82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일랑일랑향 저만 이상한가요?

... 조회수 : 3,435

이 향을 좋아하는분도 계시겠죠?

저는 왜 이게 어설프게 청소한 화장실 향이라고 

느껴질까요?

스프레이형 알콜 손소독제 선물받은걸로 

안경이나 핸폰 닦는데 향기가 참 ㅜㅜ

버리기도 아깝고 거시기 하네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 12:18 AM (182.209.xxx.17)

원래 일랑일랑이 호불호가 크게 나뉘는 향이잖아요.
    저도 싫어하는게 좋아하는 사람들은 또 너무 좋다고 해요

• 2. 저는
    '24.4.27 12:21 AM (70.106.xxx.95)

저는 좋아하는데 그게 퀄리티에 따라 또 달라요

• 3.
    '24.4.27 12:22 AM (116.127.xxx.175)

전 좋아해요

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.27 12:39 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

일랑일랑이 호불호가 있나보군요. 전 넘나 호. 여행온 기분이라

• 5. 저도
    '24.4.27 12:57 AM (124.54.xxx.37)

여기서 그때 싸게 판다는 로션이랑 크림 바디워시 샀는데 향이 너무 싫어서ㅠ 한번 쓸때 미친듯이 많이 써요 빨리없애려고..이게 맞는건지..암튼 여기서 추천해서 산 샴푸고 로션이고 성공한게 없는데 매번 속아요ㅠ 담엔 절대 속지말아야지.

• 6. 애사사니
    '24.4.27 1:03 AM (112.153.xxx.101)

최고 좋아하는데.단, 고가의 에센셜오일 기준으로요. 섞인향은 안맡아봐서

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 2:23 AM (59.29.xxx.78)

비싼 에센셜오일 맡아봤는데
    원글님 느낌이랑 같았어요.
    제 취향은 아니더라구요.

• 8. 저도
    '24.4.27 6:20 AM (175.120.xxx.173)

비싼 에센셜오일 맡아봤는데
    원글님 느낌이랑 같았어요.
    제 취향은 아니더라구요.2222222

• 9. ..
    '24.4.27 6:36 AM (110.45.xxx.201)

일랑일랑이 플로랄. 우디. 시트러스 뭐 이런것처럼 향을 표현할때 쓰는 계열? 이름인가요? 전 특정브랜드에서 그냥 내놓는 명칭? 인줄..저 역시 제작년인가요? 어느분이 바디크림 싸게 판다고 추천해주셔서 구입했는데.. 일랑일랑향 이거 맡아보고 우윀. 꾸룽내나서 너무 별로였어요. 같이 샀던 다른향은 무난했는데. 암튼 일랑일랑이란 말은 너무 이쁜데ㅡ 향은. ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 6:39 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ일랑일랑은 식물 이름이에요
    라벤더향 민트향 이렇게 부르는 식..

• 11. 조향사
    '24.4.27 7:21 AM (118.235.xxx.19)

일랑일랑은 호불호 있어요. 저는 극호. 여기서 싸다고 홍보한 바디크림 로션 바디워시 저도 샀는데요. 저는 만족했어요. 990원에 이런 제품은 없죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:43 AM (39.7.xxx.91)

3900원 바디워시 이거죠?
    https://naver.me/GmSw9toG

댓글보고 생각나서 찾아보고 구매했어요. 진짜 리얼 소금 들어가서 때타올 없이 스크럽 잘되고, 일랑 향도 만족합니다.

• 13. 성향차이..
    '24.4.27 8:54 AM (218.38.xxx.174)

저도 별로인데..
    저랑 성격이 좀 반대인 타입 지인에게 선물할 때 그향을 섞어줬는데
    향이 너무너무 좋다고 했어요
    그래서..성격이나 성향따라 다르구나 해요~
    저는 포레스트. 약한 우디. 시트러스. 마린향..이런 거 좋아해요

• 14. 불호
    '24.4.27 9:31 AM (175.223.xxx.241)

아무리 비싼 명품 향수도 일랑일랑이 강하면 어지럽고 메스꺼워요.
    샤넬 가브리엘 향수도 저는 안맞아요
    샴푸도 아베다만 쓰는데 새로나온 초록색 패키지 샀다가 일랑일랑이 강해서 머리 감을때마다 고역입니다 ㅜㅜ

• 15. 오감사
    '24.4.27 9:40 AM (39.7.xxx.101)

3900원 바디워시 링크 감사요. 매그놀리아3개, 일랑 1개 사봅니다

• 16. ...
    '24.4.27 11:52 AM (218.155.xxx.202)

살짝 소독?향 같은 느낌있어요
    그래도 전 좋아해요

• 17. 고급
    '24.4.27 5:07 PM (117.111.xxx.85)

일랑일랑은 좋더라구요
    저렴이는 별로고