82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동마늘좀 봐주세요

초초보 조회수 : 593

2022년 12월 15일 포장이고

유통기한이 1년으로 적혀있어요

그러니 유통기한이 5개월 지났네요

유기농냉동마늘이라 아까와서 버리기 못했어요

근데 이거로 요리해도 될까요 ?

추가 질문요. . . 

원래 다진마늘이 좀 연두빛이 나기도 하나요 ?

노란부분두 있지만 조금 연두빛이 나는 부분도 있어요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:34 AM (183.102.xxx.152)

냉동으로 보관이 잘 되어 있었다면 사용해도 될거 같아요.
    냉동실 음식 냄새나 비닐 플라스틱 냄새가 배지는 않았는지 잘 보세요.

• 2. ...
    '24.5.9 10:35 AM (211.218.xxx.194)

마늘냄새가 다른 음식물냄새를 이겨버릴것 같네요.^^

• 3. 1111
    '24.5.9 10:37 AM (115.143.xxx.206)

마늘 냉동보관 오래하면
    수분이 빠져서 맛이 없어요

• 4. 엄마가
    '24.5.9 11:05 AM (117.111.xxx.111)

농사지은거 몇봉지나 주신거 얼려 두고두고먹었어요
    걍 유통기한 의식없이
    맛도 안변하더라구요 듬뿍넣어서 빨리드세요
    국에도 요새 겉절이에도
    유기농이라 귀한건디 ...

• 5.
    '24.5.9 11:48 AM (121.167.xxx.120)

네 먹어도 돼요
    23년에 아파서 음식 못하고 냉동해 둔 마늘
    요즘 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598405 상가월세 인상 잘 아시는분 현소 18:11:19 18
1598404 시부모님 근처로 이사오시면 ㅇㅇ 18:08:01 126
1598403 토스 선물상자 열어보세요 2 고흐 18:07:15 105
1598402 예비신랑이 재혼인데, 등본 서류상 표시가 날까요? 3 재혼 18:05:29 333
1598401 ㅁㅊㅈ들이요ㅋㅋㅋㅋ 5 ........ 18:04:51 357
1598400 김여사 동행논란 측근들, 명품백 현장에도 있었다. ㅇㅇ 18:04:03 164
1598399 인보이스 상에 무상지급 분은 어떻게 표기 하나요? 아아 18:01:40 40
1598398 82쿡 (일부)아줌마들은 민희진 왜 싫어하는 거에요? 15 00 17:58:34 375
1598397 버려진 尹대통령 축하난…조국 "정중히 사양합니다&quo.. ... 17:58:01 403
1598396 임신 준비하는데 남자가 4 부질없는 17:57:50 321
1598395 아이돌 늦게 덕질하다 느낀점 5 .. 17:53:06 452
1598394 흰옷 누렇게 된데 발을씻자 효과있나요? 2 발을씻자 17:52:11 349
1598393 무릎 잘보시는 의사선생님 좀 추천해주세요 --- 17:51:08 72
1598392 고등아이 너무 힘들어하네요 5 ... 17:50:43 495
1598391 수산물 직거래 앱이 있나요? 1 ... 17:49:19 107
1598390 '훈련병 사건' 중대장 직무배제 뒤 일시 귀향…군 "멘.. 11 ㅇㅇ 17:48:54 543
1598389 외국 인터넷 커뮤니티는 뭐가 있나요? ... 17:45:53 74
1598388 샤워기 통째로 교체해야한다는데... 1 .. 17:44:17 176
1598387 손위시누 결혼식에 양장입어도 되나요? 12 17:41:04 524
1598386 거품 걷어낼 때 1 17:36:19 140
1598385 이게 비염 증상인지? 2 ... 17:35:23 284
1598384 저 미친듯이 운동하다가 몸이 탈나서 쉬고있는데 어찌 살이 더 잘.. 4 .. 17:32:37 913
1598383 다른 이비인후과로 바꿀까봐요. 2 코 낫자 17:31:37 246
1598382 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 : 일곱해의 .. 1 같이볼래요 .. 17:31:31 71
1598381 에코프로는 왜 저렇게 떨어진건가요? 4 ㅇㅇ 17:30:08 693