82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,516

지금 강주은 편 보고 있는데

납골당 가격을 세세히 알려주는거보니

너무 대놓고 홍보 느낌이네요

납골당까지 방문하는거보면

강주은 부모님 한국에 남기로 한건가요

평생 외국 살다가 노년에 들어와

생활하는것도 힘드실텐데

지인들 없는 낯선 한국  외롭지 않을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 8:30 PM (114.200.xxx.129)

납골당 홍보라고 해도 어느정도 계획하고 사는것도 나쁘지는 않을것 같아요..
    저희집은 친가쪽은 화장해서 선산에 묻히는데 친척들중에서 저희 아버지도 그렇고 삼촌도
    그냥 갑자기 하늘나라에 갔거든요.. 그런데 그럴때 선산에 묻혔으니까 상관없지만
    갑자기 그렇게 떠나면 유가족들도 납골당이면그런거 찾는것도 일 일것 같아요 .

• 2. ...
    '24.4.26 8:43 PM (221.151.xxx.109)

나이 들고 약해지니 자식 옆에 있고 싶은거 이해해요
    한국에 강주은씨 친척들 있어요

• 3. ...
    '24.4.26 8:45 PM (183.102.xxx.152)

납골당 어딘지 나왔나요?
    저는 못봐서 저게 어딜까 하고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:53 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

아마도요. 방송에 협찬 들어가잖아요.

• 5. ...
    '24.4.26 9:00 PM (58.29.xxx.196)

업체가 먼저 손내밀어서 거기에 맞게 대본쓰기도 하고
    대본이나 내용상 이게 들어가야겠다 하면 반대로 협찬 요구하기도 하고. 뭐가 선인지는 우린 모르죠.

• 6. ..
    '24.4.26 9:11 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 이민간 사람들 자식이 한국 살면 한국에 살고 싶지 않을까 싶네요 . 입장바꿔서 생각해봐도 자식이 몇명 더 캐나다에 있어서 캐나다를 떠나면 안되는 사람들 아니고는 자식 옆으로 오고 싶겠죠 .. 젊은 사람 입장에서생각해봐도 그런건 이해가 가던데요 . 자식입장에서도 그렇구요 ..부모님이 한국에 살아서 당장 급할일 생기면 달려갈수도 없고 .. 부모님이 외국 살면 그건 불가능하잖아요. 저같아도 부모님 외국살면 한국 오라고 할것 같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.26 10:38 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

남편이 갑자기 돌아가시는 바람에
    장례식 둘쨋 날에 지인과 함께 가까운 곳에
    계약하고 보니 유택시설이 없는 곳..
    나중에 유골을 정리하고 싶어도
    다른 곳으로 가야 하는..
    미리미리 알아보세요..