82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 등수 매기나요?

... 조회수 : 1,501

전 아이가 없는데 친구 아이가 초5인데 반에서 1등이라며 자랑하더라구요

근데 어디선가 요즘 애들은 등수 안매긴다고 들은거 같아서요

지역마다 다른가요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중등도
    '24.5.7 4:08 PM (1.239.xxx.246)

전국적으로 등수 안 매김

아마도 단원평가 100점 받았나봄
    그럼 1등 맞으니께....

• 2. 엥?
    '24.5.7 4:10 PM (122.42.xxx.81)

아이도 없다면서 지역에 등수에 의도가 뭔지 ㅋㅋ

• 3. 대충
    '24.5.7 4:10 PM (122.46.xxx.45)

말은해줘요

• 4. ㅋㅌ
    '24.5.7 4:11 PM (223.38.xxx.184)

등수 없어요 .
    애가 허풍이 좀 있나봄…

• 5. ....
    '24.5.7 4:12 PM (118.235.xxx.62)

초등은 시험도 없던데요..중등도 시험보지만 등수 안 알려줘요.

• 6. ......
    '24.5.7 4:12 PM (221.165.xxx.251)

100점 맞았거나 우리반 최고점이 몇점이다 선생님이 얘기해줬나보죠. 그럼 1등 맞잖아요.
    친구 아이 1등이라면 그냥 기뻐해주세요. 등수 매기나 안매기나 생각하지말고

• 7. 00
    '24.5.7 4:13 PM (211.114.xxx.126)

자기 생각에 자기가 반에서 제일 잘했나보죠뭐
    등수 안 매겨도 시험은 치니까 알죠 어느 정도인지...

• 8. ???
    '24.5.7 4:13 PM (218.155.xxx.132)

등수 없어요.
    하지만 탁월하면 담임선생님이
    그 학급에서 뛰어나다 얘기해주는 경우도 있어요.

• 9. 단평
    '24.5.7 4:14 PM (223.38.xxx.45)

단평어려울경우 반에서 100점이 몇명없으면 선생님이 얘기해주셔요

• 10. ~~~~
    '24.5.7 4:14 PM (223.39.xxx.15)

단원평가 전부 100점 이어도 수행평가가 또 있고 그건 점수공개 안해요. 근데 친구가 그렇게 말하면 공부를 잘하나보다~ 생각해주면 덧나나유?

• 11. ....
    '24.5.7 4:14 PM (211.221.xxx.167)

시함 없이 단원평가만 봐도
    반 애들 다 누가 잘하고 못하는지 대충 알아요.
    수업시간에 발표하는것만 보고도 아는걸요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.7 4:17 PM (115.138.xxx.73)

단원평가나 성취도평가보는데 다 백점이면 1등이죠뭐

• 13. ~~
    '24.5.7 4:18 PM (27.176.xxx.15) - 삭제된댓글

등수없으면 반편성 힘들겠지요.
    다 평기한뒤 등수 매기는 기준이 있습니다.학교마다 다르긴하겠죠.
    제아이 초등때 늘 반1등이었고 여자아이 1등은 반그대로 학년 올라가고 남자아이는 그 뒷반으로 학년올라갔어요.
    초6년 내내 반1등이었고 그대로 반배정되었습니다.

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.7 4:21 PM (39.121.xxx.133)

등수없어도 누가 잘하고 못하는지 다 알죠.

• 15. 얼마나좋으면
    '24.5.7 4:21 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 좋겠다 칭찬 해주겠어요.

• 16. ....
    '24.5.7 4:23 PM (39.114.xxx.243)

친구 자랑은 잘 들어줘라~ 입장인데

지금은 솔직히 등수도 없는데
    반에서 일등이라고 한 친구가 좀 이상하지 않나요.
    왜 원글한테 뭐라하세요~

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.5.7 4:29 PM (218.155.xxx.132)

단평은 너무 쉬워서 그거 백점 좀 받는다고
    우리애가 1등 이라고 생각하는 엄마들 없어요.

• 18. Zz
    '24.5.7 4:30 PM (211.234.xxx.79)

단원평가 수행평가를 계속 보죠 아이가 아마 계속 100점인가보네요

• 19. .....
    '24.5.7 4:32 PM (218.48.xxx.87)

단원평가 100점은 반에 수두룩해요...그 엄마도 수준이 초등학생이네요.
    친구분 중학교 1학기 중간고사 보고 기절할듯

• 20.
    '24.5.7 4:33 PM (223.62.xxx.153)

반에서 1명만 여러과목 올백맞은 적 있긴한데 그러면 1등 맞죠

• 21. ...
    '24.5.7 4:35 PM (61.79.xxx.14)

시험봤는데 혼자 100점이면 1등이죠

• 22. 이게
    '24.5.7 4:36 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

애없는 친구 앞에서 아이 자랑을 했다는게
    핵심이군요...

• 23. ....
    '24.5.7 4:58 PM (39.114.xxx.243)

단평은 너무 쉬워서 그거 백점 좀 받는다고
    우리애가 1등 이라고 생각하는 엄마들 없어요. 2222

• 24.
    '24.5.7 5:06 PM (121.167.xxx.120)

초등때가 엄마가 착각에 빠져 우리 애 공부 잘하고 천재라고 생각하지만 중학교 가면 현타 와요

• 25. 행복한새댁
    '24.5.7 6:32 PM (118.235.xxx.8)

단평아니구요. 맞춤형 학업성취도 자율평가라고 학교장 재량으로 거의 대부분 초등학교 쳤어요. 3,6학년은 필수던가? 이제 초3이상 시험 칩니다.. 전국적으로요

• 26. 그런거
    '24.5.7 7:23 PM (123.212.xxx.149)

등수 그런거 없고요.
    단원평가나 성취도평가 만점 맞으면 선생님이 몇명 만점이다 누구만 만점이다 얘기해주시더라구요.
    그걸 그냥 1등이라고 말하는 것 같아요.