잘드는쪽에 두었는데
    일년내내 새순이 올라오고 잘 커서
    분갈이 하는데 옆에 따로 뿌리내린 작은게 있더라구요
    다른 화분에 따로 심었는데 잘 커요
    겉흙 마르면 물주는데
    쉬지않고 계속 새순이 나와 길게 뻗치니
    가녀린 몸통이 감당불가같아서
    가지치기좀 해줬네요
    3년 채 안돼요
    어려울줄 알았는데 생각보다 잘커서 볼때마다
    감성뿜뿜이예요

• 4.
    '24.4.27 2:00 PM (1.235.xxx.169)

생각보다 순둥하고 잘 크던데요?
    남향베란다 안쪽 창가에 두고 키웠는데 그냥 물만 제때 챙겨주니 쑥쑥 자라요

• 5. 세ㅔㅔ
    '24.4.27 5:36 PM (110.11.xxx.42)

금손천재님 드뎌 저도 마오이소포라 집사에 동참합니다 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592235 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 10 ... 08:58:08 2,273
1592234 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 21 //////.. 08:57:13 3,884
1592233 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) ... 08:56:56 369
1592232 새치염식을 하니까요... 7 ........ 08:55:23 1,804
1592231 5/9(목) 1 나미옹 08:53:48 380
1592230 고1아들 책추천 해주세요 7 궁금이 08:44:38 500
1592229 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 61 08:43:41 5,200
1592228 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 5 00 08:43:28 2,719
1592227 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 18 그냥 08:37:27 2,848
1592226 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 9 dd 08:22:12 4,054
1592225 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 18 니플 08:20:51 13,972
1592224 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 15 궁금 08:15:45 1,703
1592223 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 442
1592222 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 7 춥다 08:12:44 1,664
1592221 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 18 ㄱㄴ 08:11:34 3,712
1592220 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 4 08:02:28 2,386
1592219 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 4 ᆢᆢ 07:58:58 2,486
1592218 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 10 허리아프대요.. 07:56:00 808
1592217 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 27 의대 07:44:29 3,040
1592216 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 12 ㅇㅇ 07:43:52 2,135
1592215 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 9 ㅇㅇ 07:34:10 1,604
1592214 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 10 유리지 07:24:23 2,619
1592213 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 1,339
1592212 金값 된 김, 1만원 넘었다 8 ..... 07:22:08 2,120
1592211 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 22 ... 07:20:13 5,079