82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요?

ㅋㅋ 조회수 : 1,821

남자들은 해야되나 말아야되나 고민안하죠?

한다는 거 자체가 선택옵션에 없거든요.

여자들은 왜 고민할까요?

돈잘벌고 잘나가는 여자들도 이런고민 하더라고요.

정작 남자들은 자신 부모님에게도 전화안하던데요.

할까말까 고민되고 불편하면 안하는게 답이에요.

진짜 시부모님이 좋다? 그럼 안부전화드려요.

걍 노인네 안됐다? 측은지심으로 통화한번 하지요.

남자들 무심한 건 성격 탓이고

여자가 그러면 도리 운운..

그게 지겹다는 거죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 12:20 PM (116.122.xxx.232)

남편은 안 하는데 왜 부인만 하나요?
    같이 서로집에 하자고 시키세요.
    그런 말도 안 듣는 남편이랑 결혼한건 잘못이죠.

• 2.
    '24.5.8 12:27 PM (182.225.xxx.83) - 삭제된댓글

시키긴 뭘시켜요?
    제발 하지맙시다!!!
    다들 연휴에 인사드렸잖아요
    그럼 된거 아닌가요

• 3. ,,
    '24.5.8 12:29 PM (73.148.xxx.169)

저렇게 키워진 남자들이 문제죠.

• 4. 굳이따지자면
    '24.5.8 12:31 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

타박하고 눈치보는 여자들이 잘못인거죠ㅎㅎ

• 5. 둘째 댓글님
    '24.5.8 12:32 PM (116.122.xxx.232)

미리 만났으면 됬고요.
    못 만난경우에 서로 전화 드리란건데 ㅠ
    전화에 스트레스 심한 분들이 많네요.

• 6. 이게뭐람
    '24.5.8 12:32 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

시모하고 며느리가 잘못했네요.
    돌고도는 쳣바퀴

• 7.
    '24.5.8 12:33 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돌고도는 챗바퀴

이거 여자들이 결국 문제인건가요.....

• 8. less
    '24.5.8 12:36 PM (182.217.xxx.206)

저는 어버이날.. 시댁에 전화해야 한다는 생각을 해본적이 없어서.......

남편은 워낙 그런거 잘 챙기는 성격이라.. 본인이 양가 전화하고.. 저보고 전화를 넘겨주면 통화하긴 하지만..
    제가 먼저.. 전화한다는 생각은 해본적이 없어요.

• 9. 보통
    '24.5.8 12:43 PM (121.162.xxx.227)

남자가 버는 돈에 의지해 사는 주부라면 고민할 수 있겠다 싶고
    저는 신혼부터 22년동안 어버이날전화로 고민해본적은 없네요

• 10. 저희
    '24.5.8 1:03 PM (110.70.xxx.195)

님편 혼자 찾아가요 용돈들고 ㅋ

• 11. 저는
    '24.5.8 1:39 PM (211.206.xxx.191)

전화 할 고민을 한 적이 없어요.
    어버이날 남편이 자기 부모인데 하겠죠.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.8 2:48 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

언제 전화할지 고민하던데요?
    하기싫은일 해치우자 느낌으로
    새벽아침 일어나자마지 잠시 폰보더니
    바로 전화하고
    홀가분한 표정으로 바뀜
    어쨌든 새벽에 양가전화하고 끝

• 13. 근데
    '24.5.8 3:28 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

처가든 시가든 왜 전화해야하는지 모르겠어요
    어버이은혜에 감사면 내부모에게 해야지요
    미리 양쪽집 다 만나 밥먹고 봉투드리고 인사다했어요
    남편은 본인집에도 전화할 생각 없길래 그래도 어버이날 당일이니 부모님께 전화는 해라 했고 저는 저대로 남편은 남편대로 각자의 부모에게 전화했어요