82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 들었던 대형 기획사별 분위기

00 조회수 : 3,097

기획사에서 일했던 사람들이 평가했던 내용인데

YG는 일하는 직원들한테 복지 좋고, 가장 일하기 좋은 곳

SM은 대형기획사중 중간정도

JYP는 JYP에서 3년 이상 버티면 다른곳에서 다 인정~

매우 빡세고, 급여도 적은 편이라고..

하이브는 대학교 동아리 모아놓은 분위기,

갑자기 너무 커져서 체계가 없고 우왕좌왕

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 11:19 PM (77.136.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 겪고 들은거랑 아주 다른데요
    YG는 양현석이 계속 고집이 세고 아예 일이 진행이 안되니 일을 안해서 직원들은 편하고
    JYP가 제일 사내분위기 괜찮다고(본부별로 차이는 크지만 기본적으로), 그리고 대우도 좋고요.

SM이랑 하이브는 들은 바가 없지만 JYP 급여 적다는 건 정말 아닐겁니다 ㅋ

• 2. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 재왑급여 적어요.

• 3. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 제왑급여 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592323 무슨 나물일까요? 9 .. 13:04:07 1,255
1592322 제가 머리 뒤통수만 곱슬인데요. 6 ... 13:03:06 898
1592321 어버이날,어린이날,스승의날 다 없앴으면 26 ... 13:02:13 3,068
1592320 50넘어서는 화장 좀 화사하게 하는게 좋은 거 같아요 11 화사 13:00:12 3,797
1592319 우체국 택배 오배송 2 분실? 12:56:55 710
1592318 의사증원--중국의사에게 진료봐도 지지하세요? 34 의사증원 12:56:29 1,103
1592317 54세 책과 컴퓨터로 공부할때 쓰는 안경은 어떤걸로 사야되나요?.. 7 돋보기는 어.. 12:54:06 782
1592316 어제 고3아이는 어버이날에 그냥 넘어갔어요 24 ... 12:52:47 3,544
1592315 20기 광수가 맘에드는데ᆢ 22 모모 12:51:18 3,029
1592314 우리선재 드라마 ost추천 이만희개세용.. 12:48:07 419
1592313 청소기 고민 끝이네요. 11 오십아지매 12:44:45 2,579
1592312 집에서 매일 1시간 이상 실내 자전거를 타는데 살 빠지는 거 같.. 18 유산소 12:44:01 3,875
1592311 24년만에 첨으로 전화ㆍ선물 안했어요 10 ~~ 12:42:10 2,551
1592310 굥 기자회견 언론사 질문순서 4 기레기아웃 12:41:50 1,986
1592309 서랍 안망가지는 브랜드 추천해주세요 8 .... 12:38:42 613
1592308 라운지에 핸드폰 소리 ㅠㅠ 2 라운지 12:37:24 929
1592307 국수나 라면을 여름에 베란다 보관해도 될까요? 6 ㅇㅇ 12:34:59 751
1592306 증여세 신고는 홈택스에서 하면 되나요? 4 ... 12:30:51 964
1592305 고양 삼송맛집좀 추천해주세요 13 ㅇㅇ 12:29:47 772
1592304 이런 결혼에 참석해줘야 하는지 모르겠어요 11 ... 12:18:59 2,925
1592303 수영장에서 너무 멋진 할머니 18 ㅂㅂ 12:04:52 7,656
1592302 당근에서는 화분 잘 안팔리나여 13 ㅓㅏ 12:03:31 2,169
1592301 하나마나한 회견, 제대로 묻지 않는 기자넘들 16 ㅇㅇ 12:01:27 2,792
1592300 와국인의사,, 우리나라보다 못한나라에서 오겠죠? 42 흠.. 11:59:51 1,912
1592299 늙은호박으로 식혜도 괜찮을까요 1 땅지맘 11:57:33 255