82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판고추장 선택 도와주세요

... 조회수 : 1,218

용도는 주로 비빔밥, 가끔 떡볶이에요

해찬들고추장 VS 범일고추장 어떤게 나을까요? 

범일된장은 추천받아서 잘 먹었는데 고추장은 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.27 10:36 AM (114.204.xxx.203)

성분표 보고 사세요
    고추분인지 재료는 국산인지

• 2. ...
    '24.4.27 10:42 AM (116.125.xxx.12)

떡볶이는 청정원게 맛있던데요

• 3. ...
    '24.4.27 10:58 AM (183.102.xxx.152)

시판 고추장 성분표 보시면
    대부분 중국산 고추양념이 주재료에요.
    국산 고춧가루 쓰는건 좀 비싸지만 골라서 사세요.

• 4. 플랜
    '24.4.27 11:00 AM (125.191.xxx.49)

범일 고추장 고추가루 함량이 꽤 되더군요
    시판고추장은 고추가루 함량 보고 결정하세요
    범일은 달달함이 적은편입니다

• 5.
    '24.4.27 12:04 PM (115.138.xxx.107)

고추장 성분 잘 살펴보세요
    성분이 고추양념이면 고추가루 1도 안들어간
    무늬만 고추장

• 6. 찹쌀고추장
    '24.4.27 12:10 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

순창성가정식품 고추장이 밥비벼먹기 적당한 당도더군요
    너무 달아서 못먹고 있는 고추장들이 많아졌어요

• 7. 그거 아세요
    '24.4.27 1:20 PM (121.160.xxx.35)

대부분의 시판 고추장에는 고춧가루가 1도 없다는 사실. 고추양념으로 만들어졌는데 이 고추양념이란 것은 중국산 고춧가루보다도 훨씬 싼. 재료예요. 우린 고추장이 메주와 고춧가루로 담근 줄 알았잖아요. 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592049 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 10 궁금 12:32:43 431
1592048 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 6 필사 12:32:21 730
1592047 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 1,512
1592046 남편의 이런태도 뭐죠… 22 어리둥절 12:23:19 2,899
1592045 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 8 50넘어서 12:22:52 1,238
1592044 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 8 ㅋㅋ 12:18:36 989
1592043 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 35 .... 12:08:48 3,861
1592042 이자소득 종소세 공제 될까요? 4 12:00:38 504
1592041 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 20 11:59:59 5,060
1592040 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 23 ..... 11:55:14 3,161
1592039 명언 *** 11:53:43 421
1592038 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 26 갈까 말까 11:52:48 2,737
1592037 주변의 부잣집 딸 보니까요 8 ... 11:51:28 3,278
1592036 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 997
1592035 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 7 추억방울 11:42:52 933
1592034 의대증원 사실상 1509명 확정 23 네네 11:42:44 2,989
1592033 겨드랑이 제모 여쭙니다 6 .. 11:42:01 579
1592032 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 18 ㅇㅇ 11:41:36 3,688
1592031 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 18 달달 11:37:34 2,813
1592030 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 1,858
1592029 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 993
1592028 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 15 궁금 11:35:12 1,633
1592027 최근 군대보내신 분들께 질문이요 6 도움좀 11:34:34 663
1592026 폭력으로 이혼합니다 8 11:33:02 2,666
1592025 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 3 11:31:54 1,107